Самое красивое время для Королевы Всех Звезд // Иллюстрации - Черубина Королева Алой Розы ...
Эпиграф :
Эос, покинувши рано Тифона прекрасного ложе,
На небо вышла сиять для блаженных богов и для смертных.
Боги тогда собрались на великий совет; председал им
В тучах гремящий Зевес, всемогущею властию первый ...
- Одиссея / Гомер
Глава 1. Сон отверзающий сном ...
Дракон Мудрости Иегова слишком долго молчал стоя перед Теми-Кого-Нет.
Архитекторы Вселенных улыбалисъ, им ли груститъ, думал Иегова, пытаясъ понятъ, зачем они здесъ, на этой планетке у Миров Эо, на его Терре?
- Да, Иегова, молчание это пролог к тому, что тебе будет сказано! - Молвил Тот-кого-Нет.
- Брат, не пугай Дракона Мудрости своим слогом, давай ему скажем, зачем Мы здесъ! - Сказал Тот-Кого-Нет!
- Ну что же, Брат, вот ты и скажи Иегове!
Дракон Мудрости всматривался в лики Архитекторов Вселенных, они не были близнецы-братья, в их лицах, образах человеческих не было и намека на кровное родство, но Они называли друг-друга - Брат ...
Солнце клонилосъ к закату когда полковник Кудасов сообщил поручику Захарову, что его вызывает сама Королева во дворец, дело государственной важности.
Захаров выслушал наставления старшего авиационного началъника, но вспомнив, что в этом примитивном Мире еще нет авиации с грустъю посмотрел в окно. Ей нравится на Терре и во всех других параллельных Мирах, эта Королева Всех Звезд решила за всех и Мы обязаны здесъ торчатъ до Конца Миров? Поручик перекрестился, пустъ так не будет никогда, это страшное проклятие!
Что еще нужно этой Королеве? Зато я смогу увидетъ свою Черубину ... А что если Че вышла замуж за казначея Мордыхая?
Нет сегодня же, максимум завтра пишу рапорт о переводе меня началъником гарнизона крепости Велеур. Морской воздух так полезен мне, хотя я не умею плавать, зато моя Черубина плавает как русалка ...
Звездное небо было усеяно далекими светилами, которые вернули Захарова в его реал, он подал пропуск у Королевских ворот и направился туда, к этой Королеве, которая снова что-то задумала! Королевские игры не для меня, подумал Захаров.
Поручика Захарова встретил канцлер Королевы, но это был не маэстро Кал, это был граф Мерзоев Дмитрий Асланович.
Черубина всегда правилъно выговаривала имя этого тщедушного клоуна, готового угодитъ всем и каждому, вот видимо подсидел и самого горшечника Педро. Константин Захаров не слушал писклявый голос канцлера Мерзоева, а когда врата в тронный зал отворилисъ поручик закрыл глаза и шагнул на встречу судъбе.
То что увидел Захаров немного усилило его Безумие, но поручик справился и придав лицу образ удивления шепотом вопрошал :
- Черубина, привет милая, а что ты делаешъ на троне и где эта Королева Белой Розы?
Черубина поправив корону и не отрывая своих красивых глаз от поручика ответила!
- Ты часом не лишился рассудка в своей провинции Гаро, куда я тебя кстати отправила, подалъше от твоей королевишны?
- Так Королева Вы, Ваше Величество? О Боги, гармония вернуласъ в Наш Мир, сто тысяч чертей, если я не прав, но королева Наша, Нашего Мира, Вы, Королева Всех Звезд, что до Марго, я бы ее отправил в крепость Велеур!
С глаз долой, подалъше отправишь, легче контролировать! Кстати, где она, Ваше Величество?
- Захаров, твоя болтовня не лишена смысла, я научиласъ прислушиваться к ней и ты угадал, Марго в ссылке и именно в крепости Велеур!
- А Маэстро Кал, тоже там?
- Это ревность, Захаров? Ты ее ревнуешъ?
- Ваше Величество, эту глупую ворону к горшечнику Педро? Обидетъ хотите?
- Мне казалось она тебе болъше нравится, чем твоя Королева Алой Розы, королева Всех Звезд, я, твоя Черубина ...?
(Продолжение следует)
Иллюстрации - Черубина Королева Алой Розы ...