Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров - GELLA_GALL


В МИРАХ коллекционеров - GELLA_GALL

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В МИРАХ коллекционеров  - GELLA_GALL

Филателия, Путин, Патриотизм!

https://up.picr.de/44797104ue.jpg

https://up.picr.de/44797105na.jpg

2

30 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 125-летию со дня рождения главного художника Гознака Ивана Ивановича Дубасова

https://up.picr.de/44797067xe.jpg

https://up.picr.de/44797068tz.jpg

https://up.picr.de/44797069du.jpg

https://up.picr.de/44797070id.jpg

Иван Иванович Дубасов (1897–1988) — русский советский художник и гравёр. Главный художник Гознака (1932–1971), заслуженный деятель искусств РСФСР (1959).

Родился 30 ноября 1897 года в городе Одинцово. Обучался в Императорском Строгановском училище, получил Диплом I степени и звание «учёный рисовальщик».

В 1922 году принял участие в конкурсе на лучший эскиз почтовой марки, посвящённой пятилетию Октябрьской революции и образованию РСФСР: выполнил два эскиза, изобразив на первом рабочего-каменотёса, высекающего на плите текст: «РСФСР 1917–1922», а на втором художник изобразил аллегорию — человечество, приветствующее революцию, в виде обнажённой человеческой фигуры, к которой он пририсовал сумку почтальона.

Большинство членов жюри определило лучшей работой рисунок И. Дубасова под девизом «РСФСР 1917–1922». После чего он был приглашён на работу в Гознак в качестве художника-гравёра, а затем компоновщика рисунков.

Иван Дубасов занимался доработкой эскиза герба СССР, который был окончательно утверждён подписью секретаря ЦИК А.С. Енукидзе 22 сентября 1923 года. Тогда же художник начинает работать и над денежными знаками.

Почти 40 лет И.И. Дубасов являлся главным художником Гознака. Дубасов создал более 150 оригиналов почтовых марок на самые различные сюжеты. Последняя работа художника — эскизы для нового городского герба Одинцово (1980), где прошли его детство и молодость. Графические работы И.И. Дубасова в количестве 21 единицы хранятся в Одинцовском историко-краеведческом музее.

На почтовой марке изображены портрет И.И. Дубасова и инструменты художника; на полях почтового блока — архивная фотография здания Гознака, эскизы Ордена Ленина, герба СССР, банкноты в 3 рубля и факсимиле И.И. Дубасова.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 106×77 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/144532.aspx

Где почтовые марки с Патриотизмом?

Зачем художнику блок, идет СВОм нужны патриотические выпуски, Адибеков, посмотри на марки СССР 1941 года - а сионисты кагала Адибекова из а/о Марка - лепят тупо Нам на марках - иудейского певца-ртом Ёсю Кабздона, следующая будет сучка сионизма-педерастии Алла Боруховна Галкина-Певзнер?

3

Гознак качества // К 125-летию со дня рождения главного художника Гознака Ивана Ивановича Дубасова ...

https://up.picr.de/44797067xe.jpg

https://up.picr.de/44797068tz.jpg

https://up.picr.de/44797069du.jpg

https://up.picr.de/44797070id.jpg

125 лет назад, 30 ноября 1897 года, в подмосковном городке Одинцово в семье помощника ревизора Московской контрольной палаты Ивана Митрофановича Дубасова родился мальчик, чьи творения спустя несколько десятилетий стали знать и ценить многие миллионы людей.

Назвали мальчика, как и отца, Иваном. Дубасов-старший увлекался рисованием и в свободное от службы время рисовал карикатуры для журналов. Страсть к рисованию передалась от отца к сыну, и в 1908 году юный Иван поступил в Строгановское училище. Учился хорошо, даже занял первое место в конкурсе среди учащихся по иллюстрации к Евангелию. Хоть он и не окончил полного курса обучения, ему было дано право преподавать рисование и черчение в гимназиях.

Однако началась Первая мировая, и Иван Дубасов ушел добровольцем на фронт. С 1919 года он в Красной армии — сначала на должности командира взвода, а потом стал служить в красноармейском клубе и театре.

Как заработать миллиард

Вернувшись после демобилизации в 1922 году в Одинцово, Дубасов начал работать в школе. Тогда же ему на глаза попалось объявление в газете, сообщавшее о конкурсе на лучший эскиз почтовой марки, посвященной пятилетию революции и образования РСФСР. Иван решил попытать счастья и стал готовить свои эскизы. В конкурсе участвовали свыше ста художников, представивших более двухсот своих работ. Дубасов отправил на конкурс два эскиза, на одном из которых был изображен каменотес, высекающий на плите текст «РСФСР 1917–1922». Жюри отдало предпочтение этому рисунку, а его автору была присуждена первая премия аж в миллиард рублей. Правда, начало 1920-х годов было в России эпохой гиперинфляции и денежного хаоса, так что в реальности это была весьма скромная сумма, и богачом-нэпманом Иван Дубасов не стал. Однако на этот миллиард он смог прилично приодеться.

А вскоре Иван вплотную подобрался к по-настоящему большим деньгам. И даже более того — сам стал их делать для государства. В том же 1922 году ему предложили работу художника-гравера на Гознаке. А в следующем году Дубасов и другие художники приступили к работе по созданию полноценных советских денежных знаков. Он нарисовал эскиз крестьянина-сеятеля для банковского билета в три червонца, в 1925 году участвовал в изготовлении оригиналов купюр достоинством в 3 и 5 рублей. Ему не было и 30, когда его назначили старшим художником, а в 1932-м он стал главным художником Гознака.

Парашютист лучше матери-одиночки
После смерти Ленина практически за один день Дубасов изготовил оригинал траурной марки, которая поступила в обращение к началу церемонии прощания с вождем. А всего он создал более 150 оригиналов почтовых марок на самые разные сюжеты. Под его руководством и при непосредственном участии были разработаны эскизы многих государственных наград, а также вымпелов, которые советские космические аппараты доставляли на другие планеты.

Главное занятие художника — рисовать рубли — было не только почетным и сложным, но и опасным. За ошибку можно было лишиться работы, а то и в лагерь угодить. Так, рассмотрев эскиз выполненной художником трехрублевой купюры образца 1938 года с изображением красноармейца, один из членов комиссии вдруг заявил, что боец одет не по уставу. За разъяснениями обратились в Наркомат обороны, и там после тщательного изучения эскиза дали письменный ответ, что нарушений в изображении формы красноармейца нет.

Работая над эскизом пятирублевой купюры того же года выпуска, Дубасов прислушался к рекомендациям специалистов Наркомфина, посоветовавших ему изобразить на этой купюре молодую женщину. Женщина на рисунке присутствовала, но она была с двумя малолетними детьми. Комиссии эскиз не понравился. Созданный художником образ, как гласил вердикт критиков, напоминает мать-одиночку, спешащую за алиментами. На купюру вместо нее решили поместить идеологически безупречного парашютиста на фоне самолета.

Иван Дубасов разрабатывал эскизы денежных знаков образца 1947 и 1961 годов. Кроме того, он рисовал деньги многим странам, считавшимся тогда социалистическими — Албании, ГДР, Польше, Чехословакии, Китаю, Монголии. Сын художника вспоминал, что в столе у отца в качестве образца лежали царские сторублевка и пятисотенная. Выпущенные в 1910-х годах, они до сих пор считаются одними из самых красивых денежных купюр.

Что общего у герба СССР и солдатских обмоток?

Дубасов рисовал не только деньги и почтовые марки. В начале 1920-х вместе с группой художников он участвовал в разработке эскиза герба только что созданного нового государства — СССР. Правительственная комиссия нашла в эскизе существенный недостаток. Обязательная надпись «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» была выполнена лишь на русском языке и размещалась в центре герба, тогда как ее необходимо было сделать на языках всех республик, входящих в Союз. Дубасов предложил размещать этот лозунг на ленте, которая будет обвивать пучки колосьев, расположенных по краям герба. Сам Иван Иванович шутил, что на мысль поместить ленту на гербе его натолкнули солдатские обмотки, которые он мог долгое время ежедневно лицезреть на фронте. Так же, как и обмотка на солдатскую ногу, лента легко накручивалась на колосья. И по мере надобности можно было увеличивать число ее витков и количество надписей.

Так, в 1940 году на гербе Карело-Финской Советской Социалистической Республики появился новый виток и соответствующая надпись. Интересно, что финнов в этой республике почти не было, да и карелов было совсем мало. В связи с чем в народе сразу же появился анекдот, что в Карело-Финской ССР всего два финна — еврей Финкельштейн и фининспектор... В 1956 году Карело-Финская ССР получила статус автономной республики в составе России, что более соответствовало реальному положению вещей, а с герба СССР убрали одну ленточку.

В должности главного художника Гознака Иван Дубасов проработал 40 лет. Он дожил до перестройки и умер в 1988 году в возрасте 90 лет. Но даже после смерти его работа продолжилась — последние советские «павловские» купюры 1991 года были сделаны по оставшимся на Гознаке эскизам Дубасова.

https://aif.ru/culture/person/goznak_ka … o_v_tyurmu

https://oktmo.ru/stati/19262-dubasov-iv … zhnik.html

https://up.picr.de/44798125jk.png

https://up.picr.de/44798127yr.png

https://up.picr.de/44798128oq.png

https://up.picr.de/44798129ff.png

4

В Новой Зеландии выпустят почтовые марки и монеты в стиле «Аватара 2»

«Аватар: Путь воды» стал не только огромным событием в мире кино, но и важной вехой для Новой Зеландии. Именно там снимали большинство сцен картины и оборудовали специальные съёмочные зоны. В честь премьеры правительство Новой Зеландии анонсировало коллекцию почтовых марок и специальных монет, стилизованных под фильм Джеймса Кэмерона.

Кинопроизводство стало важным компонентом нашей национальной идентичности и экономики, и для нас большая честь стать частью этого путешествия благодаря этим маркам и монетам. Мы празднуем тот факт, что эти фильмы были сняты и спродюсированы в нашей стране, с использованием опыта и качества нашей новозеландской киноиндустрии.
Атрибутику по «Аватару 2» уже можно предзаказать на сайте почты Новой Зеландии. Рассылать мерчандайз начнут уже 1 марта 2023 года.

https://up.picr.de/44949150ot.png

https://up.picr.de/44949151sr.png

https://up.picr.de/44949152mw.png

https://up.picr.de/44949153qo.png

https://up.picr.de/44949154jm.png

https://up.picr.de/44949155ui.png

https://www.championat.com/cybersport/news-4945351-v-novoj-zelandii-vypustyat-pochtovye-marki-i-monety-v-stile-avatara-2.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

5

https://up.picr.de/45266106ag.jpg

6

Почта России получила полный контроль над «Маркой» // Прощай сионист Адибеков и его ханаанский кагал врагов Русского Мира?

https://up.picr.de/45352497sm.png

«Почта России» зарегистрировала права на последнюю акцию, которая находилась в собственности государства и теперь почтовый оператор получил полный контроль над АО «Марка», сообщает в своем Telegram-канале агентство ТАСС.

Не будем спешить, ибо как сказала одна сионская хабалка, ее слова перефразировали еврейцы Ильф&Петров : У нас длинные руки!

Но с СВО ручки сионистов-педерастов укоротили, когда самих пучеглазых карликов вселенского жида Бафомета (диавол) в АД, сие мне не ведомо, как не ведомо, когда снимут сиониста Адибекова и разгонят "сраной метлой" его ханаанский кагал - врагов Русского Мира, но будем посмотреть, как говаривал Инструктор Бесса ...

https://up.picr.de/45352499yb.jpg

https://up.picr.de/45352501cj.jpg

https://up.picr.de/45352502kw.jpg

https://up.picr.de/45352503hi.jpg

https://up.picr.de/45352504su.jpg

7

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗДАНИЯ ПОЧТОВЫХ МАРОК НА 2023 ГОД!!

АДИБЕКОВ, ты космос! Может не надо тебя снимать с должности, ай да Адибеков, ай да ... сын, как сказал Классик!

● День космонавтики 1 м., лист с оформ. полями из 9 марок 12.04.23

● Принятие Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. 1783 г. Блок 18.04.23

● Тарифная марка «63 рубля» 1 м. 26.04.23

● 50 лет коммерческому флоту России 1 м., лист из 9-12 марок 19.05.23

● Древняя фауна России Буклет 25.05.23

● 100 лет авиакомпании «Аэрофлот» 1 м., лист с оформ. полями из 8 марок 01.06.23

● Россия. Регионы. Донецкая Народная Республика. Запорожская область. Луганская народная Республика. Херсонская область 4 м., листы из 36 марок 12.06.23

● 165 лет вводу в обращение первых российских почтовых марок Блок 23.06.23

● Маяки России. 125 лет Городецкому маяку. 125 лет маяку Сарыч 2 м., листы из 15 марок 30.06.23

● Архитектурные сооружения. Мосты. Мост через реку Волхов. Мост через канал имени Москвы 2 м., листы из 8 марок 07.07.23

● Серия «Космические проекты России». Научная миссия АМС «Луна-25» 1 м., лист с оформ. полями из 9-12 марок 13.07.23

● Совместный выпуск Администраций связи стран – членов РСС. История авиации. 100 лет гражданской авиации России 1 м., лист из 9-12 марок 18.07.23

● Саммит Россия-Африка 1 м., лист из 8 марок 26.07.23

● Маяки России Буклет 15.08.23

● Морской флот России. Атомные подводные лодки проектов «Борей-А», «Ясень-М», дизель-электрическая субмарина проекта 677 «Лада» 3 м., листы с оформ. полями (2×4) из 8 марок и купона 15.09.23

● 125 лет со дня рождения Маршалов Советского Союза Р.Я. Малиновского (1898–1967), М.В. Захарова (1898–1972) 2 м., листы из 12 (4×3)

● 50 лет участию российских миротворцев в операциях ООН 1 м., лист из 9-12 марок 24.11.23

п/с :

да, Рождественских марок пока нет, но зато сколько всего без мерзоты леви-тана и кабздона!!!

8

https://up.picr.de/45514402zk.png

https://up.picr.de/45514403yr.png

https://up.picr.de/45514404rv.png

https://up.picr.de/45514405nl.png

https://up.picr.de/45514406zt.png

https://up.picr.de/45514407pe.png

https://up.picr.de/45514408sx.png

https://up.picr.de/45514409xq.png

9

100 лет со дня рождения И.Т. Богдеско

https://up.picr.de/45631703ry.jpg

https://up.picr.de/45631704oe.jpg

Илья Трофимович Богдеско – наш знаменитый земляк, уроженец села Бутучаны Рыбницкого района. Он проявил себя во многих направлениях изобразительного искусства: графика, гравюра, настенная живопись, наиболее успешно – в каллиграфии. Богдеско является автором иллюстраций к произведениям многих русских и зарубежных писателей, его композиции вы могли видеть в книгах А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Дж. Свифта, М. де Сервантеса и многих других.

Оформил более 100 книг, и многие из его графических циклов стали классикой жанра книжной иллюстрации.

Автор учебника-пособия «Каллиграфия». Художник разработал и создал собственную типографскую гарнитуру, которая так и называется — «Алфавит Богдеско».

С 1992 года жил в Санкт-Петербурге.

В 2002 году — руководитель Мастерской графики Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Презентация почтового блока состоялась в Бендерском историко-краеведческом музее.

Блок выпущен в зубцовом и беззубцовом варианте.

Тираж зубцового блока – 600 штук.

Тираж беззубцового блока – 100 штук.

Дизайн Сергей Ткачев.

https://markapmr.ru/news/100-let-so-dnj … -bogdesko/

10

100 лет со дня рождения Юрия Васильевича Бондарева (1924-2020)!

https://up.picr.de/45805017yf.png

Где почтовая марка, к юбилею?

Советский писатель-фронтовик Юрий Васильевич Бондарев родился 15 марта 1924 года в Орске Оренбургской области. В 1931 году его семья переехала в Москву.
В 1941 году Юрий Бондарев участвовал в сооружении оборонительных укреплений под Смоленском. Десятый класс он окончил в эвакуации.

Летом 1942 года был направлен на учебу во 2-е Бердичевское пехотное училище, которое было эвакуировано в Актюбинск (Казахстан). В октябре 1942 года был направлен под Сталинград (ныне Волгоград) и зачислен командиром минометного расчета 308-го полка 98-й стрелковой дивизии. Позже служил командиром орудия в составе 23-й Киевско-Житомирской дивизии. Участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева. Дважды был ранен.

С января 1944 года Бондарев воевал в рядах 121-й Краснознаменной Рыльско-Киевской стрелковой дивизии в Польше и на границе с Чехословакией. В октябре был направлен в Чкаловское училище зенитной артиллерии. После окончания учебы в декабре 1945 года был признан ограниченно годным к службе и демобилизован по ранениям.
Фронтовой путь будущего писателя был отмечен орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и рядом польских наград.

С 1949 года первые рассказы писателя выходили в популярных журналах "Смена", "Огонек", "Октябрь".

В 1951 году Юрий Бондарев окончил Литературный институт имени Горького и был принят в Союз писателей.

В 1953 году вышел первый авторский сборник рассказов Бондарева "На большой реке". Вскоре Бондарев стал одним из наиболее печатающихся авторов в СССР. Тематика его первых произведений – война глазами рядового участника, психология человека на войне, нравственные достоинства, раскрывающиеся в напряженных драматических ситуациях. Этой теме посвящены повести "Юность командиров" (1956), "Батальоны просят огня" (1957), "Последние залпы" (1959) и роман "Горячий снег" (1969).
В последующие годы художественно-философское осмысление писателя было углублено связями человека и времени, истории страны и мира. В этом ключе написаны роман "Тишина" (1962), сборник рассказов "Поздним вечером" (1976).

Перу Бондарева принадлежат романы "Двое" (1964), "Берег" (1975), "Выбор" (1980), "Игра" (1985), "Искушение" (1991), "Непротивление" (1996), "Бермудский треугольник" (1999) и повесть "Родственники" (1969).

Юрий Бондарев – автор книг литературных статей "Поиск истины" (1976), "Взгляд в биографию" (1977), "Хранители ценностей" (1978).
В 2004 году вышел его роман "Без милосердия".
Многие десятки лет писатель продолжал работать над циклом миниатюр, получившим название "Мгновения".

Произведения Бондарева переведены на 70 языков. По повестям и романам писателя были сняты художественные фильмы "Последние залпы" (1960), "Тишина" (1963), "Горячий снег" (1972), "Берег" (1983), "Батальоны просят огня" (1985), "Выбор" (1987) и "Тишина" (1992).

Юрий Бондарев являлся одним из соавторов (совместно с Юрием Озеровым и Оскаром Кургановым) сценария киноэпопеи "Освобождение" (1968-1972), посвященной ключевым сражениям Великой Отечественной войны. За эту работу Бондареву в 1972 году была присуждена Ленинская премия. С Юрием Озеровым и Збигневым Залуским Юрий Бондарев также написал сценарий сериала "Трагедия века" (1993) о Второй мировой войне.

В 1959-1963 годах наряду с писательской деятельностью Юрий Бондарев был членом редколлегии, редактором отдела литературы и критики "Литературной газеты", в 1961-1966 годах – главным редактором Объединения писателей и киноработников на студии "Мосфильм".

Бондарев также вел активную общественную деятельность. В 1971 году он был избран первым заместителем председателя правления Союза писателей РСФСР, в 1990-1994 годах являлся председателем Союза писателей России. В 1991-1999 годах работал сопредседателем Международного сообщества писательских союзов.

В 1974-1979 годах возглавлял Всесоюзное добровольное общество любителей книги.
В 1944 году Юрий Бондарев вступил в Коммунистическую партию и оставался в ней до распада СССР. Писатель избирался депутатом Верховного Совета РСФСР девятого и десятого созывов.

В 1984-1989 годах был заместителем председателя Совета национальностей Верховного Совета СССР, в 1990-1991 годах входил в ЦК Компартии РСФСР.
С 1963 года Бондарев является членом Союза кинематографистов.
Творчество писателя было отмечено многочисленными советскими и российскими наградами. В 1984 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он являлся лауреатом Ленинской премии, двух Государственных премий СССР (за романы "Берег" и "Выбор"), Государственной премии РСФСР (за сценарий фильма "Горячий снег"). Был награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета". Также был удостоен многих наград иностранных государств. Ему были присуждены премия имени Льва Толстого (1993), Международная премия имени Михаила Шолохова (1994) и др.
В 1994 году Юрий Бондарев был награжден орденом Дружбы народов, но отказался принимать награду.

В 2013 году писатель стал лауреатом литературной премии "Ясная Поляна" в почетной номинации "Современная классика".

В 2015 году Бондареву была присуждена Патриаршая литературная премия имени Кирилла и Мефодия.

29 марта 2020 года писатель скончался на 97-м году жизни.

Юрий Бондарев был женат. У него остались жена Валентина и две дочери: Елена – специалист по английскому языку и Екатерина – художник.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.

***

Адибеков, Нам Русскому Миру зачем твои иудушки мейерхилъды-кобздоны-мусаваты-алиевы??

https://up.picr.de/45805016hi.jpg

Не пора тебе на покой, пусть Карпова состовляет план выхода почтовых марок на 2024 год!

Адибекова - Гоголь назвал бы : свинья в ермолке, нет марок Космос, Флот, Авиация, СВО!

Путин, убери сиониста Адибекова и его сионский кагал-русофобов в а/о Марка!

11

6 июля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 175-летию со дня рождения художника, архитектора Виктора Михайловича Васнецова.

Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926) — русский художник и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи, основоположник «неорусского стиля». Член Абрамцевского художественного кружка. Действительный член Академии художеств (1893).

В творчестве Васнецова ярко представлены разные жанры: от бытописательства к сказке, от станковой живописи к монументальной, от приземлённости передвижников к прообразу стиля модерн.

На раннем этапе в работах мастера преобладали бытовые сюжеты, например, «С квартиры на квартиру» (1876), «Военная телеграмма» (1878), «Книжная лавочка» (1876), «Балаганы в окрестностях Парижа» (1876). Позже главным направлением становится былинно-историческое — «Алёнушка» (1881), «Витязь на распутье» (1882), «Птица Гамаюн» (1898). Эти произведения можно назвать живописными поэтическими сказаниями о русском народе, славной национальной старине и её бессмертных героях.

В конце 1890-х годов всё более заметное место начинает занимать религиозная тема. В.М. Васнецов работал во Владимирском соборе в Киеве и храме Спаса на крови в Санкт-Петербурге, выполнил акварельные рисунки и подготовительные оригиналы стенной живописи для Владимирского собора и росписи храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне в Москве, работал в коллективе художников, оформлявших интерьер храма-памятника Александра Невского в столице Болгарии Софии. После 1917 года Васнецов продолжал работать над народными сказочными темами и создал полотна «Баба-Яга» (1917), «Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем» (1918), «Кащей Бессмертный» (1917–1919).

На марке изображён фрагмент картины В.М. Васнецова «Птица Гамаюн» (1898, ДМИИ им. П.С. Гамзатовой), на полях блока — портрет художника работы С.В. Малютина (1915, Вятский художественный музей) на фоне фрагмента интерьера (Музей художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово»).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Кирова, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 175 р.
Размер блока: 97×84 мм; размер марки в блоке: 35,5×49 мм.
Тираж: 20 тыс. (1-я форма выпуска); 4 тыс. (2-я форма выпуска*).

* Реализуется в составе художественной обложки.

https://up.picr.de/45965153cd.jpg

https://up.picr.de/45965154ce.jpg

https://up.picr.de/45965155tb.jpg

https://up.picr.de/45965157jy.jpg

https://up.picr.de/45965158ke.jpg

https://up.picr.de/45965159ly.jpg

12

Почта России выпустила карточку, посвященную В. Ф. Уткину

https://up.picr.de/46364063nx.png

https://up.picr.de/46364064fd.jpg

Почта России выпустила почтовую карточку с оригинальной маркой к 100-летию со дня рождения Владимира Федоровича Уткина, учёного, конструктора ракетно-космической техники. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В честь советского учёного, одного из основоположников космонавтики, Владимира Уткина Почта России выпустила маркированную почтовую карточку тиражом 10 000 экземпляров и художественный штемпель с фиксированной датой.

На оригинальной марке символически изображён запуск ракеты-носителя в космос, на почтовой карточке и штемпеле — портрет учёного. Владимир Уткин — академик, президент Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, Генеральный конструктор КБ «Южное» (1971–1990 гг.). Под его руководством создано четыре поколения стратегических ракетных комплексов, разработана современная Российская программа ракетно-космической техники.

Имя учёного носит Рязанский государственный радиотехнический университет.

https://7info.ru/pochta-rossii-vypustil … f-utkinu/?

13

Сионист Адибеков, а где Космос Великой России??

https://up.picr.de/46932684lx.png

Опять методичка жидамасонского ложа бнай&брит не велит выпускать марки и блоки по теме Космос на марках Русского Мира!

Когда снимут сиониста Адибекова и разгонят его иуда-масонский кагал АО Марка???

14

a

Сатира и юмор в ракурсе Филателии и против скверны!

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … p=3#p73444

https://up.picr.de/47089001qk.jpg

https://up.picr.de/47089002uu.jpg

https://up.picr.de/47089003pt.jpg

Отредактировано NovoRoss (2024-02-14 09:22:03)

15

27 февраля в обращение вышли две почтовые художественные марки с номиналами 29 и 67 рублей

Номинал 29 рублей соответствует действующему почтовому тарифу на пересылку простого конверта с письмом весом до 20 г, номинал 67 рублей — заказного письма весом до 20 г.

Выпуски обеспечены современным комплексом защитных средств, марки выполнены на самоклеящейся основе.

На почтовых марках изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов; оформление: А. Московец.
Номиналы: 29 р. и 67 р.
Размер марок: 20×27,5 мм, 25×34 мм, размер листов: 152,4×150 мм, 203,2×220 мм.
Форма выпуска: листы из 20 (5×4) марок; 30 (6×5) марок.
Тираж: 66 млн 60 тыс.; 60 млн 45 тыс.

https://up.picr.de/47159105eb.jpg

https://up.picr.de/47159106fa.jpg

https://up.picr.de/47159107od.jpg

16

Пучеглазые сионисты-содомиты фейкометы // Филателисту Путину ...

https://up.picr.de/47288869hw.png

https://up.picr.de/47288870vm.png

https://up.picr.de/47288871ab.png

Собственно, сионские гуманоиды вселенского жида Бафомета это тупиковая ветвь гуманоидов на Терре, не будем о планете Фаэтон, об ариях, вонючки сиона-содома, имя кому легион (избранные Бафометом) вместе с другими гуманоидами-денисовцами (бритты-исключительные) практически захватили власть на Терре и приговорили к смерти человека разумного!

Не все знают - жидовствующие и англосаксы не совсем люди, вернее нелюди и они служат своему божку - диаволу, он же Бафомет, он же отец лжи и все что лабают свиньи сиона-содома-англосаксона - все ложь во славу диавола!

На этот раз ложь в Филателии, удар конечно против Филателиста Путина, ну это как испортить воздух в синагоге, стоит пару шекелей, таки какой эффект, но о главном :

Сионисты-педерасты запустили "шептуна кошерного" с мерзким душком :

В России выпустят почтовую марку «Американский дрон, иди …»

С чего все началось - Факт того, что российский Су-27 сбил американский беспилотник над Черным морем, увековечат в почтовых марках. Об этом пишут в сети.

Естественно обыватели привыкшие верить всему написанному, даже на дверцах женских туалетов стали возмущаться!

Тем более, что!

Якобы новую марку «Американский дрон, иди …» уже нарисовали. Но не стали придумывать оригинальный дизайн, а украли идею укро-почты, которая ранее уже выпустила миллион марок «Русский военный корабль, иди…!».

Естественно, почта России никогда о подобном и не думала, но испорченный воздух в синагоге таки остался в и-нете и овцы Сущего, глупые овечки поверили в брехню свиней сиона-содома, имя кому легион, так на это и рассчитывали кошерные иуда-масоны!

Граждане, читайте Великого Булгакова, он сказал конкретно - не читайте сионских газетенок большевиков-сионистов, никаких других нет, так вот никакие и не читайте, здоровее будете!

Хотя, на марках СССР периода Великой Отечественной войны на марках было написано убей фашиста, смертъ немецким захватчикам ..., почему нет таких марок в Русском Мире, видимо там засели сионисты, но это уже совсем другая тема, хотя некто Адибеков и его кагал вызывают вопросы ...

Марки, которые подарили русским-советским Великую Победу :

https://up.picr.de/47288872qd.png

https://up.picr.de/47288873vj.png

https://up.picr.de/47288874gl.png

https://up.picr.de/47288875xn.png

https://up.picr.de/47288876zy.png

https://up.picr.de/47288878pf.png

https://up.picr.de/47288879mj.png

https://up.picr.de/47288880qy.png

https://up.picr.de/47288881ha.png

https://up.picr.de/47288882uv.png

https://up.picr.de/47288883kq.png

https://up.picr.de/47288884sb.png

https://up.picr.de/47288886mz.png

https://up.picr.de/47288887mv.png

https://up.picr.de/47288889fp.png

https://up.picr.de/47288890di.png

https://up.picr.de/47288891hg.png

17

Почтовые новинки стран скверны // Марки на любой вкус, но!

Бесс хочет сделать заявление!

В связи с войной, которую развязали сионисты-педерасты и масоны-англосаксы, так называемый запад против Русского Мира, коллекционирование почтовым марок скверны прекращаю!

Некоторые марки предам огню, гори скверна ясно, чтобы не погасло!

Смерть жидам-жидабандерам и англосаксам-сионистам убийцам человечества!

Пусть не станет скверны перед лицом Господним на Земле живых!

https://up.picr.de/47406806vv.png

https://up.picr.de/47406807ya.png

https://up.picr.de/47406808eq.png

https://up.picr.de/47406809fa.png

https://up.picr.de/47406810in.png

https://up.picr.de/47406811ge.png

https://up.picr.de/47406813bm.png

https://up.picr.de/47406814cn.png

https://up.picr.de/47406815tq.png


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров - GELLA_GALL


apbb.ru