Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » Почтовые марки современной России »


Почтовые марки современной России »

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

17 мая в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Беларусь в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Витольда Каэтановича Бялыницкого-Бирули.

Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля (1872–1957) — русский, советский и белорусский живописец-пейзажист, народный художник БССР (1944) и РСФСР (1947), действительный член Академии художеств СССР (1947). Родился 31 января (12 февраля) 1872 года в Могилёвской губернии Российской империи. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества на курсе у С. Коровина, В. Поленова, И. Прянишникова. В Москве познакомился с И. Левитаном, работал в его мастерской.

В.К. Бялыницкий-Бируля считается непревзойдённым мастером импрессионистического пейзажа — эмоционально-лирического, проникновенного, нежного и грустного. Живописной манере художника свойственны лёгкость, серебристо-дымчатая цветовая гамма, полутона, изящество и виртуозность в решении общих колористических задач. На полотнах запечатлены самые естественные, повседневные картины природы — цветущий луг, скованная льдом река, тропинка в осеннем парке, старый покосившийся домик. Художник разработал особый вид пейзажа — мемориальный, посвящённый местностям, связанным с жизнью и работой выдающихся деятелей культуры, например, Александра Пушкина, Петра Чайковского и др.

В.К. Бялыницкий-Бируля создал около 2 000 произведений, большинство из которых находятся в крупнейших музеях России и Белоруссии. Также работы художника были популярны у коллекционеров, входят в многочисленные частные собрания. Одни из самых известных — «Ранней весной» (1912), «Крым. Цветущий май» (1912), «Серый день» (между 1917 и 1920), «Вешние воды» (1930), «Беседка в Горках осенью» (1945).

На полях почтового блока изображён портрет В.К. Бялыницкого-Бирули (А.В. Моравов, 1908, Национальный художественный музей Республики Беларусь) на фоне интерьера дачи «Чайка» (ГБУК ТОГК), на марке — картина В.К. Бялыницкого-Бирули «Серый день» (между 1917 и 1920, Государственный Русский музей).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки для почтового блока с виньетками и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 115×83 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 25 тыс. (1-я форма выпуска); 5,3 тыс. (2-я форма выпуска).

https://up.picr.de/43640951yg.jpg

https://up.picr.de/43640952qd.jpg

https://up.picr.de/43640953yq.jpg

https://up.picr.de/43640954nj.jpg

https://up.picr.de/43640955cd.jpg

https://up.picr.de/43640956mt.jpg

https://up.picr.de/43640957eg.jpg

2

19 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

После победы Октябрьской революции в различных городах страны возникли детские организации, группы и объединения. Партия большевиков, учитывая опыт самоорганизации детей и молодёжи и важность общественного движения в воспитании подрастающего поколения, поручила комсомолу создать единую детскую коммунистическую организацию.

19 мая 1922 года на 2-й Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов, в октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах России, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».

21 января 1924 года решением ЦК комсомола пионерской организации было присвоено имя В.И. Ленина, а в марте 1926 года установлено официальное название — Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина (сохранявшееся до конца её существования). Массовая детская коммунистическая организация носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и Советскому государству. Руководство деятельностью пионерской организации осуществлял ВЛКСМ.

На почтовой марке изображены символы пионерской организации: значки «Будь готов» и «Всегда готов!» на фоне пионерского галстука.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Артека Республики Крым, Воронежа, Калининграда, Пензы, Ульяновска, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы и виньетка.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 150×156 мм.
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/43645455hg.jpg

https://up.picr.de/43645456au.jpg

https://up.picr.de/43645457iz.jpg

https://up.picr.de/43645458cb.jpg

https://up.picr.de/43645459nw.jpg

https://up.picr.de/43645460zz.jpg

https://up.picr.de/43645461ql.jpg

3

21 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Ислам в Волжской Булгарии был принят в 922 году. Важнейшим событием, знаменовавшим утверждение ислама в Булгарии, стал обмен посольствами между Алмышем и багдадским халифом ал-Муктадиром. Несмотря на то, что ислам был значительно распространён в Поволжье, достижением этого посольства стало «дипломатическое признание» Булгарии как исламской страны. С этого времени ни одно географическое сочинение уже не обходилось без упоминания булгар, развивались и крепли связи со странами ислама.
В конце X – начале XI в. Волжская Булгария стала страной «классического ислама». Уже с начала X в. арабо-персидская историко-географическая традиция фиксировала, что у булгар два основных города: Болгар и Сувар. К концу X в. Булгария выступала на международной арене как мусульманская страна, которая была связана множеством торговых, культурных и политических нитей со странами Средней и Передней Азии, Ближнего Востока.

В Татарстане этот праздник начали официально отмечать только в 2010 году, и с тех пор считают его одним из самых значимых в стране. Этот праздник символизирует связь поколений в Татарстане и уважение к одной из самых древнейших религий в стране. Главные торжественные праздничные мероприятия проходят в городе Болгаре, где и был принят ислам. Верующие участвуют в торжественном полуденном намазе. Они ставят в Болгаре палатки, готовят плов и другие угощения и общаются друг с другом. Обязательная часть программы — выступления официальных лиц, открытие новых культурных объектов, ярмарки-продажи, а завершает вечер большой праздничный концерт.

На почтовой марке изображена Белая мечеть в Болгаре.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Казани.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 143×170 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (8 тыс. листов).

https://up.picr.de/43668791po.jpg

https://up.picr.de/43668792cc.jpg

https://up.picr.de/43668793it.jpg

https://up.picr.de/43668794km.jpg

4

25 мая в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые гжели.

Гжель — это традиционный русский промысел, особый вид росписи по керамике. Для создания гжели, как правило, используют белые и синие краски. Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст». Он расположен примерно в 60 км от Москвы. Сейчас «Гжельский куст» входит в Раменский городской округ Московской области.

В конце XVII в. по указу царя Алексея Михайловича в Гжели стали делать аптекарские и алхимические сосуды по государственным заказам. А в 1740-х гг. химик Дмитрий Виноградов создал из местной глины первые русские фарфоровые изделия. До середины XVIII в. Гжель делала обычную для того времени гончарную посуду, изготавливала кирпич, гончарные трубы, изразцы, а также примитивные детские игрушки, снабжая ими Москву. Гжельские мастера разработали эмаль тёплого оттенка, которой покрывали майолику. После 1802 года, когда была найдена светлая серая глина близ деревни Минино, в Гжели возникло производство полуфаянса, из которого во множестве делали квасники, кувшины и кумганы. Около 1800 года в деревне Володино Бронницкого уезда крестьяне братья Куликовы нашли состав белой фаянсовой массы. Там же около 1800–1804 гг. был основан и первый фарфоровый завод. Бело-голубая роспись появилась на гжельских предприятиях в начале XIX в. На гжельских мануфактурах стали производить фаянсовые изделия. В гжели создавали скульптуры, предметы интерьера, рукомойники и подсвечники. Все предметы лепили и расписывали только вручную.

После революции промышленное производство в Гжели остановилось, фарфор и фаянс производили кустари. Единственным предприятием, не остановившим производство, был завод Дунашовых, где одновременно трудилось более 20 живописцев. В 1945–1949 гг. начался третий этап развития гжельского промысла. Утвердилось использование кобальтовых красок на белой глине. Был создан специальный атлас мазков для унификации стиля продукции. На предприятие была приглашена художница Н.И. Бессарабова, разработавшая новый бело-голубой стиль изделий Гжели. Сегодня в Гжели действует сразу несколько предприятий, где производят не только посуду и статуэтки, но и керамическую плитку, часы, люстры и телефонные аппараты.

На почтовых марках изображены сувенирные изделия: блинница с котом (фарфор, 2020, музей АО «Гжельский фарфоровый завод»); шкатулка «Морозко» (фарфор, 1980) и квасник (майолика, 1792) (оба — музей ООО «Гжель-художественные мастерские»); скульптура «Чаепитие» (фарфор, 1966, ГБУК г. Москвы «Музей-усадьба "Кусково"»).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Великого Новгорода и Речиц Московской области, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 30×42 мм, 42×30 мм; размер листов: 146×175 мм, 175×146 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (3×5) и (5×3) марок.
Тираж: по 150 тыс. марок (по 10 тыс. листов).
№ 2906-2909 Серия "Декоративно-прикладное искусство России". Гжель
№ 2906 "Квасник. 1792 г."
№ 2907 "Скульптура "Чаепитие".1966 г."
№ 2908 "Шкатулка. "Морозко". 1980 г."
№ 2909 "Блинница с котом". 2020 г."
Перфорация: гребенчатая -12: 12 1/4 (№2906) и 12 1/4:12 (№№ 2907,2908,2909)

https://up.picr.de/43704004hr.jpg

https://up.picr.de/43704005ws.jpg

https://up.picr.de/43704006cb.jpg

https://up.picr.de/43704008ad.jpg

https://up.picr.de/43704009ya.jpg

https://up.picr.de/43704010cl.jpg

https://up.picr.de/43704011sm.jpg

https://up.picr.de/43704012kg.jpg

https://up.picr.de/43704013wr.jpg

https://up.picr.de/43704014vf.jpg

5

350 лет со дня рождения Петра I (1672-1725), русского Императора и государственного деятеля

https://up.picr.de/43774344uu.png

https://up.picr.de/43774345hw.png

https://up.picr.de/43774348su.png

https://up.picr.de/43774352kj.png

https://up.picr.de/43774354gf.png

https://up.picr.de/43774355bb.png

https://up.picr.de/43774356zc.png

https://up.picr.de/43774358wt.png

https://up.picr.de/43774359fg.png

Русский самодержец Пётр Алексеевич Романов (1672–1725) — выдающийся государственный деятель, первый Император Росс (с 1721 года). Провозглашён на царствование в раннем возрасте, самостоятельно стал править с 1689 года в 17 лет. Пётр I внёс огромный вклад в развитие отечественной науки, просвещения и культуры: открылось множество учебных заведений для разных сословий, началось активное издание книг, расширились связи с европейскими учёными. Основные военные преобразования заключались в создании боеспособной регулярной армии и мощного флота, которые позволили России стать могущественной империей и привели к значительному увеличению территории страны.

Император Пётр I считается талантливым полководцем, великим преобразователем, дипломатом и законодателем, определившим основные перспективы развития России в XVIII в. Итогом Петровских реформ стало укрепление державной мощи Российского государства, увеличение его экономического потенциала и военного превосходства во всём мире.

Указ «О праздновании 350-летия со дня рождения Петра I»

Президент подписал Указ «О праздновании 350-летия со дня рождения Петра I».

http://www.kremlin.ru/acts/news/58907

Именно указ президента Путина «О праздновании 350-летия со дня рождения Петра I» указывает на то, как важен для всего Русского Мира Наш Император и самодержец о котором сионисты-педерасты и прочая нечисть понаписала вранья!

Русский самодержец Пётр Алексеевич один из самых оболганных русских императоров, хотя трудно сказать, сколько славных свершений он сотворил во благо Руси-России, но особенно вызывает улыбку, когда вонючки сионизма-содомии, эти глисты содомские пишут, что Петр Великий был масон!

Когда читаешь высказывания Петра Первого о жидах-жидовствующей нечисти, кто и есть масоны, понимаешъ, именно Наш Первый Император был гонитель свиней сиона-содома, имя кому легион на Руси и поэтому нечисть диавола так ненавидит Нашего Петра Великого!

В 1702 году молодой Петр I издал манифест, призывающий в Россию искусных иностранцев. Однако тут же оговорился: «Я хочу… видеть у себя лучше народов магометанской и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю; не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают».

Представил как Петр Великий пришел в масонское ложе и сказал : вы сионские глисты, все козлы и педерасты, вы вонючки сионизма-содомии поклоняетесь Бафомету и ненавидите человечество - вон из Русского Мира, поганые!

Смог бы после таких слов Петр Великий быть масоном? Конечно же нет и нужно изгонять нечисть сионскую-масонскую из святой Руси, тех, кто оказывает сопротивление убивать, но очищение Русского Мира - это прежде всего изгнание глистов сионских-англосаксонских и тех, кто им служил и продолжает служить!

Вдумайтесь - Петербург во времена Петра оставался закрытым для жидов!!

Кстати :

Дочь Петра I – Елизавета Петровна издала такой приказ: «Все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно убраться за пределы границы...»

И сейчас, Наш Император избавляется от жидов, от нечисти - сионских глистов и их либеральных наймитов, да процесс труден и сложен, но идет война , чтобы пало третье и последнее иго на Руси, иго жидовствующих!

6

15 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Петербургскому международному экономическому форуму.

18 июня 1997 года состоялся первый Петербургский международный экономический форум, который проходил в Таврическом дворце.
Ежегодно Форум посещают более 10 тысяч участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
Датами проведения 25-го юбилейного Петербургского международного экономического форума определены 15–18 июня 2022 года. Программа Форума будет традиционно посвящена вопросам глобальной и российской экономики, социальными вопросами и развитию технологий.

На почтовой марке изображён логотип 25-го Петербургского международного экономического форума.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: А. Московец.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (8 тыс. листов).

https://up.picr.de/43855944xx.jpg

https://up.picr.de/43855945sa.jpg

https://up.picr.de/43855946dp.jpg

https://up.picr.de/43855947nq.jpg

7

25 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново».

«Спасское-Лутовиново» — государственный мемориальный и природный музей-заповедник, уникальный памятник культуры, родовое имение матери великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева в Мценском районе Орловской области. Именно здесь были написаны многие произведения автора: «Рудин», «Дворянское гнездо», «Фауст», «Отцы и дети», «Накануне», «Призраки», «Новь», «Песнь торжествующей любви», стихотворения в прозе.
Некоторое время усадьба и прилегающие к ней земли сдавались в аренду. Не ремонтировался и не отапливался опустевший дом, разрушались хозяйственные постройки. Тургеневские рукописи и документы, фамильные портреты и семейные реликвии разошлись по наследникам. Многое исчезло безвозвратно. В январе 1906 года тургеневский дом был уничтожен пожаром. Лишь благодаря предусмотрительности новых хозяев — О.В. и Н.П. Галаховых — заблаговременно были вывезены и в основном сохранены спасская библиотека и мебель. В 1918 году постановлением Орловского губисполкома Спасская усадьба была объявлена национальным достоянием и перешла в ведение и управление губернского земельного отдела. В том же году состоялось открытие музея И.С. Тургенева в Орле.
26 октября 1922 года принято считать датой основания музея-заповедника И.С. Тургенева. У истоков создания музея стояли А.В. Луначарский и В.Я. Брюсов. В становлении музея-усадьбы в разное время принимали участие А.М. Горький, К.А. Федин, И.А. Новиков. Первым хранителем стал известный учёный-литературовед М.В. Португалов. В 1937 году музей-усадьба «Спасское-Лутовиново» стал филиалом Орловского государственного литературного музея И.С. Тургенева. Во время войны сильно пострадали здания церкви, фамильного склепа Лутовиновых, каретного сарая и конюшни. Но уже 16 июня 1944 года тургеневский заповедник был вновь открыт для посетителей.
В 1953 году во «флигеле изгнанника» была открыта первая стационарная литературная экспозиция «Тургенев и родина». Летом 1976 года было завершено восстановление дома И.С. Тургенева.
Ежегодно музей заповедник принимает около 120 тысяч посетителей. Указом Президента Российской Федерации № 275 от 2 апреля 1997 года Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» включён в перечень особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

На почтовом блоке изображено здание музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», на полях — цитата писателя из полного собрания сочинений.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Спасского-Лутовинова Орловской области.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 107×82 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://up.picr.de/43908402qs.jpg

https://up.picr.de/43908403ts.jpg

https://up.picr.de/43908404wu.jpg

8

29 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Петербургскому международному юридическому форуму.

Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) — ежегодное деловое мероприятие в сфере юриспруденции, созданное в 2011 году по инициативе Министерства юстиции и при поддержке Президента Российской Федерации.
Форум является уникальной площадкой, созданной для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач. В работе Форума ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.
Форум декларирует свою миссию: улучшение взаимодействия правовых систем и выработки единых подходов к решению проблем развития права в условиях глобализации; модернизация российского права с учётом лучшего опыта зарубежного нормотворчества и правоприменения, приведения российского законодательства в соответствие с мировыми стандартами в сфере защиты прав и интересов всех субъектов правоотношений (в том числе предпринимателей, иностранных инвесторов, держателей авторских прав и др.); содействие развитию современной юридической науки и юридического образования в России и в мире.
Очередной Х Петербургский международный юридический форум пройдёт с 29 июня по 1 июля 2022 года в Санкт-Петербурге.

На почтовой марке изображены символика Х Петербургского международного юридического форума и Казанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 36,5×29 мм, размер листа: 100×150 мм.
Форма выпуска: лист из 8 (2×4) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/43931790vr.jpg

https://up.picr.de/43931791jr.jpg

https://up.picr.de/43931792ye.jpg

https://up.picr.de/43931793mk.jpg

9

30 июня в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки.

Серия почтовых марок «Современное искусство России» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.

Глазунов Иван Ильич родился 13 октября 1969 года в Москве. Заслуженный художник РФ (1998), народный художник РФ (2020). Произведения находятся в государственных и частных собраниях, в России и за рубежом. Государственные и общественные награды и премии: медаль преподобного Сергия Радонежского (2002), национальная премия «Человек года» (2007), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2011), медаль Е.А. Дашковой (2018).
Базанов Андрей Николаевич родился 28 мая 1959 года в Саратове. Член Союза художников России. Является председателем правления Санкт-Петербургского Союза художников. Монументальные объекты: настенные росписи и мозаичные панно во Дворце молодёжи г. Камышина (1987), мозаичное панно в Музее воинской славы «Зайцева гора» Калужской области (1989–1991), мозаичное панно «Реквием» в Ритуальном зале Южного кладбища в Санкт-Петербурге (1991), витраж в санатории Санкт-Петербургского метрополитена в Зеленогорске и Санкт-Петербурге (1991–1992), картина в интерьере «Пётр I на фортификациях Пскова» в Музее Северной войны в кремле в Пскове (1992) и др.
Федулов Алексей Александрович родился 24 марта 1953 года. Окончил Московское училище памяти 1905 года, Московский полиграфический институт. Заслуженный художник России, член Московского Союза художников. Участвует в выставках с 1975 года. Представитель реалистической школы живописи. Обладатель международного Гран-при в номинации «Самая красивая марка», Рига (2000). Участник республиканских, зональных и зарубежных выставок.
Рожников Александр Александрович родился 20 апреля 1960 года в посёлке Красково Московской области. Академик Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России. Работы находятся в музее-заповеднике Д.И. Менделеева и А.А. Блока в Солнечногорском районе и в музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Лауреат серебряной и золотой медалей ВВЦ России. Награждён медалью «В память 850-летия Москвы», золотой медалью Российской академии художеств «Достойному», благодарностью министра внутренних дел Российской Федерации.

На почтовых марках изображены:
— картина И.И. Глазунова «Середина лета» (2010);
— картина А.Н. Базанова «Портрет майора ВВС СССР Н. Базанова. Посёлок Амдерма» (2018);
— картина А.А. Федулова «Дворик в Коломне» (1994);
— скульптура А.А. Рожникова «Сказка о царе Салтане» (2016).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: О. Савина.
Номинал: 60 р.
Размеры марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50мм; размеры листов: 131×126 мм, 126×131 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и (2×3) марок.
Тираж: по 72 тыс. марок (по 12 тыс. листов).

https://up.picr.de/43943806kd.jpg

https://up.picr.de/43943809lz.jpg

https://up.picr.de/43943810ny.jpg

https://up.picr.de/43943811lc.jpg

https://up.picr.de/43943812gt.jpg

https://up.picr.de/43943815tn.jpg

https://up.picr.de/43943816ri.jpg

https://up.picr.de/43943817gc.jpg

https://up.picr.de/43943818qq.jpg

https://up.picr.de/43943819ai.jpg

10

8 июля в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая Дню семьи, любви и верности. 👨‍👩‍👧‍👦🌼

В 2008 году Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания РФ единодушно одобрили учреждение в стране нового праздника — Дня семьи, любви и верности.
Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив С.В. Медведева. Символом Дня семьи, любви и верности выбрана ромашка — полевой цветок, символизирующий чистоту отношений.
Празднование приурочено к 8 июля — Дню памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Столицей Дня семьи, любви и верности является их историческая родина — Муром. Гости и жители города погружаются в историю праздника, принимают участие в работе «Города мастеров», посещают ярмарки, выставки и становятся зрителями грандиозного вечернего концерта на набережной Оки с выступлением звёзд российской эстрады.
Из года в год география праздника расширяется. Празднования проходят во всех регионах России и за рубежом.
Главное мероприятие праздника — вручение медали «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке 25 лет и более, воспитавшим своих детей достойными членами общества и подающим пример крепости семейных устоев.
28 июня 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 411 «О Дне семьи, любви и верности». Как говорится в тексте Указа, праздник устанавливается 8 июля в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

На почтовой марке изображён логотип праздника — ромашка, самый известный и распространённый цветок в России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Архангельска, Барнаула, Великого Новгорода, Владивостока, Владимира, Калининграда, Кемерова, Красноярска, Москвы, Мурома Владимирской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Перми, Рязани, Санкт-Петербурга, Севастополя, Смоленска, Тамбова, Твери, Тулы, Ульяновска и Челябинска, а также картмаксимум.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 25 р.
Размер марки (диаметр): 30 мм, размер листа: 140×141 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 459 тыс. марок (51 тыс. листов).

https://up.picr.de/44000264ta.jpg

https://up.picr.de/44000265zp.jpg

https://up.picr.de/44000266wa.jpg

https://up.picr.de/44000267xo.jpg

https://up.picr.de/44000268ck.jpg

https://up.picr.de/44000269cj.jpg

https://up.picr.de/44000270fl.jpg

11

15 июля в рамках серии «История отечественного тракторостроения» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые колёсным тракторам.

Колёсный трактор — самоходная колёсная машина, предназначенная для тяги и приведения в действие различных машин и орудий. Машины используются в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Первый колёсный трактор на паровой тяге создан в 1832–1837 гг. в Англии Джоном Гиткотом. В России первый колёсный трактор собран в 1910 г. Яковом Маминым, но массовое производство налажено в 1922–1924 гг.
Основой трактора является остов, несущий ходовую часть, силовой агрегат, кабину с органами управления и иное оборудование. Ходовая часть имеет две оси, на одну ступицу может монтироваться одно, два и больше колёс. В тракторе имеется заднее (реже — переднее) навесное устройство, валы отбора мощности, разъёмы для подключения гидравлической и электрической систем навесного/прицепного оборудования.

На почтовых марках изображены тракторы: «Карлик», СТЗ-15/30, «Владимирец» Т-25А, «Кировец» К-7М.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Владимира, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар, а также изданы четыре картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 120×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 56 тыс. марок (28 тыс. листов).

https://up.picr.de/44027124bz.jpg

https://up.picr.de/44027125pz.jpg

https://up.picr.de/44027126oi.jpg

https://up.picr.de/44027127rj.jpg

https://up.picr.de/44027128qh.jpg

https://up.picr.de/44027129sh.jpg

https://up.picr.de/44027130nh.jpg

https://up.picr.de/44027131yt.jpg

https://up.picr.de/44027132rq.jpg

https://up.picr.de/44027133fv.jpg

12

28 июля в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 200-летию со дня рождения инженера-судостроителя, изобретателя первого в мире ледокола Михаила Осиповича Бритнева.

https://up.picr.de/44039760ie.jpg

На марке изображены портрет М.О. Бритнева и ледокольное судно «Пайлот».

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также картмаксимум.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 42×30 мм; размер листа 146×174 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (8 тыс. листов).

13

29 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Евразийской экономической комиссии.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать с 2 февраля 2012 года.
Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития Евразийского экономического союза, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.
В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления и в своей деятельности руководствуется интересами стран – участниц проекта евразийской экономической интеграции в целом, не мотивируя свои решения интересом какого-либо из национальных правительств. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран – участниц ЕАЭС.

На почтовой марке изображены логотип и эмблема десятилетия Евразийской экономической комиссии на фоне карты России и стран – участниц ЕЭК.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 70 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×142 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 81 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/44122011xj.jpg

https://up.picr.de/44122012tl.jpg

https://up.picr.de/44122013ca.jpg

Что сказать? Очередная срань сионская из кагала жидовствующих врагов Русского Мира - Адибекова! Когда его снимут и разгонят кагал сионизма-содомии?

Но кто-то из жидов-педерастов или либералов-членососов, крикнет - Бесс антисионист и юдофоб, ему не нравится что везде свиньи сиона-содома, имя кому легион, заняли теплые места и предают аки иуды Путина и Русский Мир!

Бесс ответит, вот мнение филателиста, оно совпадает с мнением Бесса, странно, ага?

Андрей Пантелеев

Нет, ну вы смеетесь? Наймите нормальных дизайнеров и людей с толковыми идеями! Где марки по СВО? Где космическая серия? Транспорт? Архитектура? Что с номиналами и формой, нельзя что ли выпустить что-то необычное? Почему марки той же Бельгии, Беларуси и Китая с Кореей выглядят в разы интереснее?
А раз не можете, так объявляйте конкурсы хотя бы!

https://up.picr.de/44122028pd.jpg

https://up.picr.de/44122030td.jpg

p/s :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 490#p63479

14

a

15

12 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию Нижнего Тагила.

Нижний Тагил — второй по величине город Свердловской области, крупнейший промышленный центр Урала. Основан тульскими промышленниками Никитой и Акинфием Демидовыми. 8 октября 1722 года — день пуска Выйского медеплавильного завода — стал днём рождения Нижнетагильского горнозаводского посёлка. Через три года был построен чугунолитейный и железоделательный завод.
В Нижнем Тагиле впервые в России встал на рельсы паровоз, изобретённый отцом и сыном Черепановыми. К середине XIX века в городе строятся многие здания, ставшие памятниками архитектуры, в их числе комплекс Управления заводами Нижнетагильского округа, где размещается Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал».

Интенсивное развитие в 1930-е гг. было предопределено задачами строительства новой угольно-металлургической базы. К 1941 году, наряду с горнорудными и металлургическими производствами, в городе появились крупное машиностроение и химическая промышленность. В годы Великой Отечественной войны город внёс весомый вклад в дело Победы. Горожане производили тысячи тонн металла, знаменитые танки Т-34.
1 февраля 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Нижний Тагил награждён орденом Трудового Красного Знамени «за успехи, достигнутые трудящимися города в выполнении заданий пятилетнего плана по развитию промышленного производства, особенно отраслей чёрной металлургии и машиностроения».
Нижний Тагил и сегодня укрепляет оборонную и промышленную мощь России. На весь мир известна продукция Уралвагонзавода, Нижнетагильского металлургического комбината, Уралхимпласта.
Сегодня Нижний Тагил — не только мегаполис с мощной промышленностью, но и крупнейший торговый, спортивный, культурный центр. Указом Президента Российской Федерации в 2020 году за значительный вклад жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность городу присвоено почётное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести».

На почтовой марке изображены достопримечательности Нижнего Тагила: Лисья гора со сторожевой башней, памятник создателям первого паровоза в России Е.А. и М.Е. Черепановым; на заднем фоне — Нижнетагильский драматический театр, Нижнетагильский государственный цирк и индустриальный пейзаж.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Тагила Свердловской области.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×176 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/44194023du.jpg

https://up.picr.de/44194025zq.jpg

https://up.picr.de/44194026yj.jpg

https://up.picr.de/44194027gr.jpg

16

17 августа в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Адыгея.

Республика Адыгея — субъект Российской Федерации, входит в состав Южного федерального округа, является частью Северо-Кавказского экономического региона. Столица — город Майкоп. Население — 468,3 тыс. человек (2022).
Республика Адыгея была образована 27 июля 1922 года как Черкесская (Адыгейская) автономная область. В августе 1922 года она была переименована в Адыгейскую (Черкесскую) автономную область, в 1928 году — в Адыгейскую автономную область, а 5 октября 1990 года стала Адыгейской Советской Социалистической Республики в составе РСФСР, а с 24 марта 1992 года — как Республика Адыгея в составе Российской Федерации.
Адыгея — уникальный регион, полный природных богатств. Здесь есть горы и леса, в которых разрешена охота; находится часть знаменитого Кавказского биосферного заповедника. Горы Адыгеи внесены ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества.
Адыгея — индустриально-аграрная республика с такими отраслями промышленности, как пищевая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, машиностроение и металлообработка. В республике развит авто- и железнодорожный транспорт, судоходство по реке Кубани.

На почтовом блоке изображены герб Республики Адыгея, Соборная мечеть Майкопа, Национальный музей Республики Адыгея, здание правительства, Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь, монумент «Навеки с Россией», природные богатства и национальные узоры.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Майкопа.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 32,5 мм.
Тираж: 23 тыс.

https://up.picr.de/44204483rj.jpg

https://up.picr.de/44204484lp.jpg

https://up.picr.de/44204485vy.jpg

17

29 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 450-летию битвы при Молодях.

Битва при Молодях, или Молодинская битва, — военное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года на территории, входящей в наши дни в границы города Чехова Московской области. В бою сошлись русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета I Гирея.
Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 40-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в российской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло большую часть своей мощи.
Законом Московской области «О праздничных днях и памятных датах Московской области» установлена памятная дата — День битвы при Молодях (1572 год), которая отмечается в последнюю субботу июля.

На марке изображены портрет князя Михаила Воротынского, русское войско, передвижное полевое укрепление «гуляй-город» и картуш из военного снаряжения.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 176×179 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/44268321xv.jpg

https://up.picr.de/44268323wd.jpg

https://up.picr.de/44268324na.jpg

https://up.picr.de/44268325ce.jpg

18

2 сентября в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» в обращение вышел почтовый блок с надпечаткой, посвящённый 875-летию Москвы.

Современный герб был восстановлен распоряжением мэра Москвы в 1993 году по образцу первого официального герба столицы 1781 года. В 1995 и 2003 годах он повторно утверждался законами города Москвы.
Герб Москвы представляет собой четырёхугольный с закруглёнными нижними углами и заострённый в оконечности тёмно-красный геральдический щит. На нём изображён святой Георгий Победоносец в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще) на серебряном коне. Всадник поражает золотым копьём чёрного змия.
В основу изображения лёг сюжет «Чуда Георгия о змие», который часто использовался в Древней Руси на печатях, монетах, в княжеских и царских символах. Первое письменное упоминание о гербе относится к IV–V векам нашей эры.
Образ всадника-змееборца приобрёл в XIV–XV веках на Руси особую популярность и символизировал борца с иноземными завоевателями, а также народного защитника. Святой Георгий был небесным покровителем московского князя Юрия Долгорукого. Со времён Дмитрия Донского святой становится патроном и покровителем города Москвы.

На марке изображён современный герб столицы и новый номинал — 100 рублей, на полях почтового блока — гербы 1730, 1781, 1883 и 1924 годов, а также текст надпечатки «875 лет».

Художники-дизайнеры: А. Московец (блок), М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 100 р.
Размер блока: 90×90 мм; размер марки в блоке: 45×45 мм.
Тираж: 20 тыс.

https://up.picr.de/44316488bn.jpg

19

Специальное гашение к 100-летию Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева

20 сентября состоялась церемония памятного гашения марки, посвящённой 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева.

В мероприятии приняли участие Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Игорь Михеев, Заместитель начальника главного управления Росгвардии по Республики Крым и городу Севастополь – начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии по городу Севастополь полковник полиции Владимир Соболев, Директор Федерального государственного унитарного предприятия «Почта Крыма» Елена Принь и дочь Героя Советского союза Татьяна Неустроева.

Степан Андреевич Неустроев (12 августа 1922, Сухой Лог — 26 февраля 1998, Севастополь) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны. Командир 1-го стрелкового батальона 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, штурмовавшего Рейхстаг, Герой Советского Союза (1946). Полковник.

На почтовой марке изображён портрет С.А. Неустроева и медаль «Золотая Звезда». Тираж марок — 120 000 экземпляров.

https://up.picr.de/44445847pp.png

https://up.picr.de/44445853ww.png

https://up.picr.de/44445868pi.png

https://up.picr.de/44445870kz.png

20

19 октября в рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — старейшее в России высшее военно-учебное заведение. Торжественное открытие Императорской военной академии состоялось в Санкт-Петербурге 26 ноября (8 декабря) 1832 года в присутствии императора Николая I. В 1855 году Императорская военная академия была переименована в Николаевскую академию Генерального штаба. В августе 1921 года она была преобразована в Военную академию РККА с целью подготовки кадров тактического уровня. Всего же до начала Великой Отечественной войны академия подготовила более 600 офицеров и генералов высшей военной квалификации.

В годы Великой Отечественной войны 63 выпускника академии стали Героями Советского Союза. За выдающийся вклад профессорско-преподавательского состава академии в победу над нацистской Германией и её союзниками 4 мая 1945 года она была награждена орденом Суворова I степени. С 1958 года Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил СССР активно включилась в решение новых задач, связанных с революцией в военном деле — реорганизацией и техническим переоснащением вооружённых сил. Заслуги академии в подготовке высококлассных специалистов для Вооружённых Сил Советского Союза и стран Варшавского договора, в развитии науки были отмечены высокими государственными наградами: орденами Ленина (1968) и Красного Знамени (1986), а также двенадцатью орденами и медалями иностранных государств.

Огромную роль Военная академия Генерального штаба сыграла в период формирования и становления военной организации Российской Федерации.  С участием учёных академии разрабатывалась современная Военная доктрина Российской Федерации, новые уставные и другие документы, регламентирующие деятельность Вооружённых Сил Российской Федерации в мирное и военное время, вопросы обеспечения коллективной безопасности на постсоветском пространстве, миротворчества и т.п.

За заслуги в укреплении национальной безопасности и подготовку высококвалифицированных военных кадров Указом Президента Российской Федерации № 262 от 23 мая 2015 года Военная академия Генерального штаба награждена полководческим орденом Кутузова.

На основной иллюстрации изображено современное здание Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, на оригинальной марке представлены образы воинов разных эпох.

Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), С. Капранов (иллюстрация).
Тираж: 5,5 тыс.

https://up.picr.de/44607250tc.jpg

https://up.picr.de/44607251oa.jpg

21

300 лет Каспийской флотилии // Где почтовая марка, сионист адибеков?

О главном :

В Астрахани прошел торжественный митинг в честь трехсотлетия Каспийской флотилии

https://up.picr.de/44710622mv.png

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноя - РИА Новости. Торжественный митинг прошел в Астрахани в честь 300-летия образования Каспийской флотилии, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Каспийская военная флотилия - формирование российского Военно-морского флота, созданное по указу императора Петра I в 1722 году и предназначавшееся для действий на Каспийском море и в дельте реки Волга.
"Сегодня знаменательный день для Астраханской области. 300 лет назад Петр I подписал указ об основании в Астрахани военного порта. Он положил начало созданию на берегах Каспия мощного флота... В этот день у памятника Петру I прошел торжественный митинг", - написал губернатор в Telegram-канале.

Командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Александр Пешков подчеркнул особую важность решений и завоеваний, которые сделал царь-реформатор Петр I, расширяя границы российского государства на юг, открывая новые морские пути на Ближний Восток. "Наш долг перед прошлым и будущим - сохранить то, что было завоевано нашими героическими предками, обеспечить мир, стабильность и процветание великой России", - приводит администрация губернатора слова Пешкова.

https://ria.ru/20221115/flot-1831752217.html

Представителъ международного сионизма, некто Адибеков и его сионский кагал вне плана выпускают марочку иудейскому певцу ртом, Кабздону, но почтовой марки в честь трехсотлетия Каспийской флотилии нет!

Как такое может быть? И почему сионисты-педерасты-русофобы ненавидящие Русский Мир и лично Путина решают какие марки будут у России и это марки с неким запевалой ртом Кабздоном, сионом, поганым синедрионом?

Когда уволят сиониста Адибекова и разгонят его иуда-масонский кагал в а/о Марка?

https://up.picr.de/44710624wg.jpg

https://up.picr.de/44710654xx.jpg

Кто мешает уволить сиониста-русофоба и личного врага Русского Мира Мордыхая Адибекова!

... сионисты-педерасты - вон из русской филателии, вон из Русского Мира, нечисть вселенского жида Бафомета!

22

29 ноября в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая матрёшке.

Матрёшка — душа и образ России, самый известный и популярный во всём мире символ нашей страны. Это произведение одновременно и скульптурное, и живописное, представляет собой раскрашенную деревянную игрушку в виде разъёмной куклы, внутри которой находятся подобные внешней фигуры меньшего размера.

Считается, что первая была изготовлена в 1890 году В. Звёздочкиным и С. Малютиным, на ней изображена крестьянка в вышитом наряде с цветастым платком на голове, в руках у которой чёрный петух. За девочкой следовал мальчик, все фигурки отличались друг от друга, а последней, восьмой, был младенец в пелёнках. Своё название игрушка получила от популярного в то время имени Матрёна, которое олицетворяло простую благочестивую девушку с крепким здоровьем, мать многочисленного семейства.

Игрушка имеет форму яйца с плоским донцем и состоит из двух разъёмных частей — верхней и нижней. Традиционным материалом для изготовления служат породы лиственных деревьев, в качестве красок для росписи используются цветная гуашь, тушь, анилиновые краски. Защищает уже готовое изделие воск для обработки дерева или прозрачный лак на масляной основе.

Современная матрёшка концентрирует всё богатство художественных традиций русского прикладного искусства. Её характерная черта — необычайная живописность, яркость и праздничность.

На марке изображены русские матрёшки.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Севастополя и Томска, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Ватолина.
Номинал: 19 р.
Размер марки: 37×37×50 мм, размер листа: 168×168 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 18 (9 тет-беш) марок.
Тираж: 396 тыс. марок (22 тыс. листов).

https://up.picr.de/44789188fe.jpg

https://up.picr.de/44789189xt.jpg

https://up.picr.de/44789190xn.jpg

23

22 декабря в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

Союз Советских Социалистических Республик — государство в Евразии, существовавшее с 1922 по 1991 год. СССР был образован на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского царства и некоторых других территорий. Советская власть на этой территории установилась в результате Октябрьской революции 1917 года и последующей Гражданской войны, итогом которой стала консолидация 4 республик — РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР.

30 декабря 1922 года они объединились в одно государство — Союз ССР — с едиными органами власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой права свободного выхода из Союза. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был соучредителем ООН, постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето. Согласно Конституции 1977 года СССР провозглашался единым союзным многонациональным социалистическим государством. Союзные республики считались суверенными государствами. Их количество менялось от 4 до 16, границы СССР активно расширялись.

Во второй половине 1980-х годов в СССР произошёл экономический и политический кризис, обострилось внутреннее политическое противостояние между союзным центром и союзными республиками. Последствия всех этих событий привели к распаду СССР в 1991 году. На момент распада СССР состоял из 15 союзных республик.

Российская Федерация была признана де-факто государством – правопреемником СССР в международно-правовых отношениях и заняла его место в Совете Безопасности ООН.

На почтовом блоке изображены гербы 15 союзных республик, на марке — герб СССР.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Пензы, Йошкар-Олы и Якутска,
а также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 200 р.
Размер блока (диаметр): 100 мм; размер марки в блоке: 37×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/44933267au.jpg

https://up.picr.de/44933268nv.jpg

https://up.picr.de/44933269ca.jpg

https://up.picr.de/44933270fr.jpg

https://up.picr.de/44933271gs.jpg

https://up.picr.de/44933272yn.jpg

24

17 марта в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые первоцветным

https://up.picr.de/45348566zv.jpg

https://up.picr.de/45348567ar.jpg

https://up.picr.de/45348568wy.jpg

https://up.picr.de/45348569wv.jpg

https://up.picr.de/45348570me.jpg

https://up.picr.de/45348571rt.jpg

Первоцветные — преимущественно многолетние травянистые растения разнообразного облика. Появляются ранней весной, иногда ещё до того, как полностью сойдёт снег, в разных климатических зонах этот период может растягиваться на несколько месяцев. Значительная часть первоцветных на территории России представлена в горных и арктических районах.

Цветки пятичленные, правильной формы, разнообразных расцветок и оттенков, в основном собраны в головчатые или зонтиковидные соцветия. Листья у первоцветных цельные, морщинистые, покрытые волосками, часто образуют прикорневую розетку.

В России произрастают первоцветы Юлии, весенний и дудчатый, разные виды проломников, очный цвет полевой, вербейник обыкновенный, кортуза сибирская, млечник приморский.

На почтовых марках изображены первоцвет Юлии, вербейник обыкновенный, очный цвет полевой и кортуза сибирская.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Белгорода, Владивостока, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Севастополя и Тамбова, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 63 р.
Размер марок: 36,5×29 мм, размер листа: 100×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144631.aspx

25

Новая Филателия!

https://up.picr.de/45438938bm.jpg

https://up.picr.de/45438940tr.jpg

Итак Филателия практически мертва в том виде как она была, когда власть в этом виде хобби захватили пучеглазые карлики вселенского жида (Бафомета / диавола) - ну там собирание хронологии России в листах, собирание марок Советы только чистые и прочая срань сиона-содома, имя кому легион!

Всем этим жидовствующим диавола не заставить миллионы людей собирать почтовые марки и казалось смерть этого хобби налицо, ан нет!

Появились девчонки России и сказали, Мы перенимаем все лучшее, что было в Филателии от ее Истоков и вот перед Нами - Новая Филателия - посткроссинг!

Да, забегая вперед скажу, например в Германии давно уже Новая Филателия!

Нет, старые кашки все еще теребят пинцетами чистые марочки, но они уже все скоро уйдут, зато дилеры с ящиками полными белегов (открытки, конверты, почтовые карточки) - там, сиона мать был аншлаг, Бесс тоже потусовался среди этих ящиков, о там много чего и это почтовые документы в основе своей, но это уже совсем другая тема, а пока о главном, но важном :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 640#p68072

26

26 апреля в почтовое обращение вышла тарифная марка номиналом 63 рубля

Выпуск обеспечен современным комплексом защитных средств, марка выполнена на самоклеящейся основе, что упрощает её использование.

На почтовой марке изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов; оформление: А. Московец.
Номинал: 63 р.
Размер марки: 25×34 мм, размер листа: 203,2×220 мм.
Форма выпуска: лист из 30 (6×5) марок.
Тираж: 46 млн 95 тыс.

https://up.picr.de/45563625ql.jpg

https://up.picr.de/45563626fd.jpg

27

27 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта

Министерство спорта Российской Федерации (Минспорт России) ведёт свою историю с создания в 1923 году Высшего совета физической культуры при ВЦИК, преобразовано в министерство в 2008 году.

Сегодня Минспорт России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере физической культуры и спорта.

Спорт в России получил блестящее развитие и имеет огромное государственное значение, победы национальных сборных на соревнованиях повышают престиж страны на международной спортивной арене. В нашей стране на высшем уровне проведены олимпийские игры и универсиады, множество чемпионатов по различным видам спорта. В настоящее время формируются культура и ценности здорового образа жизни как основы устойчивого развития общества и качества жизни населения.

На почтовой марке изображена юбилейная эмблема Министерства спорта Российской Федерации.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Элисты, а также поступит в продажу художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 63 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/45909804xz.jpg

https://up.picr.de/45909805dj.jpg

https://up.picr.de/45909806al.jpg

https://up.picr.de/45909807wq.jpg

https://up.picr.de/45909809rz.jpg

28

Почта России выпустила марку с «Кометой» производства рыбинского завода

Только сегодня в Рыбинске можно поставить штемпель с изображением «Кометы 120М».

https://up.picr.de/46272694cc.png

https://up.picr.de/46272695eb.png

Выпуск новой почтовой марки всегда событие для коллекционеров. Почта России в честь новой марки устраивает торжественную презентацию, а собиратели марок и конвертов стараются попадать на неё, чтобы приобрести тематические конверт и марку и погасить их эксклюзивным штемпелем, который действителен в течение одного дня. Комплект — конверт и марка со штемпелем — называются «конвертом первого дня», он имеет особую ценность для коллекционеров. Собиратели редко покупают один комплект. Как правило, их покупают в запас, чтобы дарить друзьям или обменивать у коллекционеров на недостающие экспонаты для своей коллекции.

6 сентября Почта России презентует три марки. Серия посвящена судам на подводных крыльях нового поколения. В серию вошли марки «Валдай», «Метеор» и «Комета».

— «Комета 120М» имеет прямое отношение к Ярославской области — судно производят на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел». Дополнительно к выпуску марки вышел конверт первого дня и штемпель специального гашения для Рыбинска, который будет действовать только 6 сентября,

— отмечается в релизе ведомства.

Приобрести памятный сувенир сегодня могут все желающие. В центральном почтовом отделении Рыбинска на Захарова, 14 можно купить марку, конверт и поставить штемпель. Марки с «Кометой» также есть в центральном почтовом отделении Ярославля на Комсомольской, 22.

Первое судно «Комета 120М» рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду в 2018 году. Всего серия предполагает строительство пяти судов для работы в Чёрном и Азовском морях. Судно способно развивать скорость до 65 км/час, имеет три салона, в том-числе салон бизнес-класса с телевизором, диванами и кондиционером. За раз «Комета 120М» перевозит 120 пассажиров.

https://www.rybinsknote.ru/2023/09/06/p … um=desktop

29

Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях России

https://up.picr.de/46887021sh.jpg

https://up.picr.de/46887022kx.jpg

https://up.picr.de/46887023pd.jpg

https://base.garant.ru/170870/b89690251 … 16#friends

Адибеков и его сионский кагал, не пора ли поменять - Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях России??

Время жидов-сионистов-русофобов : елъцин-чубайс-абрамович-ходорковский прошло, а во главе ао Марка сионисты, а Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях России - как и конституция - иуда-сионская, антирусское, русофобское, в стиле хуцпы иудейской хабалки!!!

Надо сменить на посту руководителя АО Марка - сиониста Адобекова и разогнать его русофобский кагал!

30

К 10-ЛЕТИЮ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ ПОЧТА РОССИИ ПРОВЕЛА ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ГАШЕНИЯ МАРОК

https://up.picr.de/47064744ae.jpg

https://up.picr.de/47064745hb.jpg

6 февраля Почта России выпустила в обращение три марки, посвящённые 10-летию XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Дополнительно к выпуску почтовых марок издали конверты первого дня и изготовили штемпеля специального гашения для Сочи и Москвы. Торжественная церемония гашения марок прошла в сочинском Музее спортивной славы.

Первыми оттиск специального штемпеля на почтовые марки поставили начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова, советский пловец, бронзовый призер XIX Олимпийских игр в Мехико Владимир Немшилов и руководитель Сочинского почтамта Алексей Машин.

На почтовых марках изображены спортивные объекты Олимпийского парка — дворец зимнего спорта «Айсберг», стадион «Фишт» и дворец спорта «Большой». Тираж каждой марки — 34 000 экз., номинал — 67 руб. Сегодня марки поступили в почтовые отделения Сочи.

6 февраля жители и гости города-курорта также смогут погасить марки специальным штемпелем в центральном почтовом отделении Сочи 354000 по адресу: ул. Воровского, 1/2.

Государственные знаки почтовой оплаты в России выпускает АО «Марка» — дочерняя компания Почты. Почтовые марки, конверты и карточки, которые прошли спецгашения, с течением времени приобретают всё большую ценность.

Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи — столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года».
Всего к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи вышли 58 почтовых марок и блоков, маркированные конверты и карточки. Среди сюжетов, которые появились на почтовой продукции «Сочи 2014», — зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, Эстафета олимпийского огня, легенды спорта, виды Краснодарского края, олимпийские медали. Общий тираж всех выпущенных в 2011–2015 гг. марок, посвящённых «Сочи 2014», составил более 80 млн экземпляров.

Филателистическая программа «Сочи 2014» стала самой мультиязычной за всю историю олимпийского движения: информация на купонах дублировалась на русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском языках.

Ирина МАКАРЕНКО

https://svet-mayakov.ru/2024/02/06/к-10-летию-зимней-олимпиады-в-сочи-почта/


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » Почтовые марки современной России »


apbb.ru