Последний день перед Концом Света (+18)

https://up.picr.de/33150341gi.jpg

https://up.picr.de/33150343ff.png

Глава 1. Барон Иен ...

Барон Иен смотрел из окна своего замка, смотрел как они дружно шли к храмовой горе!

Скоро Конец Света и нужно успеть, успеть в страну Света! Так сказали те реликтовые карлики, похожие на отвратительных обезьян южного континента моей планеты Альфа .....

Моей планеты и я ничего не могу сделать, ушли все и даже моя жена, а я остался и теперь попаду в страну Тъмы, так сказали низкие люди в черном, эти проповедники, которые прибыли на нашу, на мою планету с Миром и отняли у нас Бога Атона, а потом убедили всех готовиться к Концу Света ...

Ирриада, баронесса Ирриада, плакала, умоляла пойти с ними к Свету! В страну Света с этими мерзкими тварями, которые похожи на пучеглазых монстров и эти их проповедники, по виду люди, но на самом деле нелюди они, и я не желаю в такую страну Света, где есть эти твари!

Барон Иен пристегнул к поясу свой короткий меч, который ему столько раз хотелось поднять на этих тварей, которые свели с ума всех людей его графства! Они везде, они появились во всех графствах.

Барон услышал протяжный вой гиен! Кажется это за мной! А я подумал мне позволят уйти к морю, хотя какой смысл, завтра последний день перед Концом Света ....

Иен надел панцирь, боевые перчатки, боевой шлем их рода, шлем который был символ их графства, по шлему узнавали барона Иена!

Короткое копьё и щит ....

- Куда собрался мой барон в своём боевом облачении? В стране Света нет войн и там ничего это не понадобится! Я за вами, народ ропщет, спрашивает, где наш барон, ваша жена рыдает, умоляла меня, привести вас к ней!

- Она мне больше не жена, а они не мой народ, проповедник Мордыххай, правильно?

- Всё верно, мой барон!

Низкий человек с козлиной бородой в чёрном хищно улыбнулся, рядом с ним стояли две огромные гиены, оскалив свои пасти!

Великий Атон, какие ужасные твари, подумал барон Иен, они видимо с проповедником Мордыххаем прибыли из страны Света ...

- Знаете, мой барон, мы научились выживать среди многих народов, многих миров и я вам скажу - опасны не это большинство, кто всего лишь овцы и даже не их пастыри, которые ведут за собой своих овец, пастырей можно купить, запугать, сломать, но опасны для нас - такие как вы, барон и это след Лучезарного, как проклятие над моим сверхнародом, опасны такие как вы, кто и не с овцами и не с пастырями, появляется такой - как вы и тысячелетняя кропотливая работа по доминированию над овцами и их пастырями, всё летит чёрному козлу под хвост, как же я вас ненавижу ...

Отдайте шлем барона Иена и можете идти куда хотите!

Нет, Мордыххай, идите лучше вы в свою страну Света, иначе не дойдёте!

- Вы смеете мне угрожать, мне Мордыххаю, вы недочеловек?

Проповедник щелкнул пальцами и две огромные гиены оскалив хищные пасти стали медленно приближаться к барону Иену.

- Шлем быстро сюда, слышишь меня, ты гой!?

- Проповедник Мордыххай, шлем вы не получите, но без подарка я вас не отпущу, мой подарок вам, копье барона Иена!

Барон метнул своё короткое копьё, пригвоздив проповедника Мордыххая к двери. Копьё нежно вошло в ротовое отверстие проповеднику и он так и остался стоять, обхватив руками подарок барона, удивлённо выпучив глаза!

Гиены молниеносно набросились на Иена и та тварь, что крупнее, разнесла в щепки боевой щит барона, но он улучил момент и отрубил лапу более мелкой твари, видимо суке, а затем мечом разрубил хищную пасть, но самец воспользовался этим и прыгнув на барона сзади, придавил Иена к каменному полу замка. Барон рухнул и выронил свой меч!

Гиена стала рвать своими клыками боевой панцирь ... Барон приготовился умереть с улыбкой на лице, он вспомнил последний миг проповедника Мордыххая, а затем вспомнил отца, его подарок - стилет!

Превозмогая боль Иен резко обернулся и вонзил стилет в гиену и ещё, ещё! Время перестало существовать. Барон пришёл в себя обнаружив вокруг себя двух огромных дохлых гиен, а у входной двери проповедника Мордыххая.

Барон Иен снял своё боевое облачение, он был весь в крови, да наверное мне не долго осталось, не доживу до Конца Света, какая жалость. Поднял свой меч и стилет и расположил оружие у себя на поясе. Выдернул копьё из Мордыххая, надел плащ, опираясь на копьё вышел в ночь!

Впереди оставался день до Конца Света ...

Глава 2. Ведьма Юлия ....

(Продолжение следует)