Исторические кинозарисовки с иллюстрациями (+18) ...

*** Саркозух — гигантский доисторический крокодил, обитавший 112 миллионов лет назад на территории современных Африки и Южной Америки. Длина его черепа составляла 183 см (6 футов), а сам он мог достигать 12,2 м (40 футов) в длину и весить около 7938 кг (17 500 фунтов) — вдвое больше слона.
Большинство глупых людишек и гуманоидов не знают - это монстры не Нашей Терры ...
*** Фиби, Моника и Рэйчел: тогда и сейчас. Хотя сериал завершился много лет назад, «Друзья» по-прежнему приносят студии Warner Bros. миллиард долларов ежегодного дохода от лицензионных отчислений. В результате каждый из шести исполнителей главных ролей получает по 20 миллионов долларов в год, не делая при этом ровным счетом ничего.
Брюнетка самая красивая, хотя Бесс любит блондинок!
*** 22 февраля 1953 года одного из котов Хемингуэя (по кличке Дядя Вилли) сбила машина. Хемингуэй написал следующее письмо своему близкому другу Джанфранко Иванчичу: «Дорогой Джанфранко! Едва я закончил писать тебе и вкладывал письмо в конверт, как Мэри спустилась из башни и сказала: "С Вилли случилось ужасное". Я вышел и нашел Вилли: у него были сломаны обе правые лапы — одна в бедре, другая ниже колена. Должно быть, его переехала машина или кто-то ударил его дубиной. Он сумел добраться домой, опираясь лишь на две лапы с одной стороны. Это был множественный открытый перелом: в рану попало много грязи, торчали обломки костей. Но он мурлыкал и, казалось, был уверен, что я смогу всё исправить. Я попросил Рене принести миску молока; Рене держал кота и гладил его, и Вилли пил молоко, пока я стрелял ему в голову. Не думаю, что он успел пострадать: нервы были раздроблены, так что лапы еще не начали по-настоящему болеть. Монструо хотел застрелить его вместо меня, но я не мог переложить эту ответственность на другого или допустить, чтобы Вилли понял, что кто-то его убивает... Мне приходилось стрелять в людей, но никогда — в того, кого я знал и любил одиннадцать лет. И никогда — в того, кто мурлыкал со сломанными лапами».
Старина Хэм, слишком американец, хотя он и не такой как весь этот сброд США!
*** «В римской остерии» (1866) — картина датского художника Карла Блоха. Заказчиком полотна был купец Мориц Г. Мельхиор; он изображен на заднем плане беседующим с двумя джентльменами. Сам Блох также включил себя в композицию: он стоит спиной к зрителю и грозно смотрит на человека, который, по-видимому, заигрывает с двумя женщинами за столиком.
Про кота на картине ни слова ...
*** Пересечение Восточной 42-й улицы и Парк-авеню, прямо у вокзала Гранд-Сентрал, июнь 1965 года (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
Америка, которую мы потеряли, скоро она развалится!
*** Автомобильная авария в Вашингтоне, округ Колумбия, 1921 год. Если вам интересно, существовали ли в то время эвакуаторы, то их изобрели всего за пять лет до этого — в 1916 году — Эрнест Холмс из города Чаттануга, штат Теннесси. Холмс работал в автомастерской; идея создания эвакуатора пришла к нему после того, как ему пришлось задействовать шестерых мужчин, веревки и блоки, чтобы вытащить автомобиль из ручья. Фотография раскрашена @sannadullaway (место съемки: Вашингтон, округ Колумбия).
Здесь Бесс слов ...
п/с :