Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров - GELLA_GALL


В МИРАХ коллекционеров - GELLA_GALL

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В МИРАХ коллекционеров  - GELLA_GALL

Филателия, Путин, Патриотизм!

https://up.picr.de/44797104ue.jpg

https://up.picr.de/44797105na.jpg

2

30 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 125-летию со дня рождения главного художника Гознака Ивана Ивановича Дубасова

https://up.picr.de/44797067xe.jpg

https://up.picr.de/44797068tz.jpg

https://up.picr.de/44797069du.jpg

https://up.picr.de/44797070id.jpg

Иван Иванович Дубасов (1897–1988) — русский советский художник и гравёр. Главный художник Гознака (1932–1971), заслуженный деятель искусств РСФСР (1959).

Родился 30 ноября 1897 года в городе Одинцово. Обучался в Императорском Строгановском училище, получил Диплом I степени и звание «учёный рисовальщик».

В 1922 году принял участие в конкурсе на лучший эскиз почтовой марки, посвящённой пятилетию Октябрьской революции и образованию РСФСР: выполнил два эскиза, изобразив на первом рабочего-каменотёса, высекающего на плите текст: «РСФСР 1917–1922», а на втором художник изобразил аллегорию — человечество, приветствующее революцию, в виде обнажённой человеческой фигуры, к которой он пририсовал сумку почтальона.

Большинство членов жюри определило лучшей работой рисунок И. Дубасова под девизом «РСФСР 1917–1922». После чего он был приглашён на работу в Гознак в качестве художника-гравёра, а затем компоновщика рисунков.

Иван Дубасов занимался доработкой эскиза герба СССР, который был окончательно утверждён подписью секретаря ЦИК А.С. Енукидзе 22 сентября 1923 года. Тогда же художник начинает работать и над денежными знаками.

Почти 40 лет И.И. Дубасов являлся главным художником Гознака. Дубасов создал более 150 оригиналов почтовых марок на самые различные сюжеты. Последняя работа художника — эскизы для нового городского герба Одинцово (1980), где прошли его детство и молодость. Графические работы И.И. Дубасова в количестве 21 единицы хранятся в Одинцовском историко-краеведческом музее.

На почтовой марке изображены портрет И.И. Дубасова и инструменты художника; на полях почтового блока — архивная фотография здания Гознака, эскизы Ордена Ленина, герба СССР, банкноты в 3 рубля и факсимиле И.И. Дубасова.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 106×77 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144532.aspx

Где почтовые марки с Патриотизмом?

Зачем художнику блок, идет СВОм нужны патриотические выпуски, Адибеков, посмотри на марки СССР 1941 года - а сионисты кагала Адибекова из а/о Марка - лепят тупо Нам на марках - иудейского певца-ртом Ёсю Кабздона, следующая будет сучка сионизма-педерастии Алла Боруховна Галкина-Певзнер?

3

Гознак качества // К 125-летию со дня рождения главного художника Гознака Ивана Ивановича Дубасова ...

https://up.picr.de/44797067xe.jpg

https://up.picr.de/44797068tz.jpg

https://up.picr.de/44797069du.jpg

https://up.picr.de/44797070id.jpg

125 лет назад, 30 ноября 1897 года, в подмосковном городке Одинцово в семье помощника ревизора Московской контрольной палаты Ивана Митрофановича Дубасова родился мальчик, чьи творения спустя несколько десятилетий стали знать и ценить многие миллионы людей.

Назвали мальчика, как и отца, Иваном. Дубасов-старший увлекался рисованием и в свободное от службы время рисовал карикатуры для журналов. Страсть к рисованию передалась от отца к сыну, и в 1908 году юный Иван поступил в Строгановское училище. Учился хорошо, даже занял первое место в конкурсе среди учащихся по иллюстрации к Евангелию. Хоть он и не окончил полного курса обучения, ему было дано право преподавать рисование и черчение в гимназиях.

Однако началась Первая мировая, и Иван Дубасов ушел добровольцем на фронт. С 1919 года он в Красной армии — сначала на должности командира взвода, а потом стал служить в красноармейском клубе и театре.

Как заработать миллиард

Вернувшись после демобилизации в 1922 году в Одинцово, Дубасов начал работать в школе. Тогда же ему на глаза попалось объявление в газете, сообщавшее о конкурсе на лучший эскиз почтовой марки, посвященной пятилетию революции и образования РСФСР. Иван решил попытать счастья и стал готовить свои эскизы. В конкурсе участвовали свыше ста художников, представивших более двухсот своих работ. Дубасов отправил на конкурс два эскиза, на одном из которых был изображен каменотес, высекающий на плите текст «РСФСР 1917–1922». Жюри отдало предпочтение этому рисунку, а его автору была присуждена первая премия аж в миллиард рублей. Правда, начало 1920-х годов было в России эпохой гиперинфляции и денежного хаоса, так что в реальности это была весьма скромная сумма, и богачом-нэпманом Иван Дубасов не стал. Однако на этот миллиард он смог прилично приодеться.

А вскоре Иван вплотную подобрался к по-настоящему большим деньгам. И даже более того — сам стал их делать для государства. В том же 1922 году ему предложили работу художника-гравера на Гознаке. А в следующем году Дубасов и другие художники приступили к работе по созданию полноценных советских денежных знаков. Он нарисовал эскиз крестьянина-сеятеля для банковского билета в три червонца, в 1925 году участвовал в изготовлении оригиналов купюр достоинством в 3 и 5 рублей. Ему не было и 30, когда его назначили старшим художником, а в 1932-м он стал главным художником Гознака.

Парашютист лучше матери-одиночки
После смерти Ленина практически за один день Дубасов изготовил оригинал траурной марки, которая поступила в обращение к началу церемонии прощания с вождем. А всего он создал более 150 оригиналов почтовых марок на самые разные сюжеты. Под его руководством и при непосредственном участии были разработаны эскизы многих государственных наград, а также вымпелов, которые советские космические аппараты доставляли на другие планеты.

Главное занятие художника — рисовать рубли — было не только почетным и сложным, но и опасным. За ошибку можно было лишиться работы, а то и в лагерь угодить. Так, рассмотрев эскиз выполненной художником трехрублевой купюры образца 1938 года с изображением красноармейца, один из членов комиссии вдруг заявил, что боец одет не по уставу. За разъяснениями обратились в Наркомат обороны, и там после тщательного изучения эскиза дали письменный ответ, что нарушений в изображении формы красноармейца нет.

Работая над эскизом пятирублевой купюры того же года выпуска, Дубасов прислушался к рекомендациям специалистов Наркомфина, посоветовавших ему изобразить на этой купюре молодую женщину. Женщина на рисунке присутствовала, но она была с двумя малолетними детьми. Комиссии эскиз не понравился. Созданный художником образ, как гласил вердикт критиков, напоминает мать-одиночку, спешащую за алиментами. На купюру вместо нее решили поместить идеологически безупречного парашютиста на фоне самолета.

Иван Дубасов разрабатывал эскизы денежных знаков образца 1947 и 1961 годов. Кроме того, он рисовал деньги многим странам, считавшимся тогда социалистическими — Албании, ГДР, Польше, Чехословакии, Китаю, Монголии. Сын художника вспоминал, что в столе у отца в качестве образца лежали царские сторублевка и пятисотенная. Выпущенные в 1910-х годах, они до сих пор считаются одними из самых красивых денежных купюр.

Что общего у герба СССР и солдатских обмоток?

Дубасов рисовал не только деньги и почтовые марки. В начале 1920-х вместе с группой художников он участвовал в разработке эскиза герба только что созданного нового государства — СССР. Правительственная комиссия нашла в эскизе существенный недостаток. Обязательная надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» была выполнена лишь на русском языке и размещалась в центре герба, тогда как ее необходимо было сделать на языках всех республик, входящих в Союз. Дубасов предложил размещать этот лозунг на ленте, которая будет обвивать пучки колосьев, расположенных по краям герба. Сам Иван Иванович шутил, что на мысль поместить ленту на гербе его натолкнули солдатские обмотки, которые он мог долгое время ежедневно лицезреть на фронте. Так же, как и обмотка на солдатскую ногу, лента легко накручивалась на колосья. И по мере надобности можно было увеличивать число ее витков и количество надписей.

Так, в 1940 году на гербе Карело-Финской Советской Социалистической Республики появился новый виток и соответствующая надпись. Интересно, что финнов в этой республике почти не было, да и карелов было совсем мало. В связи с чем в народе сразу же появился анекдот, что в Карело-Финской ССР всего два финна — еврей Финкельштейн и фининспектор... В 1956 году Карело-Финская ССР получила статус автономной республики в составе России, что более соответствовало реальному положению вещей, а с герба СССР убрали одну ленточку.

В должности главного художника Гознака Иван Дубасов проработал 40 лет. Он дожил до перестройки и умер в 1988 году в возрасте 90 лет. Но даже после смерти его работа продолжилась — последние советские «павловские» купюры 1991 года были сделаны по оставшимся на Гознаке эскизам Дубасова.

https://aif.ru/culture/person/goznak_ka … o_v_tyurmu

https://oktmo.ru/stati/19262-dubasov-iv … zhnik.html

https://up.picr.de/44798125jk.png

https://up.picr.de/44798127yr.png

https://up.picr.de/44798128oq.png

https://up.picr.de/44798129ff.png

4

В Новой Зеландии выпустят почтовые марки и монеты в стиле «Аватара 2»

«Аватар: Путь воды» стал не только огромным событием в мире кино, но и важной вехой для Новой Зеландии. Именно там снимали большинство сцен картины и оборудовали специальные съёмочные зоны. В честь премьеры правительство Новой Зеландии анонсировало коллекцию почтовых марок и специальных монет, стилизованных под фильм Джеймса Кэмерона.

Кинопроизводство стало важным компонентом нашей национальной идентичности и экономики, и для нас большая честь стать частью этого путешествия благодаря этим маркам и монетам. Мы празднуем тот факт, что эти фильмы были сняты и спродюсированы в нашей стране, с использованием опыта и качества нашей новозеландской киноиндустрии.
Атрибутику по «Аватару 2» уже можно предзаказать на сайте почты Новой Зеландии. Рассылать мерчандайз начнут уже 1 марта 2023 года.

https://up.picr.de/44949150ot.png

https://up.picr.de/44949151sr.png

https://up.picr.de/44949152mw.png

https://up.picr.de/44949153qo.png

https://up.picr.de/44949154jm.png

https://up.picr.de/44949155ui.png

https://www.championat.com/cybersport/news-4945351-v-novoj-zelandii-vypustyat-pochtovye-marki-i-monety-v-stile-avatara-2.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

5

https://up.picr.de/45266106ag.jpg

6

Почта России получила полный контроль над «Маркой» // Прощай сионист Адибеков и его ханаанский кагал врагов Русского Мира?

https://up.picr.de/45352497sm.png

«Почта России» зарегистрировала права на последнюю акцию, которая находилась в собственности государства и теперь почтовый оператор получил полный контроль над АО «Марка», сообщает в своем Telegram-канале агентство ТАСС.

Не будем спешить, ибо как сказала одна сионская хабалка, ее слова перефразировали еврейцы Ильф&Петров : У нас длинные руки!

Но с СВО ручки сионистов-педерастов укоротили, когда самих пучеглазых карликов вселенского жида Бафомета (диавол) в АД, сие мне не ведомо, как не ведомо, когда снимут сиониста Адибекова и разгонят "сраной метлой" его ханаанский кагал - врагов Русского Мира, но будем посмотреть, как говаривал Инструктор Бесса ...

https://up.picr.de/45352499yb.jpg

https://up.picr.de/45352501cj.jpg

https://up.picr.de/45352502kw.jpg

https://up.picr.de/45352503hi.jpg

https://up.picr.de/45352504su.jpg

7

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК НА 2023 ГОД!!

АДИБЕКОВ, ты космос! Может не надо тебя снимать с должности, ай да Адибеков, ай да ... сын, как сказал Классик!

● День космонавтики 1 м., лист с оформ. полями из 9 марок 12.04.23

● Принятие Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. 1783 г. Блок 18.04.23

● Тарифная марка «63 рубля» 1 м. 26.04.23

● 50 лет коммерческому флоту России 1 м., лист из 9-12 марок 19.05.23

● Древняя фауна России Буклет 25.05.23

● 100 лет авиакомпании «Аэрофлот» 1 м., лист с оформ. полями из 8 марок 01.06.23

● Россия. Регионы. Донецкая Народная Республика. Запорожская область. Луганская народная Республика. Херсонская область 4 м., листы из 36 марок 12.06.23

● 165 лет вводу в обращение первых российских почтовых марок Блок 23.06.23

● Маяки России. 125 лет Городецкому маяку. 125 лет маяку Сарыч 2 м., листы из 15 марок 30.06.23

● Архитектурные сооружения. Мосты. Мост через реку Волхов. Мост через канал имени Москвы 2 м., листы из 8 марок 07.07.23

● Серия «Космические проекты России». Научная миссия АМС «Луна-25» 1 м., лист с оформ. полями из 9-12 марок 13.07.23

● Совместный выпуск Администраций связи стран – членов РСС. История авиации. 100 лет гражданской авиации России 1 м., лист из 9-12 марок 18.07.23

● Саммит Россия-Африка 1 м., лист из 8 марок 26.07.23

● Маяки России Буклет 15.08.23

● Морской флот России. Атомные подводные лодки проектов «Борей-А», «Ясень-М», дизель-электрическая субмарина проекта 677 «Лада» 3 м., листы с оформ. полями (2×4) из 8 марок и купона 15.09.23

● 125 лет со дня рождения Маршалов Советского Союза Р.Я. Малиновского (1898–1967), М.В. Захарова (1898–1972) 2 м., листы из 12 (4×3)

● 50 лет участию российских миротворцев в операциях ООН 1 м., лист из 9-12 марок 24.11.23

п/с :

да, Рождественских марок пока нет, но зато сколько всего без мерзоты леви-тана и кабздона!!!

8

https://up.picr.de/45514402zk.png

https://up.picr.de/45514403yr.png

https://up.picr.de/45514404rv.png

https://up.picr.de/45514405nl.png

https://up.picr.de/45514406zt.png

https://up.picr.de/45514407pe.png

https://up.picr.de/45514408sx.png

https://up.picr.de/45514409xq.png

9

100 лет со дня рождения И.Т. Богдеско

https://up.picr.de/45631703ry.jpg

https://up.picr.de/45631704oe.jpg

Илья Трофимович Богдеско – наш знаменитый земляк, уроженец села Бутучаны Рыбницкого района. Он проявил себя во многих направлениях изобразительного искусства: графика, гравюра, настенная живопись, наиболее успешно – в каллиграфии. Богдеско является автором иллюстраций к произведениям многих русских и зарубежных писателей, его композиции вы могли видеть в книгах А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Дж. Свифта, М. де Сервантеса и многих других.

Оформил более 100 книг, и многие из его графических циклов стали классикой жанра книжной иллюстрации.

Автор учебника-пособия «Каллиграфия». Художник разработал и создал собственную типографскую гарнитуру, которая так и называется — «Алфавит Богдеско».

С 1992 года жил в Санкт-Петербурге.

В 2002 году — руководитель Мастерской графики Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Презентация почтового блока состоялась в Бендерском историко-краеведческом музее.

Блок выпущен в зубцовом и беззубцовом варианте.

Тираж зубцового блока – 600 штук.

Тираж беззубцового блока – 100 штук.

Дизайн Сергей Ткачев.

https://markapmr.ru/news/100-let-so-dnj … -bogdesko/

10

100 лет со дня рождения Юрия Васильевича Бондарева (1924-2020)!

https://up.picr.de/45805017yf.png

Где почтовая марка, к юбилею?

Советский писатель-фронтовик Юрий Васильевич Бондарев родился 15 марта 1924 года в Орске Оренбургской области. В 1931 году его семья переехала в Москву.
В 1941 году Юрий Бондарев участвовал в сооружении оборонительных укреплений под Смоленском. Десятый класс он окончил в эвакуации.

Летом 1942 года был направлен на учебу во 2-е Бердичевское пехотное училище, которое было эвакуировано в Актюбинск (Казахстан). В октябре 1942 года был направлен под Сталинград (ныне Волгоград) и зачислен командиром минометного расчета 308-го полка 98-й стрелковой дивизии. Позже служил командиром орудия в составе 23-й Киевско-Житомирской дивизии. Участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева. Дважды был ранен.

С января 1944 года Бондарев воевал в рядах 121-й Краснознаменной Рыльско-Киевской стрелковой дивизии в Польше и на границе с Чехословакией. В октябре был направлен в Чкаловское училище зенитной артиллерии. После окончания учебы в декабре 1945 года был признан ограниченно годным к службе и демобилизован по ранениям.
Фронтовой путь будущего писателя был отмечен орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и рядом польских наград.

С 1949 года первые рассказы писателя выходили в популярных журналах "Смена", "Огонек", "Октябрь".

В 1951 году Юрий Бондарев окончил Литературный институт имени Горького и был принят в Союз писателей.

В 1953 году вышел первый авторский сборник рассказов Бондарева "На большой реке". Вскоре Бондарев стал одним из наиболее печатающихся авторов в СССР. Тематика его первых произведений – война глазами рядового участника, психология человека на войне, нравственные достоинства, раскрывающиеся в напряженных драматических ситуациях. Этой теме посвящены повести "Юность командиров" (1956), "Батальоны просят огня" (1957), "Последние залпы" (1959) и роман "Горячий снег" (1969).
В последующие годы художественно-философское осмысление писателя было углублено связями человека и времени, истории страны и мира. В этом ключе написаны роман "Тишина" (1962), сборник рассказов "Поздним вечером" (1976).

Перу Бондарева принадлежат романы "Двое" (1964), "Берег" (1975), "Выбор" (1980), "Игра" (1985), "Искушение" (1991), "Непротивление" (1996), "Бермудский треугольник" (1999) и повесть "Родственники" (1969).

Юрий Бондарев – автор книг литературных статей "Поиск истины" (1976), "Взгляд в биографию" (1977), "Хранители ценностей" (1978).
В 2004 году вышел его роман "Без милосердия".
Многие десятки лет писатель продолжал работать над циклом миниатюр, получившим название "Мгновения".

Произведения Бондарева переведены на 70 языков. По повестям и романам писателя были сняты художественные фильмы "Последние залпы" (1960), "Тишина" (1963), "Горячий снег" (1972), "Берег" (1983), "Батальоны просят огня" (1985), "Выбор" (1987) и "Тишина" (1992).

Юрий Бондарев являлся одним из соавторов (совместно с Юрием Озеровым и Оскаром Кургановым) сценария киноэпопеи "Освобождение" (1968-1972), посвященной ключевым сражениям Великой Отечественной войны. За эту работу Бондареву в 1972 году была присуждена Ленинская премия. С Юрием Озеровым и Збигневым Залуским Юрий Бондарев также написал сценарий сериала "Трагедия века" (1993) о Второй мировой войне.

В 1959-1963 годах наряду с писательской деятельностью Юрий Бондарев был членом редколлегии, редактором отдела литературы и критики "Литературной газеты", в 1961-1966 годах – главным редактором Объединения писателей и киноработников на студии "Мосфильм".

Бондарев также вел активную общественную деятельность. В 1971 году он был избран первым заместителем председателя правления Союза писателей РСФСР, в 1990-1994 годах являлся председателем Союза писателей России. В 1991-1999 годах работал сопредседателем Международного сообщества писательских союзов.

В 1974-1979 годах возглавлял Всесоюзное добровольное общество любителей книги.
В 1944 году Юрий Бондарев вступил в Коммунистическую партию и оставался в ней до распада СССР. Писатель избирался депутатом Верховного Совета РСФСР девятого и десятого созывов.

В 1984-1989 годах был заместителем председателя Совета национальностей Верховного Совета СССР, в 1990-1991 годах входил в ЦК Компартии РСФСР.
С 1963 года Бондарев является членом Союза кинематографистов.
Творчество писателя было отмечено многочисленными советскими и российскими наградами. В 1984 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он являлся лауреатом Ленинской премии, двух Государственных премий СССР (за романы "Берег" и "Выбор"), Государственной премии РСФСР (за сценарий фильма "Горячий снег"). Был награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета". Также был удостоен многих наград иностранных государств. Ему были присуждены премия имени Льва Толстого (1993), Международная премия имени Михаила Шолохова (1994) и др.
В 1994 году Юрий Бондарев был награжден орденом Дружбы народов, но отказался принимать награду.

В 2013 году писатель стал лауреатом литературной премии "Ясная Поляна" в почетной номинации "Современная классика".

В 2015 году Бондареву была присуждена Патриаршая литературная премия имени Кирилла и Мефодия.

29 марта 2020 года писатель скончался на 97-м году жизни.

Юрий Бондарев был женат. У него остались жена Валентина и две дочери: Елена – специалист по английскому языку и Екатерина – художник.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.

***

Адибеков, Нам Русскому Миру зачем твои иудушки мейерхилъды-кобздоны-мусаваты-алиевы??

https://up.picr.de/45805016hi.jpg

Не пора тебе на покой, пусть Карпова состовляет план выхода почтовых марок на 2024 год!

Адибекова - Гоголь назвал бы : свинья в ермолке, нет марок Космос, Флот, Авиация, СВО!

Путин, убери сиониста Адибекова и его сионский кагал-русофобов в а/о Марка!

11

6 июля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника, архитектора Виктора Михайловича Васнецова.

Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926) — русский художник и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи, основоположник «неорусского стиля». Член Абрамцевского художественного кружка. Действительный член Академии художеств (1893).

В творчестве Васнецова ярко представлены разные жанры: от бытописательства к сказке, от станковой живописи к монументальной, от приземлённости передвижников к прообразу стиля модерн.

На раннем этапе в работах мастера преобладали бытовые сюжеты, например, «С квартиры на квартиру» (1876), «Военная телеграмма» (1878), «Книжная лавочка» (1876), «Балаганы в окрестностях Парижа» (1876). Позже главным направлением становится былинно-историческое — «Алёнушка» (1881), «Витязь на распутье» (1882), «Птица Гамаюн» (1898). Эти произведения можно назвать живописными поэтическими сказаниями о русском народе, славной национальной старине и её бессмертных героях.

В конце 1890-х годов всё более заметное место начинает занимать религиозная тема. В.М. Васнецов работал во Владимирском соборе в Киеве и храме Спаса на крови в Санкт-Петербурге, выполнил акварельные рисунки и подготовительные оригиналы стенной живописи для Владимирского собора и росписи храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне в Москве, работал в коллективе художников, оформлявших интерьер храма-памятника Александра Невского в столице Болгарии Софии. После 1917 года Васнецов продолжал работать над народными сказочными темами и создал полотна «Баба-Яга» (1917), «Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем» (1918), «Кащей Бессмертный» (1917–1919).

На марке изображён фрагмент картины В.М. Васнецова «Птица Гамаюн» (1898, ДМИИ им. П.С. Гамзатовой), на полях блока — портрет художника работы С.В. Малютина (1915, Вятский художественный музей) на фоне фрагмента интерьера (Музей художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово»).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Кирова, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 175 р.
Размер блока: 97×84 мм; размер марки в блоке: 35,5×49 мм.
Тираж: 20 тыс. (1-я форма выпуска); 4 тыс. (2-я форма выпуска*).

* Реализуется в составе художественной обложки.

https://up.picr.de/45965153cd.jpg

https://up.picr.de/45965154ce.jpg

https://up.picr.de/45965155tb.jpg

https://up.picr.de/45965157jy.jpg

https://up.picr.de/45965158ke.jpg

https://up.picr.de/45965159ly.jpg

12

Почта России выпустила карточку, посвященную В. Ф. Уткину

https://up.picr.de/46364063nx.png

https://up.picr.de/46364064fd.jpg

Почта России выпустила почтовую карточку с оригинальной маркой к 100-летию со дня рождения Владимира Федоровича Уткина, учёного, конструктора ракетно-космической техники. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В честь советского учёного, одного из основоположников космонавтики, Владимира Уткина Почта России выпустила маркированную почтовую карточку тиражом 10 000 экземпляров и художественный штемпель с фиксированной датой.

На оригинальной марке символически изображён запуск ракеты-носителя в космос, на почтовой карточке и штемпеле — портрет учёного. Владимир Уткин — академик, президент Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, Генеральный конструктор КБ «Южное» (1971–1990 гг.). Под его руководством создано четыре поколения стратегических ракетных комплексов, разработана современная Российская программа ракетно-космической техники.

Имя учёного носит Рязанский государственный радиотехнический университет.

https://7info.ru/pochta-rossii-vypustil … f-utkinu/?

13

Сионист Адибеков, а где Космос Великой России??

https://up.picr.de/46932684lx.png

Опять методичка жидамасонского ложа бнай&брит не велит выпускать марки и блоки по теме Космос на марках Русского Мира!

Когда снимут сиониста Адибекова и разгонят его иуда-масонский кагал АО Марка???

14

a

Сатира и юмор в ракурсе Филателии и против скверны!

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … p=3#p73444

https://up.picr.de/47089001qk.jpg

https://up.picr.de/47089002uu.jpg

https://up.picr.de/47089003pt.jpg

Отредактировано NovoRoss (2024-02-14 09:22:03)

15

27 февраля в обращение вышли две почтовые художественные марки с номиналами 29 и 67 рублей

Номинал 29 рублей соответствует действующему почтовому тарифу на пересылку простого конверта с письмом весом до 20 г, номинал 67 рублей — заказного письма весом до 20 г.

Выпуски обеспечены современным комплексом защитных средств, марки выполнены на самоклеящейся основе.

На почтовых марках изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов; оформление: А. Московец.
Номиналы: 29 р. и 67 р.
Размер марок: 20×27,5 мм, 25×34 мм, размер листов: 152,4×150 мм, 203,2×220 мм.
Форма выпуска: листы из 20 (5×4) марок; 30 (6×5) марок.
Тираж: 66 млн 60 тыс.; 60 млн 45 тыс.

https://up.picr.de/47159105eb.jpg

https://up.picr.de/47159106fa.jpg

https://up.picr.de/47159107od.jpg

16

Пучеглазые сионисты-содомиты фейкометы // Филателисту Путину ...

https://up.picr.de/47288869hw.png

https://up.picr.de/47288870vm.png

https://up.picr.de/47288871ab.png

Собственно, сионские гуманоиды вселенского жида Бафомета это тупиковая ветвь гуманоидов на Терре, не будем о планете Фаэтон, об ариях, вонючки сиона-содома, имя кому легион (избранные Бафометом) вместе с другими гуманоидами-денисовцами (бритты-исключительные) практически захватили власть на Терре и приговорили к смерти человека разумного!

Не все знают - жидовствующие и англосаксы не совсем люди, вернее нелюди и они служат своему божку - диаволу, он же Бафомет, он же отец лжи и все что лабают свиньи сиона-содома-англосаксона - все ложь во славу диавола!

На этот раз ложь в Филателии, удар конечно против Филателиста Путина, ну это как испортить воздух в синагоге, стоит пару шекелей, таки какой эффект, но о главном :

Сионисты-педерасты запустили "шептуна кошерного" с мерзким душком :

В России выпустят почтовую марку «Американский дрон, иди …»

С чего все началось - Факт того, что российский Су-27 сбил американский беспилотник над Черным морем, увековечат в почтовых марках. Об этом пишут в сети.

Естественно обыватели привыкшие верить всему написанному, даже на дверцах женских туалетов стали возмущаться!

Тем более, что!

Якобы новую марку «Американский дрон, иди …» уже нарисовали. Но не стали придумывать оригинальный дизайн, а украли идею укро-почты, которая ранее уже выпустила миллион марок «Русский военный корабль, иди…!».

Естественно, почта России никогда о подобном и не думала, но испорченный воздух в синагоге таки остался в и-нете и овцы Сущего, глупые овечки поверили в брехню свиней сиона-содома, имя кому легион, так на это и рассчитывали кошерные иуда-масоны!

Граждане, читайте Великого Булгакова, он сказал конкретно - не читайте сионских газетенок большевиков-сионистов, никаких других нет, так вот никакие и не читайте, здоровее будете!

Хотя, на марках СССР периода Великой Отечественной войны на марках было написано убей фашиста, смертъ немецким захватчикам ..., почему нет таких марок в Русском Мире, видимо там засели сионисты, но это уже совсем другая тема, хотя некто Адибеков и его кагал вызывают вопросы ...

Марки, которые подарили русским-советским Великую Победу :

https://up.picr.de/47288872qd.png

https://up.picr.de/47288873vj.png

https://up.picr.de/47288874gl.png

https://up.picr.de/47288875xn.png

https://up.picr.de/47288876zy.png

https://up.picr.de/47288878pf.png

https://up.picr.de/47288879mj.png

https://up.picr.de/47288880qy.png

https://up.picr.de/47288881ha.png

https://up.picr.de/47288882uv.png

https://up.picr.de/47288883kq.png

https://up.picr.de/47288884sb.png

https://up.picr.de/47288886mz.png

https://up.picr.de/47288887mv.png

https://up.picr.de/47288889fp.png

https://up.picr.de/47288890di.png

https://up.picr.de/47288891hg.png

17

Почтовые новинки стран скверны // Марки на любой вкус, но!

Бесс хочет сделать заявление!

В связи с войной, которую развязали сионисты-педерасты и масоны-англосаксы, так называемый запад против Русского Мира, коллекционирование почтовым марок скверны прекращаю!

Некоторые марки предам огню, гори скверна ясно, чтобы не погасло!

Смерть жидам-жидабандерам и англосаксам-сионистам убийцам человечества!

Пусть не станет скверны перед лицом Господним на Земле живых!

https://up.picr.de/47406806vv.png

https://up.picr.de/47406807ya.png

https://up.picr.de/47406808eq.png

https://up.picr.de/47406809fa.png

https://up.picr.de/47406810in.png

https://up.picr.de/47406811ge.png

https://up.picr.de/47406813bm.png

https://up.picr.de/47406814cn.png

https://up.picr.de/47406815tq.png

18

Самые красивые и стройные почтальоншы в США (шутка)! // Для филателиста Путина

Знаете, обидно когда какой-нибудь тщедушный самец тупо обзывает свою прекрасную русскую жену толстой!

Так и хочется сказать этому клоуну, посмотри на жирных альфа-самок-гуманоидов сиона и толстенных бета-самок гуманоидов-англосаксона (гуманоиды-денисовцы) и ты увидешь не просто свиней в ермолке, как говорил Великий Гоголъ, ты увидишъ - Fette Sau, як кажуть нимци, говоря языком быдла и рабов - свиней сиона-содома, имя кому легион, вселенского жида Бафомета (диавола!)!

https://up.picr.de/47632797kz.jpg

https://up.picr.de/47632798kr.jpg

https://up.picr.de/47632799co.jpg

https://up.picr.de/47632800wr.jpg

https://up.picr.de/47632801bq.jpg

https://up.picr.de/47632802gd.jpg

https://up.picr.de/47632803sr.png

https://up.picr.de/47632804kk.png

19

8 июня в Музее истории Паркан презентуют почтовые марки «Одесская наступательная операция»

Это часть цикла, посвящённого 80-летию освобождения Приднестровья

https://up.picr.de/47949396jl.jpg

Слободзейский район, 6 июня. /Новости Приднестровья/. В субботу, 8 июня, на территории Музея истории села Парканы состоится презентация нового выпуска почтовых марок «Одесская наступательная операция». Он входит в цикл серий марок, посвящённых 80-летию освобождения Приднестровья.

В рамках презентации пройдет экскурсия по музею, сообщает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Приобрести почтовые марки все желающие могут в офисе ГУП «Издательство "Марка Приднестровья"», а также в отделениях ГУП «Почта Приднестровья».

Начало мероприятия в 11:00.  Адрес: Слободзейский район, с. Парканы, ул. Гоголя, 1.

https://novostipmr.com/ru/news/24-06-06 … vye-marki?

20

3 июля 1714 года Петр Первый издал указ, которым «учинил обыкновенную почту» между Санкт-Петербургом и Москвой. «Обыкновенную» — то есть регулярную и общедоступную. До этого между новой и старой столицами письма доставляли гонцы.

https://up.picr.de/48326488bd.png

https://up.picr.de/48326489zt.png

https://up.picr.de/48326490ah.png

https://up.picr.de/48326491xw.png

https://up.picr.de/48326492ln.png

https://up.picr.de/48326493pa.png

https://up.picr.de/48326494ds.png

https://up.picr.de/48326495fb.png

Почтовые дни — понедельник и пятница

«Учинить обыкновенную почту из Санкт-Петербурга до Москвы, из Москвы до Санкт-Петербурга <…> в неделю два дни, а именно в понедельник и в пятницу, так как без установленной почты нужнейшие государевы Указы и письма посылкою медлятся»,— распорядился Петр. Но первые почтамты появились в Москве — в 1711 году, а следом еще одно почтовое отделение — в Риге. Его царь учредил в 1712 году.

Так что Санкт-Петербург не стал в этом деле первым, когда 3 июля (22 июня по старому стилю) 1714 года Петр I издал свой указ. С 1716 года стала работать почтовая линия Москва — Петербург. В 1721-м регулярная почтовая связь была налажена между городом на Неве и Кронштадтом, а позднее — с прибалтийскими городами, которые отошли к России по итогам Северной войны.

Почтовая контора, или Почтовый двор, в Петербурге располагалась в северно-западной части Марсова поля. Двор совмещал функции гостиницы (фактически первой в столице нашей страны), трактира и почтамта. Ежедневно на галерею, окружавшую Почтовую контору, выходили 12 музыкантов и звуками труб и рожков извещали о наступлении полудня.

От ямщиков до почтмейстеров

Вопрос о доставке вестей или писем по огромной территории нашей страны — не самый простой, но всегда как-то решался. Еще с IX века, согласно летописям, княжества обменивались вестями, которые отправляли с конными гонцами. Расстояния лошадям приходилось преодолевать огромные, а дороги на Руси не всегда были проезжими. В XIII веке появилась так называемая ямская система дорог, позаимствованная у монголо-татар. Слово «ямщик» происходит от татарского «ям-чи» (проводник) и «дзям» (дорога). И на дорогах стали появляться «ямы», то есть станции, где гонцы могли сменить лошадей. Располагались станции через каждые 40–50 верст.

В 1665 году, по повелению царя Алексея Михайловича, был организован почтовый маршрут из Москвы в Ригу. Это дало возможность обмениваться корреспонденцией с европейскими странами, в частности Курляндией и Швецией. Раз в неделю отправлялись грамоты государевы и отписки Посольского приказа. Во вторник вечером корреспонденция уходила из Москвы в Ригу через Тверь, Новгород и Псков. Этот путь занимал около 11 дней. Из Риги почта приходила по четвергам. Организатором постоянно действующей государственной почты был один из крупных прогрессивных деятелей второй половины XVII века боярин Афанасий Лаврентьевич Ордын-Нащокин, по словам которого госпочта — «великое государственное дело», которое «впредь к умножению всякого добра царству Московскому будет».

С 1669 года почтовая корреспонденция стала доставляться по маршруту Москва — Вильнюс. Тогда же и вошло в обиход слово «почта». Официально оно впервые встречается в договоре о перемирии между Россией и Польшей 1667 года. Ямщиков, которые перевозили почту, по указанию Ордын-Нащокина одетые в форменные кафтаны с нашитыми орлами из красного сукна, стали называть почтарями.

8 июня 1693 года вышел царский указ «Об учреждении почты от Москвы до Архангельска». Открылась регулярная почтовая линия, связавшая эти два города. Ее протяженность составляла 1200 верст, и равной ей по длине в Европе в то время не было. Почтарям выдавали наплечные кожаные сумки с жестяными бляхами с изображением двуглавого орла.

Через пять лет глава Сибирского приказа думный дьяк Андрей Виниус по распоряжению Петра организовал регулярную доставку писем в Сибирь. Так появилось постоянное почтовое сообщение от Москвы ко всем сибирским городам. Протяженность почтовых путей в России к концу века составляла 2895 верст.

Ямская система была усовершенствована и заменена более современной — почтовой. Теперь уже корреспонденцию собирали на почтамтах и в почтовых конторах, которые появлялись повсеместно, дороги стали называть почтовыми трактами, а ямы — почтовыми станциями. Вместе с почтой отправляли пассажиров, переезжающих из города в город, что было гораздо дешевле, чем пуститься в путешествие в личном экипаже.

Военно-полевая почта
Для нужд армии в 1712–1716 годах была создана военно-полевая почта. В 1721-м Петр I ввел должность генерал-пост-директора (генерал-почтмейстер), которому он подчинил почту и ямскую службу. В 1723 году Ямской приказ был переименован в Ямскую канцелярию. К 1725 году общая протяженность почтовых путей составляла 10 677 верст. С первой четверти XVIII века новые почтовые ветки стали учреждаться все чаще. Однако установление регулярной почтовой связи даже с крупными городами растянулось на десятилетия: только по указу 1740 года почтовые конторы появились во всех центрах провинций и уездов.

Маркиз де ла Шетарди в депешах о почте в России писал в 1740 году, что, кроме отправлений из Петербурга и Москвы за рубеж, других почт в России не было. Все предписания и другая переписка, адресованная за границу и прочие места, где расположены войска, посылаются с нарочными, по большей части из унтер-офицеров. Что же до внутренних сношений между собою, отмечал француз, то русские купцы торговые операции по большей части производят зимой; удобства санного пути доставляют им средства путешествовать с весьма незначительными издержками, на своих лошадях и так же скоро, как по почте.

Согласно Большой советской энциклопедии, в 1781 году, кроме писем и посылок, по почте начали пересылать деньги, а доставку корреспонденции поручили почтальонам. К началу XIX века в Российской империи было семь почтамтов, более 150 почтовых контор и свыше 420 почтовых экспедиций. В 1830 году губернские почтамты были упразднены, кроме петербургского и московского, все прочие почтовые учреждения разделили на почтовые округа. До конца 1840-х годов письма от населения принимали только в почтовых конторах. Позднее корреспонденцию стали принимать в мелочных лавках, а потом, после появления в 1858 году почтовых марок, и через почтовые ящики. К 1896 году число почтовых ящиков превысило 15,2 тысяч.

С толстой сумкой на ремне

В 1864 году в России ввели обязательную оплату заграничной корреспонденции почтовыми марками. В 1874-м Российская империя в числе первых государств подписала Всемирную почтовую конвенцию и стала членом Всемирного почтового союза. В 1878 году в российской почтовой системе стали применять принципы, принятые европейскими правительствами на парижском Всемирном почтовом конгрессе.

В советское время предприятия почты и электросвязи стали объединенными. Они работали в составе областных и республиканских управлений связи, а затем — государственных предприятий связи и информатики. Во главе системы учреждений стояло Министерство связи СССР. После распада Союза было принято решение о выделении почтовой связи в самостоятельную отрасль.

Главной задачей каждого почтового отделения в Советском Союзе была доставка посылок. Огромное количество писем и пакетов, почтовых карточек и открыток, телеграмм отправляли и получали в каждом городе, деревне и селе большой страны. Все советское общество выписывало газеты и журналы: в семьях и дети и взрослые читали периодические издания, порой оформляя на почте сразу годовую подписку, и без отделения связи представить свой быт тогда было невозможно.

Именно благодаря советской власти в любом районе нашей страны, независимо от того, сколько людей там проживало, обязательно была почта.

https://www.kommersant.ru/doc/6805817

21

31 июля в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые памятникам Нижнего Новгорода

Серия почтовых марок «Современное искусство» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.

Игорь Михайлович Брунеткин родился в 1969 году в Челябинске. Учился в Челябинском художественном училище, работал в команде В.А. Полянского.

Андрей Николаевич Ковальчук родился 7 сентября 1959 года в Москве. Советский и российский скульптор, педагог, профессор. Председатель правления Союза художников России (2009). Народный художник Российской Федерации. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2007) и премии Правительства Российской Федерации (2005).

Александр Александрович Миронов родился в 1976 году в Москве. Окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова, факультет скульптуры (2002); аспирантуру института (2004). Член секции скульптуры МСХ и ОМС (2002). Член Ассоциации скульпторов Квебека, Канада (2011). Член Российского союза художников (2014).

Виктор Иванович Пурихов родился в 1941 году в селе Борнуково Бутурлинского района Горьковской области. В 1967–1971 годах обучался в Абрамцевском художественном училище им. В.М. Васнецова. В 1978 году был принят в Союз художников СССР. Его монументальные работы установлены в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Многие произведения находятся в музеях ряда городов России и частных отечественных и зарубежных коллекциях.

Алексей Анатольевич Щитов родился в 1976 году в городе Балахне Нижегородской области. В 2003 году с отличием окончил факультет монументально-декоративной скульптуры МГХПУ им. С.Г. Cтроганова. Член Московского союза художников. Участник многочисленных выставок, симпозиумов и фестивалей по скульптуре в России и за рубежом.

На почтовых марках изображены:
— скульптура И.М. Брунеткина «Почтальон» (2006);
— памятник А.Н. Ковальчука и А.А. Миронова «Александр Невский» (2021);
— памятник В.И. Пурихова «Князь Юрий Всеволодович и епископ Симон Суздальский» (2008);
— скульптура А.А. Щитова «Купец с самоваром» (2023).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Оформление: О. Савина.
Номинал: 70 р.
Размер марок: 37×50 мм, размер листов: 131×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: по 48 тыс. марок (по 8 тыс. листов).

https://up.picr.de/48502085hw.jpg

https://up.picr.de/48502086to.jpg

https://up.picr.de/48502087zp.jpg

https://up.picr.de/48502088yt.jpg

https://up.picr.de/48502089lg.jpg

https://up.picr.de/48502090jg.jpg

22

27 августа в рамках серии «Культурное наследие России» в обращение вышли четыре марки, посвящённые архитектуре Кавказских Минеральных Вод

https://up.picr.de/48612440oc.jpg

https://up.picr.de/48612441qa.jpg

https://up.picr.de/48612442ci.jpg

Кавказские Минеральные Воды — группа курортов федерального значения в Ставропольском крае, особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации. Выше всех курортов расположен Кисловодск (817–1063 м), остальные находятся примерно на одной высоте: Ессентуки — по течению реки Подкумок (600–640 м), Пятигорск — у подножия горы Машук (510–630 м), Железноводск — в долине между горами Бештау и Железная, а также на склонах у подножия последней (600–650 м). На курортах располагаются свыше 130 минеральных источников и большие запасы иловой грязи озера Тамбукан и Лысогорского озера, что делает Кавказские Минеральные Воды уникальным бальнеологическим курортом. Регион отличается живописными природными ландшафтами и горным целебным климатом. Основная специализация — оказание медицинских и оздоровительных услуг, лечение всемирно известными водами и минеральными грязями.

Ванны Островского — визитная карточка города Железноводска. Внешнее и внутреннее убранство ванн было разработано архитектором П.Ю. Сюзором. Для этой цели был выбран мавританский стиль, идеально гармонирующий с атмосферой курорта. Ванны Островского решили разместить на базарной площади Железноводска. Строительство завершилось в 1893 году.

Нарзанная галерея — памятник архитектуры XIX века, расположенный в курортном парке города Кисловодска. Первый каптаж, созданный вокруг источника, представлял собой деревянный колодец с оградой вокруг. Он был построен в 1823 году и просуществовал около 30 лет. Позднее для строительства Нарзанной галереи был приглашён английский архитектор С.И. Уптон. По его замыслу здание должно было объединить под одной крышей источник, галерею и купальни. В 1851 году на месте прежнего деревянного каптажа архитектор создал новый каменный бассейн. Галерея была построена в стиле готического романтизма и по своей форме напоминала замочную скважину, в центре которой расположился «ключ» — нарзанный источник. Строительство было завершено в 1853 году.

Лермонтовские ванны в городе Пятигорске были построены в 1825–1831 годах. Поначалу их называли «Николаевские», в честь императора Николая I, а в XX веке переименовали в «Лермонтовские». С поэтом их связывает то, что по прибытии на Кавказ он проходил здесь лечебные процедуры. Он любил подолгу гулять около здания ванн, описывая свое пребывание на курорте в письмах.

Галерея над источником № 17 в Ессентуках — памятник архитектуры, который находится под охраной государства. В этом здании расположен бювет лечебных вод города-курорта Ессентуки. Каждый год здесь набирают целебную воду тысячи туристов и жителей города. В 1848 году был утверждён проект питьевой галереи для источника № 17. Архитектором стал англичанин С.И. Уптон. Строение выполнено в мавританском стиле.

На марках изображены памятники архитектуры Ставропольского края: Ванны Островского, Нарзанная галерея, Лермонтовские ванны, Галерея над источником № 17.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Ставрополя.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 40×28 мм, размер листа: 100×80 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 4 (2×2) марок (квартблок).
Тираж: по 20 тыс. марок (20 тыс. листов).

23

12 сентября в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые автоматам Калашникова

Концерн «Калашников» — крупнейший производитель боевого автоматического оружия.

Первые проекты пистолета-пулемёта, ручного пулемёта и самозарядного карабина М.Т. Калашников представил во время Великой Отечественной войны. В 1947 г. разработал автомат АК-47, который успешно прошёл все испытания и в 1949 г. был принят на вооружение.

Автомат Калашникова включён в Книгу рекордов Гиннесса. Суммарный выпуск всех модификаций оценивается в более чем 100 млн. единиц, состоит на вооружении армий и спецподразделений 106 стран.

Сегодня концерн «Калашников» выпускает пятое поколение автомата — АК-12, который приняли на вооружение в 2020 г.

На почтовых марках изображены автоматы Калашникова — АК-47, АКМС, АК74 и АК-12.

https://up.picr.de/48680019vx.jpg

https://up.picr.de/48680020im.jpg

https://up.picr.de/48680021eq.jpg

https://up.picr.de/48680022ly.jpg

https://up.picr.de/48680023ak.jpg

https://up.picr.de/48680024ns.jpg

24

150 лет ВПС - Всемирный почтовый союз

https://up.picr.de/48767504sw.png

https://up.picr.de/48767507zq.png

https://up.picr.de/48767510dt.png

https://up.picr.de/48767514ig.png

https://up.picr.de/48767515te.png

https://up.picr.de/48767516ei.png

https://up.picr.de/48767519gf.png

https://up.picr.de/48767524cv.png

25

23 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения академика, основоположника космонавтики М.Ф. Решетнёва

Михаил Фёдорович Решетнёв (1924–1996) родился 10 ноября 1924 г. в с. Бармашово Николаевской обл. Окончил Московский авиационный институт с отличием.

Под его руководством на основе боевой баллистической ракеты Р-14 была разработана универсальная ракета-носитель «Космос». В 1964 г. с её помощью были выведены на орбиту первые спутники ОКБ-10.

Автор более 200 научных трудов и изобретений. Под его руководством или с его участием разработано около 30 типов космических комплексов и систем, на орбиту было выведено более тысячи спутников. Внёс существенный вклад в развитие российских систем спутниковой связи и спутниковой навигации.

На почтовой марке изображён портрет учёного и космические аппараты «Луч» и Sesat.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля спец. гашения для Москвы, Красноярска, Пензы и Челябинска.

https://up.picr.de/48838476zt.jpg

https://up.picr.de/48838477zf.jpg

https://up.picr.de/48838478hg.jpg

https://up.picr.de/48838479vu.jpg

https://up.picr.de/48838480te.jpg

26

ЛИБЕРИЯ - 2024 ДОНАЛЬД ТРАМП ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ // СЬЕРРА-ЛЕОНЕ - 2024 ДОНАЛЬД ТРАМП ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ // Филателисту Юстасу от Филателиста Алекса ...

https://up.picr.de/48887014xr.jpg

https://up.picr.de/48887015bd.jpg

https://up.picr.de/48887016td.jpg

https://up.picr.de/48887017ww.jpg

https://up.picr.de/48887018hd.jpg

За сим сообщаю, если буферные зоны скверны в Африке - ЛИБЕРИЯ и СЬЕРРА-ЛЕОНЕ выпустили почтовые марки аккурат к победе Трампа, значит там знали наверняка, потому что марки печатаются заранее и если бы эти беднейшие страны мира не угадали, пришлось бы весь тираж уничтожать!

Юстас, получается всем Нам устроили шоу? Под названием выборы президента Трампа??

Есть еще одно объяснение - Либерию и Съера-Леоне контролируют жидамасоны из ложа бнай&брит, значит где-то за месяц до выборов они приняли решение окончательно - победит Трамп ...

27

Марианна в лодке ... Филателист, ты глянь на номинал - 4 эвро!

https://up.picr.de/48970957lu.jpg

https://up.picr.de/48970965ai.jpg

Чистая марка стоит у диллера два номинала, значит 8!

Умножаем на 100 рублев грубо, кому нужен такой стандарт за 800 рэ?

Причем дизайн из ХХ века, сионисты-франкмасоны поганые причепили лиш<ь номинал, им бабки нужны для войны с Русским Миром!

Вот и вве нутро* современной филателии сионизма-содомии человекообразных приматов ханаанских!

* Бабло определяет твое нутро!

- Поговорка Бесса!

28

12 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая военачальнику, Герою Советского Союза Николаю Михайловичу Козлову  (1926–1983)

Родился 12 декабря 1926 г. в д. Нефёдкино Похвистневского района Самарской губернии. В Красной армии с сентября 1942 г. Участвовал в сражениях на Курской дуге, в Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишинёвской боевых операциях, в разгроме противника под Будапештом. Проходил службу на различных командных должностях в Советской армии.

Всю свою жизнь посвятил служению Родине: последняя должность генерал-лейтенанта — начальник Краснодарского высшего военного ордена Октябрьской революции Краснознамённого училища имени генерала армии С.М. Штеменко.

На марке изображён портрет Н.М. Козлова на фоне здания Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Краснодара.

***

Художник-дизайнер, некто – Комса Р.

Марку на компе испортил, лицо одутловатое, надеюссь не специально генерал-лейтенант Козлов изображен так уродливо? Напоминаю на марки России смотрит весь Мир!

Особенно сейчас, когда Россия ведет войну против жидамасонов-сионистов-педерастов диавола!

Нужно увольнять Адибекова и разгонять его дизайнеров, в а/о Марка необходимы художники, а не пользователи комп. программ, не умеющие творить красоту Филателии России!!!

https://up.picr.de/49045810ab.jpg

https://up.picr.de/49045811gl.jpg

https://up.picr.de/49045812dc.jpg

https://up.picr.de/49045813pr.jpg

29

Мерилин Монро и Филателия // История одного немецкого немца в фотографиях // Тайна заброшенного госпиталя в Берлине // Редкие иллюстрации ...

https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/via-Guan-Zeju5mm1ba7b67f37868283.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/via-Guan-Zeju5mmaeb063e7410ac5e90.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/via-Guan-Zeju5mmaab7958f6bf234da1e6.jpeg

Поступают различные данные о том, была ли прекрасная Монро собирательницей почтовых марок!

Если верить неназванному источнику, она таки принадлежала к тайному, но вечногонимому народцу, кого все стесняются называть вслух, называя их то глобалистами, то сионистами, содомитами, ханаанскими мартышками, гуманоидами вселенского жида Бафомета (Диавола) ...

Но именно этот тайный народец гномов-стяжателей от сотворения Мира собирают почтовые бумаженции - теребя их пинцетами у наводя на них лупы° Не знаю как Наш Бесс и Путин оказались среди этих любителей почтовых марочек, конвертов и открыток, но Мерилин Монро все же собирала почтовые марки, как и ее кумир великий Чехов, собирала именно гашенные марки, благо ей писали письма со всего Мира и красотка Монро могла собрать интересную коллекцию, если бы не любовь ее к русскому офицеру КГБ!

Да, девочки из тайного, но вечногонимого народца всегда тянулись к красавчикам, не устояла и Наша Монро, когда прибыла в Москву, но вернемся к теме - Германия, страна бездомных и мигрантов!

https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1a7985defd520e8131.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abefdf5c10d3bee816.jpeg

Он, был такой старичок, прилично одетый, этот шарф на шее говорил о многом, дедуля-немчик был интеллигент, все бы ничего, но вокруг него были сумки и тележка с бутылками!

Да, интеллигентный человек, живет в Берлине, в богатой, как пишут нам сионские СМИ Германии и собирает бутылки, вместе с цыганами, мигрантами и бездомными и конкуренция очень жестокая, но интеллигентному пожилому мужчине повезло, он собрал не плохой урожай ...

К сожалению Бессу не удалось сделать нормальные фото, ибо прибыла толпа замоташек-мигрантов, нагло уселись на скамейки, еще и на ломаном аглицком попросили Бесса убрать со скамейки суммку Корабелова, чтобы одна из тучных замоташек смогла бы пристроить свою жопу, простите за мой иврит!

Немецкий дедуля тоже встал, ему было неприятно находиться в окружении толстожопых девок-мигрантов, тем более у него были эти пустые бутылки, которые интеллигент Берлина вынужден собирать, ибо львиная доля денежных знаков уходит именно на мигрантов, а немецкие старики никому не нужны!

Как в заезженной фразе : Старикам здесъ не место! Прошу простить Бесса, не смог сделать качественные фото, это не так просто!

Кстати на станции метро Коттбуссер-Тор, где вчера полицаи шерстили цыганву-наркоторговцев, все вернулось в привычное русло, наркоторговцы-цыгане снова продают наркоту ...

И про одно из таинственных мест на Земле!

Тайна заброшенного госпиталя в Берлине, легочный институт и госпиталь был закрыт после крушения ГДР и о Боги, так и стоит в полуразрушенном состоянии, как и многие другие заводы, жилые некогда дома, клубы, дворцы спорта бывшего ГДР стоят в руинах в богатой, если верить СМИ вечногонимого народца - Германии!

Именно про это место ходят разные страшные слухи, там пропадают люди, окна в Миры Хаоса и демонов, этот заброшенный госпиталь, кому интересно можете поискать информацию, если не боитесь читать романы алкоголика Стивена Кинга, там будет об этом!

А Бесс не прощается, говорит всем скромным, но продвинутым читателям опусов Бесса, до новых встреч!

Редкие иллюстрации ...

https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abc17cbb7c26100da08.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abceb83b3528cba1a90d.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abcef09bd0bbeaa4a4f6f.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abceff26f51ef665c64bcd.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abcefff5f7f561fdec23964.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abcq4b14446e3f5cfd2a.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abcqaa1605107da658b18.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2025/01/05/V---a1ab1abcqqb2123a1ff45df607.jpeg

30

Софья Ковалевская - наша марка // О женщинах-математиках - "В любви я Эйнштейн" ...

https://i.ibb.co/HrvC0tC/via-1-so1.jpg

Одна из первых в 2025 году марок, выпущенных в России, посвящена женщине, которую знает весь мир, имя которой носит лунный кратер, астероид, самолёт, горный хребет и отдельная гора, долина, залив, школы и улицы во многих странах мира. А единственный музей, посвящённый ей, расположен в Псковской области.
В наступившем году математику Софье Ковалевской исполняется 175 лет со дня рождения. Российское акционерное общество «Марка» выпустило к этому юбилею подарок - марку, посвящённую первой в мире женщине-профессору математики. Её судьба – поистине практическое руководство для юных о том, как преодолевать препятствия, которые порой кажутся непреодолимыми, на пути к своей цели.

Софья Васильевна родилась в Москве, но почти всё своё детство провела в небольшом местечке далеко и от Петербурга, и от Москвы. Об этом местечке на Псковской земле – усадьбе Полибино, которая принадлежала её отцу - генерал-лейтенанту артиллерии В. В. Корвин-Круковскому, Софья Васильевна вспоминала много и тепло, ведь именно здесь прошли почти все её детские годы. И математика её сопровождала с ранних лет. Не только потому, что и отец, будучи артиллеристом, изучал математические дисциплины, и по материнской линии прадед был астрономом, а дед – математиком и военным. И ещё часто рядом был старший брат её отца, Пётр Васильевич Корвин-Круковский, тоже заядлый любитель наук – беседы с ним часто погружали маленькую Софью в таинственный мир исчислений. Но и потому, что математика почти мистическим образом всегда окружала её, о чём позже стали складывать настоящие легенды. Как, например, тот случай, о котором она рассказала в воспоминаниях, когда её детскую комнату в Полибино из-за нехватки обоев оклеили страницами из учебника по дифференциальному и интегральному исчислению академика М. В. Остроградского. И девочка долгое время проводила в окружении формул, уравнений и их решений.

Но, несмотря на весьма интеллектуальное окружение в семье, она не получила в России никакого официального образования. Училась у домашнего учителя, который преподал ей почти весь курс мужской гимназии. Продолжила изучение математики после переезда в Петербург, где брала частные уроки у морского офицера. Женщины в России в конце 19 века всё ещё не могли получить высшего образования, отец Софьи тоже был против продолжения образования девушки. Чтобы получить заграничный паспорт и уехать учиться за границу Софья решается на фиктивный брак и добивается своего. В Германии она учится в Гейдельбергском университете, потом берёт уроки у известного профессора Берлинского университета Карла Вейерштрасса. В Германии тоже было всё не просто – женщинам и девушкам далеко не в каждом университете были рады, и те имели небольшие возможность учиться, ходить на лекции. Каждый раз Софья находила возможности обойти препятствия – к счастью, на её пути появлялись люди, которые помогали девушке добиться своей цели. Она и сама была из таких – неравнодушной к страданиям и нелёгкой участи других. Именно поэтому в 1871 году вместе с мужем они оказались в революционном Париже, где помогали коммунарам, Софья тогда ухаживала за раненными… Но о своей цели она не забывала никогда и продолжала делать всё, чтобы математика стала главной в её жизни. И в 34 года она прочитала первую лекцию в Стокгольмском университете, где стала профессором сначала на пять лет, а потом – пожизненно. Следом пришло признание Парижской и Шведской академий наук.

Три места в России Софья Васильвна считала родными: Москву, Петербург и Полибино в Псковской области. И поэтому новую марку, которую выпустили в эти январские дни в России тиражом в 72 тысячи экземпляров, будут 15 января гасить специальными почтовыми штемпелями в почтовых отделениях Москвы, Петербурга и Пскова. Это уже не первая марка, посвящённая Софье Ковалевской, которая выпущена в нашей стране. В 1951 году была почтовая марка СССР, а в 1996 году - почтовая марка России.

Анна ЗАВЬЯЛОВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

***

Филателист Путин обязательно приобретет эту марку, это его тема коллекционирования!

Что касаемо одного парня, он еще не решил, не любит женщин-математиков, они скучные, пафосные и самовлюбленные! Это в кино про Штирлица математики умеют любить ...

Семнадцать мгновений весны. В любви я Эйнштейн. в ВК Видео

https://vk.com/video12363406_166115045

https://www.youtube.com/watch?v=8WBe0uICakY


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров - GELLA_GALL


apbb.ru