Новости в Мирах Коллекционеров Х
Сообщений 61 страница 90 из 129
Поделиться622021-04-30 14:52:14
С 19 апреля 2021 г. вводятся в обращение памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов достоинством 3 рубля «Бендерская крепость» серии «Древние крепости на Днестре»
Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху– «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год выпуска монеты «2021»; в нижней части под гербом – номинал «3 РУБЛЯ».
Реверс монеты: в центре – изображение Бендерской крепости; вверху – лента с надписью «БЕНДЕРСКАЯ КРЕПОСТЬ», ниже – стилизованная розетка, на которой указан год основания крепости – «1538».
Характеристика монет:
Номинал: 3 рубля
Металл: сталь с покрытием белым никелем
Диаметр: 24 мм
Масса: 5,6 г
Гурт: гладкий
Тираж: 5 000 шт.
Поделиться632021-05-05 21:06:16
В ЛНР выпустили марки со Сталиным, Мао Цзедуном и другими китайскими товарищами!
Жаль в России, в а/о Марка, где создают почтовые марки для Русского Мира засели поганые сионисты и о таких марках приходится только мечтать, не поверите чуть не выпустили марку к юбилею коммуниста-сиониста алкоголика Елъцина, пришлось поднять волну протеста на Форуме, который читает президент Путин и Бесс был услышан, погани жидомасонской, иуде и предателю Ельцину марки не будет, но и марки Сталину, Мао не станут выпускать те сионисты, кто засели в а/о Марка, извиняюсь за повтор, а вот новое русское государство ЛНР может себе позволить выпустить марки со Сталиным, Мао Цзедуном и другими китайскими товарищами!
Думаю филателисту Путину такие марки будут интересны, он собирает почтовые миниатюры по теме "Персонариум!"
ГУП ЛНР «ПОЧТА ЛНР» ВВЕДЕН В ОБРАЩЕНИЕ БЛОК ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПОЧТОВЫХ МАРОК «100 ЛЕТ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ»
1 мая 2021 года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» введен в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая».
Формат блока: 119 мм х 102 мм.
Формат марки: 21 мм х 37 мм.
Тираж: 1 180 шт.
Номинальная цена марки: 42,00 рос. руб.
Номинальная цена блока: 210,00 рос. руб.
На марке «Мао Цзедун» отображено: фотография Мао Цзедуна, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.
На марке «Чэнь Дусю» отображено: фотография Чень Дусю, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.
На марке «Чжоу Эньлай» отображено: фотография Чжоу Эньлая, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.
На марке «Ли Дачжао» отображено: фотография Ли Дачжао, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.
На марке «Великая Китайская стена» отображено: фотография Великой Китайской стены, герб Китая; год выпуска и номинальная стоимость.
На купоне отображено: китайский плакат 1959 года – «Учиться у СССР, как поднимать науку до мирового уровня».
На блоке отображено: плакат с изображением Иосифа Сталина и Мао Цзедуна, векторное изображение – серп и молот; пять марок и купон; месяц и год выпуска; тираж.
Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».
https://mslnr.su/1600-gup-lnr-pochta-ln … itaya.html
Смею заметить, Сталин и Мао, такие же коммунисты, как Наш Бесс иудей (Не дай Бог конечно им быть)!
Именно Сталин и Мао перебили многих свиней сиона-содома, имя кому легион, дав возможность выжить Нашим странам, хотя их приказано было уничтожить, кто не знает ублюдки японцы убили более 32 миллионов китайцев!
Кстати - Следует отметить, что в США и других западных странах были недовольны заключением советско-китайского договора о ненападении.
Думаете свиньи сиона-содома, имя кому легион и масоны-англосаксы не знают, что русские с китайцами собираются уничтожить жидомасонов? Знали об этом давно, поэтому Европа должна была уничтожить СССР, а Япония Китай!
Кстати США, Британия и Европа снабжали японских империалистов всем необходимым, пока японцы не вонзили свой самурайский меч жидомасонам в анус, простите за подробность!
Чмо сионизма-большевизма Хрущева сионисты-педерасты привели к власти, чтобы он окончательно поссорил Русский Мир и Китай, но свиньям сиона-содома, имя кому легион это не особо помогло, как и развал СССР, а скоро Русский Мир, Китай, Иран и Индия будут делить Мир, Мир где не станет скверны (сионисты-педерасты и масоны-англосаксы!)
Поделиться642021-05-14 22:24:45
Поздравляем с Днём Черноморского флота ВМФ России!🇷🇺⚓
День Черноморского флота ВМФ России — ежегодный праздник, отмечаемый 13 мая в честь создания Черноморского флота. Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту, расположенную в юго-западной части Крымского полуострова Чёрного моря, вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А. Клокачёва. Позднее к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии, эти первые 28 кораблей и стали боевым ядром зарождающегося флота.
В 2019 году был выпущен набор из 14 маркированных карточек, посвящённых Черноморскому флоту России. На открытках изображены:
• Большой десантный корабль «Ямал»
• Большая подводная лодка «Новороссийск»
• Малый противолодочный корабль «Суздалец»
• Малый ракетный корабль «Вышний Волочёк»
• Морской тральщик «Валентин Пикуль»
• Патрульный корабль «Василий Быков»
• Противодиверсионный катер «Юнармеец Крыма»
• Ракетный катер «Ивановец»
• Ракетный корабль на воздушной подушке «Бора»
• Ракетный крейсер «Москва»
• Сторожевой корабль «Пытливый»
• Фрегат «Адмирал Григорович»
Поделиться652021-05-22 19:17:19
Письмо надувного гения сиона Эйнштейна и эротические приключения Алисы (+18)
Итак, есть профанация в искусстве и она же есть в науке, но не будем трогать Квадрат Малевича или сионское дерьмо в банке, которое было украдено из музея современного искусства западного мира в Эстонии, речь о надувном гении!
Письмо Эйнштейна со знаменитой формулой E=mc² продали за $1,2 млн
Рукописное письмо физика-теоретика Альберта Эйнштейна, в котором обозначена его знаменитая формула E=mc², продали на бостонском аукционе RR Auction, сообщается на сайте аукционного дома.
Изначально письмо оценили в 400 тысяч долларов, но оно ушло с молотка за 1,2 миллиона долларов.
Напомню, в 1846 году русский математик и механик Пафнутий Львович Чебышёв успешно защитил магистерскую диссертацию «Опыт элементарного анализа теории вероятностей». Украл ли мелкий клерк из патентного бюро, некий иудей Эйнштейн работы Чебышева и других ученых не берусь судить, хотя вызывает множество вопросов, как сидел в себе в патентном бюро еврейчик и вдруг стал делать гениальные открытия, но!
Ранее австралийские ученые изучили письмо Эйнштейна, написанное более 70 лет назад и адресованное ученому Глину Дэвису. В нем говорится о пчелах, перелетных птицах и физике. Прочитав заявления надувного гения о пчелах, Брат Лис понял, что типа гений Эйнштейн, кто угодно, но не ученый, да еще его тяга к сексуальным меньшинствам, все видели растрёпанного "гения" в женских сандалиях, сие и означает, Нам навязали всех этих надувных гениев, как искусству навязали надувных малевичей и нужно об этом смело говорить, и!
И, кстати русские ученые, кто отказались от всех этих псевдонаучных постулатов сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма, смогли создать супер-современные ракеты и даже боевой лазер, хотя надувные гении сиона-содома, имя кому легион, оскалив гнилые зубы от сладкой жизни, в стиле иудейской хабалки убеждали весь Мир - Боевой лазер - невозможен!
Что такое вот эта "срань сиона", простите за иврит - E=mc² лично я не знаю, но уверен это профанация в науке!
Далее эротические рисунки приключения Алисы! Которые вызывают улыбку, но отвлекают от неудобного вопроса, что этих вечногонимых потомков Лота содомского так зауныло тянет в педерастию?
Да, всем еврейцам-сионистам из выгребной ямы сиона-содома напомню, все эти "теории относительности-теории вероятности" - просто теории, просто звук испорченного воздуха в синагоге за пару шекелей, не имеющий никакого доказательства!
Бесс охранял один немецкий институт и на стенде, где была формула профанации в науке - E=mc², оную формулу зачеркнул и написал свою : E=mc в кубе!
Поделиться662021-06-09 12:35:20
На аукционе Sotheby's продали самую дорогую марку в мире
Старейшая филателистическая компания Stanley Gibbons купила "Британскую Гвиану" за $8,3 млн
Поделиться672021-06-10 20:22:51
B июне 2021 года.
Поделиться682021-06-14 22:29:03
4 июня 2021 г. Венгрия (Magyar Nemzeti Banki) решила выпустить две коллекционные монеты, посвященные участию сборной в XXXII Летних Олимпийских играх и XVI Летних Паралимпийских играх в Токио номиналами 2000 и 10000 форинтов.
На лицевой стороне представлены спортсмены, выступающие в фехтовании, каякинге и плавании. Причем фехтовальщик находится в инвалидном кресле. Тем самым дизайнер монеты попытался передать единство и партнерство двух венгерских команд. Есть названия страны-эмитента, год выпуска и номинал. Присутствует знак МД Венгрии, а также метка дизайнера под колесом инвалидного кресла фехтовальщика.
На оборотной стороне изображены два логотипа - олимпийской и паралимпийской сборных Венгрии.
Номинал: 2 000 /10 000 флоринов
Металл: Медно-никелевый сплав (мельхиор) / серебро 925
Вес: 23,7 г / 24 г
Диаметр: 37 мм
Гурт: ребристый
Тираж: 5 000 / 5 000 шт.
Дизайнер: Золтан Эндреди
Поделиться692021-06-20 16:14:46
17 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 200-летию со дня рождения поэта Николая Алексеевича Некрасова.
Николай Алексеевич Некрасов (1821−1878) — поэт, писатель и публицист, классик русской литературы. Родился 28 ноября 1821 года в семье мелкопоместного дворянина в Немирове Подольской губернии. В 1832−1837 гг. Некрасов учился в Ярославской гимназии. Тогда же он начал писать стихи. В 1838 году переехал в Петербург, где два года был вольнослушателем на филологическом факультете. В 1840 году выпускает свой первый сборник стихов «Мечты и звуки».
В 1841 году начал работать в журнале «Отечественные записки». В 1843 году он знакомится с В.Г. Белинским, что послужило появлению реалистических стихотворений: «В дороге» и двух альманахов — «Физиология Петербурга» и «Петербургский сборник». В 1847−1866 гг. Некрасов — издатель и редактор журнала «Современник». В этот период поэтом были написаны лирические стихотворения, посвящённые его гражданской жене А.Я. Панаевой, поэмы и циклы стихов о городских бедняках («На улице», «О погоде»), о народе («Несжатая полоса», «Железная дорога», «Крестьянские дети», «Мороз, Красный нос» и др.). В 1850−1860-х поэт создаёт такие произведения, как «Поэт и гражданин», «Размышления у парадного подъезда», «Коробейники». В 1866 году «Современник» был закрыт. Некрасов приобрёл право на издание журнала «Отечественные записки», с которым были связаны последние годы его жизни. Тогда поэт пишет поэму «Кому на Руси жить хорошо» (1866−1876), поэмы о декабристах и их жёнах — «Дедушка» (1870); «Русские женщины» (1871−1872).
В последние годы поэта охватили элегические мотивы, связанные с утратой друзей, одиночеством, тяжёлой болезнью. В этот период появляются: «Три элегии» (1873), «Уныние» (1874), «Последние песни» (1877).
На почтовом блоке изображён портрет Н.А. Некрасова, на полях почтового блока — пейзаж, собака поэта, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калининграда и Красных Ткачей Ярославской области.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 108×82 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.
Поделиться702021-06-30 05:26:53
29 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художницы Анны Петровны Остроумовой-Лебедевой.🎨
Анна Петровна Остроумова-Лебедева (1871–1955) — художник, гравёр, акварелист. Родилась 5 мая 1871 года в Санкт-Петербурге. В 1889–1892 гг. посещала Центральное училище технического рисования барона А.Л. Штиглица, где её главным преподавателем был В.В. Матэ. В 1892–1900 гг. училась в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств у В.В. Матэ, И.Е. Репина, К.А. Савицкого и П.П. Чистякова, которое закончила со званием художника по классу гравюры. С 1899 года активно участвовала в деятельности художественного объединения «Мир искусства»
и «Четыре искусства» (с 1924 года). Участник художественных выставок с 1900 года.
Возродила как самостоятельное художественное явление русскую оригинальную ксилографию, работала в технике литографии и акварели. А.П. Остроумова-Лебедева создала образ величественного города на Неве — современный и в то же время классический в своей неизменной выразительности. С поэтическим лиризмом передаёт мастер своеобразную прелесть Северной столицы — строгую архитектуру, блеск и прозрачность воды каналов, бледное освещение.
Анна Остроумова-Лебедева является одним из ярчайших и самобытных отечественных живописцев. Создала множество акварельных произведений и гравюр по впечатлениям от путешествий по России и за её пределами.
Гравюры художницы находятся в музеях России, Франции, Германии, Чехии.
На полях почтового блока изображены картины А. Остроумовой-Лебедевой «Интерьер с собакой» (1917, ГРМ) и К. Сомова «Портрет А.П. Остроумовой» (1901, ГРМ), на марке — картина А. Остроумовой-Лебедевой «Вид от Академии художеств на Адмиралтейство» (1921, Государственный музей К.А. Федина).
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Санкт-Петербурга и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».
Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 118×88 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,2 тыс. (2-я форма выпуска).
Поделиться712021-07-07 03:53:16
» Океания в ракурсе Филателии » Австралии
Поделиться722021-07-20 03:15:37
19 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 250-летию похода Русской армии под командованием князя Василия Михайловича Долгорукова в Крым.
Князь Василий Михайлович Долгоруков (1722–1782) — генерал-аншеф (1762), московский главнокомандующий (1780–1782). Во время Русско-турецкой войны (1768–1774) командовал Русской армией, завоевавшей Крым; в память об этом получил победный титул «Крымский».
14 (25) июня 1771 года российские войска под предводительством князя Василия Долгорукова разбили 70-тысячную армию хана Селима III Гирея и овладели Перекопом. 29 июня (10 июля) при Кефе (ныне — Феодосия) Русская армия поразила собранное ханом 90-тысячное войско, чем принудили к сдаче города Арабат, Керчь, Ени-Кале, Балаклаву и Тамань и заняли Крым. Князь Долгоруков таким образом вынудил крымского хана Селима бежать в Стамбул и возвёл на его место сторонника России, хана Сахиба II Гирея. Новый хан подписал с Долгоруковым Карасубазарский трактат, провозглашавший Крымское ханство независимым от Османской империи государством, состоящим под покровительством России.
В честь завоевания полуострова императрица Екатерина Великая 29 июля 1771 года наградила генерал-аншефа князя Василия Михайловича Долгорукова орденом Святого Георгия I класса. Позднее, в день торжественного празднования мира с Турцией, 21 июля 1775 года, Долгоруков получил от императрицы шпагу с алмазами, алмазы к ордену Святого апостола Андрея Первозванного и титул «Крымский». В 1842 году в Симферополе был установлен Долгоруковский обелиск в честь победы Русской армии под командованием В.М. Долгорукова над турецкими войсками.
На почтовой марке изображён портрет В.М. Долгорукова на фоне Перекопской крепости.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Керчи и Феодосии Республики Крым.
Новый выпуск вы можете приобрести в сети салонов "Коллекционер" и нашем интернет-магазине:
https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/38583.aspx
Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 172×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).
Поделиться732021-07-23 23:35:57
Банк России 14 июля 2021 года выпустил в обращение памятные серебряные монеты:
— номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Коми»;
— номиналом 3 рубля «650-летие основания г. Калуги» серии «Города».
Серебряные монеты номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.
С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.
На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет: «3 РУБЛЯ», дата: «2021 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотной стороне:
— монеты «100-летие образования Республики Коми» (каталожный № 5111-0446) слева расположено рельефное изображение персонажа прозаического эпоса — богатыря Перы, стоящего рядом с молодой сосной, справа — рельефные изображения здания Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и монумента трудовой славы Коми АССР и выполненное в технике лазерного матирования изображение столбов выветривания Маньпупунер; вверху — герб Республики Коми; имеются надписи, справа в две строки: «100 ЛЕТ», внизу по окружности в обрамлении элементов национального орнамента: «РЕСПУБЛИКА КОМИ».
Боковая поверхность монеты рифленая.
Монета изготовлена качеством «пруф».
Тираж монеты — 3,0 тыс. штук;
— монеты «650-летие основания г. Калуги» (каталожный № 5111-0447) расположено рельефное изображение здания Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений панорамы города Калуги и звездного неба; имеются надписи, вверху по окружности: «КАЛУГА», внизу: «650 ЛЕТ».
Боковая поверхность монеты рифленая.
Монета изготовлена качеством «пруф».
Тираж монеты — 3,0 тыс. штук.
Поделиться742021-08-02 15:45:14
29 июля в рамках серии «Морской флот России» в почтовое обращение вышли две марки с изображениями арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и танкера «Штурман Альбанов»
Терминал «Ворота Арктики», расположенный в акватории Обской губы в районе села Мыс Каменный, предназначен для круглогодичной отгрузки в танкеры нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Терминал находится в пресных водах, толщина льда вокруг него в зимний период может превышать 2 метра — это потребовало применения уникальных технических решений, которые обеспечивают его надёжную работу в условиях Крайнего Севера. На берегу Обской губы построена сопутствующая инфраструктура: подводный и сухопутный нефтепроводы длиной более 10,5 км, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов, которая гарантирует герметичность трубопровода. Установка терминала «Ворота Арктики», общая высота которого превышает 80 м, производилась с помощью одного из крупнейших в мире крановых судов «Олег Страшнов» грузоподъёмностью 5 тыс. тонн.
«Штурман Альбанов» — первый из шести танкеров класса Arc7, построенных для обеспечения круглогодичного вывоза нефти с Новопортовского месторождения. Грузовместимость судна около 38 тыс. тонн нефти. Судно спроектировано с учётом малых глубин Обской губы и климатических условий Арктики. Максимальная осадка танкера в пресной воде составляет 9,5 м. При этом его ширина и длина соответствуют размерам танкера с грузоподъёмностью в два раза больше. «Штурман Альбанов» может двигаться во льдах самостоятельно по каналу, предварительно подготовленному атомным ледоколом. Корпус танкера изготовлен из специальной высокопрочной и устойчивой к низким температурам стали, увеличена толщина стенок. Судно оборудовано носовым погрузочным устройством, позволяющим присоединять, удерживать танкер и принимать нефть с терминала «Ворота Арктики». Без сопровождения ледокола судно может преодолевать лёд до 1,8 м толщиной кормой и до 1,4 м носом. Танкер оборудован винторулевыми колонками, способными вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, что даёт дополнительную манёвренность при движении носом и кормой. Судно названо в честь штурмана, принимавшего участие в полярной экспедиции на паровой шхуне «Святая Анна».
На почтовых марках изображены арктический нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» и танкер «Штурман Альбанов».
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также два картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 124×212 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 8 марок и купона.
Тираж: по 68 тыс. марок (17 тыс. листов).
Поделиться752021-08-12 12:49:46
Пистец, дорагая редакция / О махинациях сиониста Адибекова в а/о Марка :
В почтовое обращение вышла марка "55 лет первому продолжительному космическому полёту"
Сегодня в почтовое обращение тиражом в 30 тысяч экземпляров вышла марка с надпечаткой нового номинала, посвященная первому продолжительному космическому полёту. Он был совершен кораблем «Восток-2» под управлением второго космонавта Земли, героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Германа Титова в августе 1961 года. Торжественное гашение состоялось в рамках церемонии открытия памятной доски в честь космонавта, установленной в городском округе Химки. В церемонии гашения приняли участие вдова легендарного летчика Тамара Титова, директор УФПС Московской области – филиала Почты России Николай Фролов и акционер компании Urban Group Александр Долгин.
На марке выпуска 2010 года с изображением портрета легендарного летчика-космонавта, посвященной 75-летию со дня рождения Титова, выполнена надпечатка нового номинала «31 рубль», а на полях марочного листа размещен текст «55 лет первому продолжительному космическому полёту». Марочный лист выйдет в продажу в составе художественной обложки и сувенирной рамы в футляре ограниченным тиражом.
Также специально к знаменательной дате Алтайский мемориальный музей Германа Степановича Титова, Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России и Красноярский музей фотографии выпустили коллекционное издание из четырех открыток с изображениями редких фотографий космонавта и видом Земли из космоса, символизирующих начало эры космической фотографии. Московский филиал Почты России выпустил маркированную почтовую карточку с портретом космонавта и его автографом, все желающие могут приобрести эти карточки на московском главпочтамте (ул. Мясницкая, д.26) и погасить их специальным штемпелем с фиксированной датой.
Когда закончится этот позор в Русской Филателии?
Уберите адибекова из а/о Марка, на марках России должен быть Космос, его должны видеть все жители Земли!
п/с : Свежая срань сиона от адибекова :
Поделиться762021-08-26 17:34:52
Изменения на иорданских купюрах
Центральный банк Иордании (Central Bank of Jordan, البنك المركزي الأردني) выпустил в обращение тираж банкнот номиналом 10 иорданских динаров серии 2002 года с обновленными выходными данными.
На лицевой стороне отпечатаны факсимильные подписи лиц, ответственных за выпуск денежных знаков: министра экономики и планирования Иордании Мохамада Аль-Исиса (Mohamad Al-Ississ) и губернатора ЦБ Зиада Фариза (Ziad Fariz).
На обороте отпечатана дата выпуска нового тиража банкнот: 2020 год по христианскому летоисчислению и 1441 год Хиджры. Дизайн обновленных денежных знаков не изменен.
#бонистика@i_collect #Иордания #Jordan
Поделиться772021-08-31 18:24:31
31 августа в рамках серии «История отечественного танкостроения» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые танкам производства Концерна «Уралвагонзавод».
История танкостроения в России началась в 1920–1921 гг., когда на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде на основе трофейного французского танка «Рено» разработали первые отечественные образцы. В начале 1930-х гг. в Москве, Харькове и Ленинграде сформировались основные конструкторские центры советского танкостроения. Предполагалось в короткие сроки снабдить армию новыми лёгкими гусеничными, колёсно-гусеничными, средними и тяжёлыми танками. В послевоенное время разрабатываются новые модели с более мощным вооружением, надёжной защитой и повышенной манёвренностью. В настоящее время танковые соединения остаются главной ударной силой Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ.
АО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» — советская и российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные
предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.
На почтовых марках изображены танки производства Уралвагонзавода:
— Т-34-76 — советский средний танк серии. Принят на вооружение в 1939 году. Серийно производился в 1941–1944 гг. Самый массовый танк Красной армии в годы Великой Отечественной войны;
— Т-54 — советский средний танк. Разработан с учётом боевого опыта Второй мировой войны. Принят на вооружение Советской армии в 1946 году. Серийно производился в 1947–1958 гг. в разных модификациях;
— Т-72Б3 — российский основной боевой танк. Результат глубокой модернизации Т-72Б. Принят на вооружение и запущен в серийное производство в 2012 году. Победитель танкового биатлона;
— Т-90М «Прорыв» — российский основной боевой танк. Обладает рядом новаций, применённых в машинах платформы «Армата». Успешно прошёл войсковые испытания в 2019 году. Запущен в серийное производство.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга и Нижнего Тагила Свердловской области, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.
Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листов: 170×143 мм; размер малого листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона; малый лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: по 104 тыс. марок (по 13 тыс. листов); малого листа — 17 тыс.
Поделиться782021-09-03 17:25:51
1 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая судостроительному комплексу «Звезда».
Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда») — российское судостроительное и судоремонтное предприятие в городе Большой Камень Приморского края. 1 сентября 2016 года в присутствии Президента Российской Федерации состоялся торжественный запуск первой очереди. В 2018 году начались работы по сооружению второй очереди верфи; предполагается завершить постройку в 2024 году.
В 2020 году на воду спущены первые суда «Звезды»: нефтеналивной танкер нового поколения «Владимир Мономах» и многофункциональное судно снабжения «Катерина Великая». Суда таких размеров и сложности раньше в России не строили. Сегодня в портфеле заказов ССК «Звезда» свыше 50 судов, в том числе самый мощный в мире ледокол «Лидер».
На почтовой марке размещены изображения многофункционального судна снабжения «Катерина Великая», верфи и логотипа СКК «Звезда».
Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Владивостока.
Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).
Поделиться792021-09-18 01:55:13
Самые красивые банкноты Мира по версии International Bank Note Society (IBNS) // Про НКО сиона-содома
Международное общество банковских купюр (банкнот) (IBNS), основано в 1961 году, является некоммерческой образовательной организацией!
Международное общество банковских банкнот (IBNS) отмечает свое 60-летие в 2021 году. Оно было основано в 1961 году и с тех пор действует как некоммерческая образовательная организация.
Цели International Bank Note Society (IBNS) - стимулировать и продвигать изучение бумажных денег со всего мира посредством просветительской работы, а также научных и исторических исследований.
В настоящее время IBNS насчитывает около 2000 членов во многих странах по всему миру и объединяет бонистов (сионистов / шутка) друг с другом, будь то коллекционеры, дилеры, аукционисты или печатники ценных бумаг.
Что важно для Нас с Президентом Путиным и для продвинутых интеллектуалов? А то что, все эти IBNS ли, Международное общество филателистов ли, аналогичное сообщество коллекционеров монет и почтовых открыток, там везде поросячие глазки и ушки международного сионизма-педерастии и эти со свиным рылом в калашный ряд, конечно же попечители коллекционеров во всех странах Мира!
Представляете русским бы такие филиалы со страстишками по всем странам Мира - для ФСБ и ГРУ, а страстишки это например коллекционирование, все тех же почтовых марок, бумажных денег, монет, открыток ... и даже не собираюсь дискутировать на тему, кто в этих "International Bank Note Society" командует, занимаясь сиона их мать, этих пучеглазых карликов сиона-содома, имя кому легион, просветительской деятельностью ...
Напомню, Бесс воевал с международным сионизмом-педерастией в русской филателии и сионские твари разрушили Виртуальный Клуб Филателистов Бесса, уничтожили почти все тематические форумы Бесса по филателии, а Клубный Форум Филателистов был забанен, анонимку написали три педераста, один жид из Эстонии, другой либерал из Ярославля и одно чмо галицай-жидобандеровское!
Форум потом вернули Бессу, но ВКФ уже вернуть было невозможно, да и сионисты-педерасты вылили на Бесса кучу срани сиона, но если честно Бесс от скуки попал на Конт, а там Тати, Лена Апостол, Черубина, Королевна, Королева Русского Ветра, Инди, Королева Матильда, леди Астра, другие Королевы Конта о которых лучше промолчу, ибо заявятся к ним "маэстро калы" и будут убеждать их бросить Бесса, но давайте вернемся к банкнотам!
С 2005 года сообщество IBNS выбирает самые красивые банкноты – для того, чтобы попасть в этот список, дизайнерам приходится постараться! Иногда денежные купюры выпускаются в честь каких-либо важных событий.
Есть несколько параметров, по которым определяют самые привлекательные деньги:
*дизайн;
* размер;
*уровни защиты;
* цвета.
Поскольку конкурс проводят каждый год, выделить лучшую 10-ку банкнот несложно. Все эти деньги похожи на произведение искусства, посмотрите сами!
Уже начали появляться номинанты на банкноту года IBNS 2021 ;
Оман 1/2 риала, 50 фунтов Великобритания, 50 фунтов Шотландия (Королевский банк Шотландии).
10. 50 австралийских долларов
С 1988 года стали выпускаться пластиковые банкноты, причина этому проста – пластик долговечнее, чем бумага, и его труднее подделать. Купюра в 50 долларов желто-золотистого оттенка, на ней изобретатель Дэвид Юнайпон и Эдит Коуэн – политик.
В обращении сейчас находятся купюры стоимостью 5, 10, 20, 50 и 100 австралийских долларов. Значок $ является их символом, он ставится перед числом, а также указана аббревиатура на латинице AUD, которая красуется за цифрой. Можно даже не беспокоиться, что деньги промокнут, т.к. они созданы из пластика.
9. 5 долларов Фиджи
Эта купюра примечательна ярким дизайном. В правой части 5-долларовой банкноты Фиджи изображен попугай, сидящий на ветке. В верхней части орнаменты, название страны. Как мы видим, банкнота изобилует местной флорой и фауной – этих животных в Фиджи действительно много.
На купюрах, которыми пользуются в Фиджи, изображены растения, различные птицы и другие животные. Если купюру рассматривать с интересом, внимательно, то замечаются и достопримечательности государства, а также герб.
Фиджи – государство, находящееся в южной части Тихого океана: его облик формирует причудливые локации, проросшие пальмами и прозрачными лагунами.
8. 5000 франков Коморских островов
Франк Комор – денежная единица Коморы. Один франк состоит из 100 сантимов. Если говорить о 5000 франков Коморских островов, в центральной части находится портрет президента Комор 1992-1995 годов Саида Мохаммеда Джохара. Он умер в 2006 году в возрасте 87 лет.
В левом углу банкноты расположены надписи и номинал. Также можно увидеть в центре купюры берег моря, песчаный пляж и одинокое растущее дерево. Банкнота вышла в обращение в 2006 году.
В обращении сейчас находятся купюры в 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 франков. Деньги печатают на Национальном монетном дворе в Париже.
7. 2 бермудских доллара
Внешний вид 2-х бермудских долларов (впрочем, и других банкнот) не может не привлекать внимание. Коллекционеры готовы выложить за них любые деньги (впрочем, оцениваются они не слишком высоко: например, 50 долларов 2007 года можно приобрести за 8 800 рублей, а 2 бермудских доллара стоит всего 440 рублей).
На купюре изображена птичка, сидящая на ветке, экзотические цветы. Валюта Бермудских островов – Бермудский доллар, равный 100 центам.
Отличительной особенностью Бермудского доллара является то, что на нем картинка изображена вертикально, а на левой стороне изображены вовсе не люди, а птицы и животные.
6. 50 аргентинских песо
Символ банкноты немного сбивает с толку, поскольку он повторяет долларовый США: $. Сегодня можно встретить несколько банкнот в обращении: 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000, песо.
50 песо относится ко второй серии. Купюра желто-серого цвета весьма примечательна. На ней изображен аргентинский президент (с 1868 по 1874 гг.) Доминго Сармьенто. Также можно увидеть «Розовый дворец».
На банкнотах другой серии изображены другие картинки: на 4-й Андский кондор, а на 3-й заморские территории Великобритании. В обращении участвуют банкноты 3 и 4 серий.
5. 100 российских рублей
Речь идет о памятной купюре 2014 года в 100 российских рублей. Банкноту выпустили специально к Олимпиаде в Сочи, проходившей в 2014 году. Это первая российская купюра, дизайн которой был разработан нетривиально – картина развернута вертикально.
В оформлении главенствуют благородные синие оттенки, гармонично сочетающиеся с белыми и голубыми. На одной стороне мы видим взлетающего вверх сноубордиста, а если перевернуть банкноту, на ней красуется жар-птица – пролетающая над стадионом. Эта птица – персонаж многих сказок, символизирует богатство, удачу и возрождение.
4. 200 швейцарских франков
В 2018 году 200 швейцарских франков заняли на конкурсе «Самые красивые банкноты» 2 место. Примечательна банкнота тем, что надписи и изображения нанесены вертикально. На одной из сторон мы видим руку человека, который указывает пальцами в разные стороны.
Дизайнер, создавший банкноту, хотел, чтобы люди обратили внимание на влияние Швейцарского франка. Почему? Тут все просто. Эта валюта считается одной из самых стабильных в мире.
В Швейцарии ценятся не только часы! Валюта стала убежищем для многих инвесторов, которые выбирают Швейцарский банк вместо доллара или евро.
3. 100 венесуэльских боливаров
Банкнота 100 венесуэльских боливаров пестрит разнообразием! На одной стороне расположен военный деятель Эсекиель Самора. Он отстаивал принципы национального суверенитета, демократии и эгалитаризма.
На другой стороне купюры изображена обезьяна (Венесуэла отличается многообразием видов). Еще на купюре можно заметить Гуатопо – это национальный парк Венесуэлы. Образовался в 1958 году и существует по сей день.
Парк заселен тропическим лесом, на территории можно отдохнуть и устроить пикник. Особенно это место у жителей Венесуэлы востребовано в выходные.
2. 50 мавританских угий
Это относительно недавняя банкнота – ее выпустили в 2018 году. Ее стилистика выполнена типично для Мавританских денег – картинки и надписи нанесены горизонтально. 50 мавританских угий выполнена в фиолетовом цвете, что навеивает спокойствие. На нее приятно смотреть.
Все банкноты Мавритании выполнены в сдержанных тонах: коричневом, фиолетовом, синем. Однако дизайн отличается яркостью. Можно встретить миску с водой, крестьян в поле, музыкальные инструменты и т.д.
В купюре сложно заметить защищенные элементы, но они есть, и подделать ее практически невозможно. Особенность банкноты – надписи на 2-х языках: арабском и французском.
1. 10 канадских долларов
Эта купюра в 10 канадских долларов просто была обязана оказаться в нашем списке на 1-ом месте! В 2018 году банкнота победила в конкурсе «Самых красивых банкнот». Изготовлена из полимерного материала.
Среди других банкнот отличается спокойным, но при этом интересным дизайном. На одной стороне красуется лицо Виолы Десмонд, а на другой Музей прав человека.
Собственно это и все, что нужно было знать об очередном НКО, чьими благими намерениями - сионистов-педерастов, вымощена дорога в АД!
Нужно это помнить, чтобы не угодить в выгребную яму сионского педераста-гендера (диавола), откуда вас повезут вместе с пучеглазыми карликами сиона, масонами англосаксона, нацистами, ваххабитами к Великому Сатанаилу, в его учреждение - АД, в котором не место человеку!
Поделиться802021-09-21 15:17:43
21 сентября в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР.
Новая серия марок, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., посвящена военной форме одежды Красной армии и флота СССР.
Обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. Несмотря на то, что чаще изменения были небольшими, в истории униформы РККА были свои переломные моменты.
Униформа в широком понимании появилась в Рабоче-крестьянской Красной армии в 1920-х годах. С 1922 года начал широко действовать приказ 1919 года: был введён единый покрой одежды, петлицы, верхняя часть рубахи и шинели снабжалась тремя клапанами-«разговорами». Красные звёзды-кокарды с 1920-х сменили плуг на серп, приблизившись к классическому образцу. С 1930-х в РККА устанавливаются персональные военные звания (лейтенант, командир бригады и др.), форма делится на повседневную, походную и караульную, вводят гимнастёрки и френчи, поясные ремни. В 1935 году вводятся пилотки.
К 1940 году красноармеец в строю носил гимнастёрку с двумя нагрудными карманами и закрытой планкой, пилотку с красной звездой, бриджи, сапоги. Вся одежда была цвета хаки. Фуражки с цветным околышем (цвет означал принадлежность к роду войск) полагались командному и начальствующему составам. Яркие знаки различия носились на стояче-отложном воротнике гимнастёрки, а также нашивались на рукава. В качестве зимней одежды полагалась однобортная шинель с отложным воротником, на котором были петлицы в цвет рода войск и знаки различия. Также шились ватные телогрейки и ватные шаровары. На голове зимой носили шапки-ушанки.
В 1941 году, в первые месяцы войны, был принят приказ, согласно которому отныне все рода войск в поле должны были носить форму и знаки различия защитного цвета. 3 августа 1941 года вышел приказ, согласно которому в форму для женщин входили берет с металлической звездой, пальто из серого сукна, платье защитного цвета из сукна или шерсти. В том же году были отменены нарукавные знаки различия, генералы стали носить шаровары без лампасов в повседневной форме.
На почтовой марке изображены солдаты в военной форме 1941 года: красноармеец и командир стрелковой роты; лётчик-истребитель и механик самолёта; заряжающий, командир танка и механик-водитель; посыльный из штаба бригады и дежурный по кораблю.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).
Поделиться812021-09-29 18:09:35
28 сентября в рамках серии «История отечественного тракторостроения» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые гусеничным тракторам.
История отечественных гусеничных тракторов начинается в конце XIX века с изобретения крестьянином Ф.А. Блиновым паровой машины на гусеницах. В XX веке внимание к отечественным разработкам и производству гусеничных машин становится стратегически важным для страны, начинается крупносерийное производство. Основные массовые модели: С-60 «Сталинец», СХТЗ-НАТИ, ДТ-54, ДТ-75. В них воплощаются прогрессивные инженерно-технические решения. Современные тракторы на гусеничной базе, такие как ТТ-4М, АГРОМАШ-Руслан, ЧЕТРА Т40, — мощные высокопроизводительные комплексы, предназначенные для выполнения полного спектра работ на всех типах почв в пределах любых климатических зон.
На почтовых марках изображены следующие тракторы: трактор Ф.А. Блинова (1896), С-60 «Сталинец» (1933), ДТ-54 (1949) и бульдозер ЧЕТРА Т40 (2005).
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Челябинска и Волгограда, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.
Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 120×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).
Марки унылое гавно сионизма!
Когда снимут врага Русской Филателии адибекова?
Поделиться822021-10-08 11:54:56
6 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию компании «Росгосстрах»
«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам, активам и резервам страховой организацией в России. Является правопреемником Госстраха СССР, который был основан 6 октября 1921 года.
Миссия компании — защита благосостояния людей путём предоставления им доступных и отвечающих их потребностям страховых услуг. Компания страхует транспорт, поездки, имущество, здоровье, ответственность, накопления, сельское хозяйство, космическую отрасль.
На почтовой марке представлен логотип компании «Росгосстрах».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).
Поделиться832021-10-20 12:41:16
Баварские археологи нашли римский клад серебряных монет // А кто не знает, что Запад это Римская Империя?
15 килограммов серебряных монет 2 века нашей эры — крупнейшая находка в Баварии за последние 100 лет.
Да, а что удивляться? Денисовцы англосаксы и германские племена пришли из-за Урала и поселились возле Римских городов, где уже жили иудеи и другое отребье, кого не пускали в Римские города!
Именно в Аугсбурге было обнаружено более 15 килограммов серебряных монет римской эпохи. Это самый большой римский серебряный клад, когда-либо найденный на территории Баварии. Серебряный клад монет датируется I и II веками нашей эры.
Все эти немцы, французики, нидерландцы, испанцы, англосаксы даже живут в римских домах и римских городах и это не их цивилизация, поэтому нет будущего у жидомасонского Запада, к примеру эти русские строили свою цивилизацию в чистом поле, а почти европейцы турки-османы построили свою цивилизацию на обломках Восточно-Римской Империи, которую мерзкие жидовствующие, как эту нечисть называет Русское Православие, так вот жидовины не желают Восточно-Римскую Империю называть Римом и величают Византия, а Империю русских Московия, а Волжскую Булгарию - Тартарстан - Тартар это АД , если кто не знает, а южно-русские губернии и уезды жиды-сионисты-коммунисты назвали - украина и можно продолжать до бесс-конечности, другое дело зачем свиньи сиона-содома, имя кому легион это делают?
И почему Пушкину, Гоголю, Бунину, Куприну можно жидовствующих жидов сионизма-педерастии называть жидами, а всем остальным нет?
Монеты были обнаружены во время раскопок на территории бывшей фабрики. Они лежали в гравии старого русла реки Вертах. Промышленные объекты регулярно дают археологам возможность найти что-либо ценное. В июне этого года город Аугсбург уже представил многочисленные римские находки общим весом более 400 килограммов с территории бывшего поставщика автомобилей. В дополнение к монетам, они включали инструменты, кости и даже железную шину колеса римской колесницы.Баварский серебряный клад – самое большое открытие в старом римском городе. Это было самое значительное открытие в старом римском городе за более чем 100 лет. Серебряный клад был найден во время работ на промышленной территории, пояснила пресс-секретарь города Аугсбург.
Смешно читать оные сообщения в немецких газетах! А что вы там хотите найти, ежли живете в городах и поселках Римской Империи, захватив античную цивилизацию вместе с технологиями, книгами, наукой, культурой, искусством?
Путин сказал - Мы принадлежим к Европейской культуре, ха! Да нет, уважаемый Путин, русские и народы Русского Мира принадлежат к Римской культуре и Мы Третий Рим, мы и есть Римляне, а не свиньи сиона-содома, имя кому легион и жабы англосаксона, кого Римляне презирали, пардон за людей не считали, хотя сионские орки-людоеды и англосаксы-денисовцы людьми не являются генетически, они гуманоиды и у них сиона мать гуманизм, трансгендерный гуманизм, копий вкупе с COVID-19 загонит жидомасонов и франкмасонов в могилу!
Жиды и англосаксы украли чужую цивилизацию, чужие символы и знаки, знания Древних, вот про это "Основание" Азимова и Вселенская библиотека была создана для всего человечества, но ее захватили жиды и англосаксы, чтобы доминировать на Земле, но сдохнет нечисть диавола и пепел трупов скверны развеет Русский Ветер, и еще немного информации к размышлению :
Тибетская мандала 18 века.
Нибелунги сиона их мать!
Поделиться842021-10-29 03:18:14
Новости в Мирах Коллекционеров Х
Поделиться852021-11-06 18:48:08
5 ноября в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Монголии в почтовое обращение вышла марка, посвящённая национальным музыкальным инструментам🎶
Российско-монгольские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Монголией, официально были установлены 5 ноября 1921 года после победы народной революции в Монголии. С советских времён отношения двух стран остаются традиционно дружественными.
Межгосударственные отношения России и Монголии имеют давнюю, многовековую историю, отличаются традиционным добрососедством, многоплановостью. Монголия занимает одно из важных, приоритетных мест на восточном направлении внешней политики России.
Тема совместного выпуска посвящена национальным музыкальным инструментам — балалайке и морин-хуру.
Балалайка — русский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом треугольной формы. Характерными приёмами звукоизвлечения являются бряцание и тремоло — удары указательным пальцем по всем струнам одновременно. Это самый известный русский инструмент, ставший, наряду с гармонью и гуслями, символом музыкального творчества русского народа.
Морин-хур — монгольский смычковый музыкальный инструмент. Распространён в Монголии, Китае, России (Бурятия, Калмыкия, Иркутская область, Забайкальский край). Головка грифа морин-хура традиционно изготавливается в виде головы лошади. Звук инструмента в монгольской поэзии сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи.
На почтовой марке изображены национальные музыкальные инструменты России и Монголии — балалайка и морин-хур.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).
Поделиться862021-11-17 17:06:09
15 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля📖
История нынешнего Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля начинается в 1921 году с создания двух музеев, посвящённых наследию великих русских классиков: Московского государственного музея имени А.П. Чехова и Музея-квартиры Ф.М. Достоевского. Автором концепции центрального литературного музея страны был Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич, считавший, что условием существования такого крупного учреждения культуры должно быть сочетание пяти культурных институций: собственно, музея, а также архива, библиотеки, исследовательского института и научного издательства.
На сегодняшний день коллекция музея составляет свыше полумиллиона единиц хранения, что позволило создать более десяти мемориальных экспозиций, ныне известных не только россиянам, но и далеко за пределами нашей страны: «Музей-квартира Ф.М. Достоевского», «Дом-музей А.П. Чехова», «Дом-музей А.И. Герцена», «Дом-музей М.Ю. Лермонтова», «Музей-квартира А.Н. Толстого», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М.М. Пришвина» в деревне Дунино, «Дом-музей Б.Л. Пастернака» в Переделкине, «Дом-музей К.И. Чуковского» в Переделкине, «Информационно-культурный центр "Музей А.И. Солженицына" в г. Кисловодске».
В составе ГМИРЛИ имени В.И. Даля работают две выставочные площадки в отделах «Дом И.С. Остроухова в Трубниках» и «Доходный дом Любощинских – Вернадских».
На почтовой марке изображены здание музея, обложка толкового словаря живого великорусского языка В.И. Даля, образы книг и рукописей.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).
Поделиться872021-11-29 12:21:47
25 ноября в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые туризму в Арктической зоне Российской Федерации ️
Арктический туризм в России — часть туризма в России на территории Арктики — физико-географического района Земли, примыкающего к Северному полюсу и включающего окраины материка в территориальных водах Российской Федерации в Северном Ледовитом океане и сухопутные территории Арктической зоны Российской Федерации.
В их состав входят Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа полностью, а также некоторые территории севера Республики Коми, севера Республики Карелии, севера Республики Саха — Якутии, севера Красноярского края, севера Архангельской области, а также земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры.
Обеспечение безопасных туристических поездок в экстремальных условиях Арктики требует специфических знаний и компетенции, а также является капиталоёмким, в то же время туристский потенциал Арктики предоставляет уникальные возможности, что в совокупности позволяет выделять данный вид туризма как самостоятельный.
Туристические операторы Российской Федерации предлагают в арктическом регионе морские круизы, рафтинг, катание на лодках, рыбалку и охоту, лыжные и пешеходные маршруты. Имеется тенденция к увеличению интереса жителей России к арктическому туризму. В 2009 году в северной части архипелага Новая Земля был создан национальный парк «Русская Арктика». Он интересен как со стороны экологического, так и со стороны научного и познавательного туризма.
Спросом пользуется арктический экспедиционный туризм — маршруты которого проходят через острова Северного Ледовитого океана — Землю Франца-Иосифа, Новую Землю, на Северный полюс из Мурманска, вдоль побережий Балтийского, Баренцева и Белого морей, вдоль Чукотского полуострова с посещением острова Врангеля, вдоль берегов Сахалина и Камчатки, с посещением Командорских и Курильских островов. В Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма (2019–2025 годы)» круизные путешествия обозначены основным направлением развития туризма в Арктике.
На почтовых марках изображены остров Гукера, бухта Тихая и остров Чамп, каменные шары.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Пензы и Красноярска, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номиналы: 24 р., 56 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листа: 124×60 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 2 марок.
Тираж: по 55 тыс. марок (55 тыс. листов).
Поделиться882021-12-15 10:51:09
10 декабря в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Дагестан
Республика Дагестан образована 20 января 1921 года как автономная республика в составе РСФСР. Республика Дагестан входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, является частью Северо-Кавказского экономического района. Площадь — 50,27 тыс. км2. Население — 3 133 303 чел. (2021). Столица — город Махачкала. В настоящее время в Дагестане развиты основные отрасли производства: сельское хозяйство, виноделие, рыболовство, народные промыслы (в том числе ковроткачество), добыча нефти, добыча природного газа, лёгкая и химическая промышленности, машиностроение, производство электроэнергии. В Дагестане находится 1 200 строений, признанных памятниками архитектуры, при этом 40 из них относятся к памятникам федерального значения. Среди них есть и памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Дагестан благодаря обилию и разнообразию прекрасных ландшафтов, наличию минеральных источников и лечебных грязей, климату, обширной песчаной пляжной полосе на побережье Каспия, тёплому морю, ионизированному воздуху, памятникам истории и природы, самобытной культуре и искусству народов является перспективным районом для развития туризма.
На почтовой марке размещена надпись «100 лет. Республика Дагестан». На полях блока — герб Республики Дагестан, национальный орнамент; цитадель Нарын-Кала в Дербенте; оборонительная башня в Ицари; арка аэропорта Уйташ; центральная Джума-мечеть и Кумыкский театр имени А.П. Салаватова в Махачкале; Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы; памятник «Парту Патима» в селе Кумух Лакского района; Хицибский комплекс-музей «Ватан»; Чиркейская ГЭС.
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Махачкалы.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.
Поделиться892021-12-29 19:35:47
17 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому союзу промышленников и предпринимателей.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. Учредительный съезд Научно-промышленного союза СССР состоялся 16 июня 1990 года, который выделил в качестве ключевой задачу отстаивать интересы его членов и содействовать преобразованиям в экономике. После распада СССР организация преобразована в общероссийскую, в качестве её правопреемника становится Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), первый съезд которого состоялся 19 декабря 1991 года.
Целями деятельности РСПП является консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики. В состав РСПП входит более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическую, лёгкую и пищевую промышленность, инвестиционно-банковскую сферу, сферу услуг. РСПП является учредителем ряда общественных организаций, например, Национальной медицинской палаты, а также одним из создателей Системы добровольной сертификации «Военный регистр».
На почтовой марке изображены логотип и здание Российского союза промышленников и предпринимателей.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Орехово-Зуева Московской области.
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 46 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).
Поделиться902022-01-09 23:07:07
Новая полимерная банкнота - выпуск Мексики
Новая банкнота имеет фиолетовый цвет в качестве преобладающего цвета и была выпущена в обращение 1 ноября 2021 года. Ее тема — исторический период Древней Мексики