Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОСТИ

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Святая София вновь предана ‒ преемниками большевиков

https://up.picr.de/39118065zm.jpg

https://up.picr.de/39118066si.jpg

Татьяна Шабаева, Марина Кудимова.

Мы уже писали о том, что революция 1917 года лишила Россию близкой победы в Великой войне и заслуженной награды: возвращения Православию Царьграда и стратегически важных проливов. Затем Ленин из своих симпатий к масонам-младотюркам и Ататюрку отдал побежденным (!) туркам все освобожденные Русской армией территории на Кавказе, и даже приобретенные в предыдущей русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Лишь поддержка Лениным турецких братьев-масонов войсками, продовольствием, вооружением и золотом позволила Ататюрку победить греческую армию, уже овладевшую Смирной и двигавшуюся по направлению к Анкаре, и возобновить террор в отношении к христианскому населению. Всего турками было тогда уничтожено около полутора миллиона греков, армян и ассирийцев.
Антихристианам-большевикам турецкие масоны были духовно были ближе – в итоге заключенные в 1921 г. советско-турецкие договоры отменили для побежденной Турции и все решения Севрского договора по итогам Мiровой войны. (Севрский договор был подписан 10.8.1920 во французском г. Севр странами Антанты и Турцией, которая в частности признавала Армению как «свободное и независимое государство» с передачей ему армянских земель и установлением новых государственных границ.).

Об исключительном бесстыдстве накануне Дня Крещения Руси

Давно я не испытывала такого стыда, как в этот понедельник, когда смотрела передачу «Время покажет» на Первом канале.

Когда больше года назад я писала о Святой Софии и о том, что люди, у которых есть хоть какие-то принципы, неизбежно победят людей, у которых никаких принципов нет, ‒ то уже чётко понимала, что превращение Софии в мечеть – дело времени. Что её элементарно некому защитить. Но даже предавать Софию не обязательно было так постыдно и смачно.

Сперва Дмитрий Песков, человек, получающий дары сногсшибательно дорогими часами, рассказывал нам, что София-мечеть – это хорошо, ведь теперь не надо платить десять долларов за вход.

Теперь ведущий Анатолий Кузичев, кажется, не приходя в сознание после празднования Дня ВМФ, называет Святую Софию «этим… этим… этим местом» и говорит, что «теперь это не просто памятник архитектуры, не просто музей, ‒ теперь это действующая мечеть».

Нет, господин Кузичев, это не просто музей. Чтоб вы понимали: в Стамбуле около трёх тысяч мечетей. Именно действующих. Три тысячи. Включая самую большую, подчёркнуто огромную, специально построенную прямо напротив Святой Софии – уникальный шестиминаретный Султанахмет.

Как вы думаете, господин Кузичев, мусульманам негде было молиться?

Нет. Им было, где молиться. Но им – прежде всего, лично Эрдогану – нужна была именно Святая София. Для самоутверждения. Потому что это не «просто памятник архитектуры» и не «просто музей» ‒ а великий древний символ христианства на этой земле. Уникальный храм для всего восточного христианства. И совершенно исключительный – для Руси. Здесь началось православие. Вот именно здесь, в этом месте, настолько прекрасном, что послы князя Владимира не знали, на небе они или на земле.

Ни о чём таком не приходящий в сознание господин Кузичев не думает. И уж тем более не приходит это в голову радостной девушке-корреспондентке Анне Фёдоровой, заходящейся в ликовании от того, что она присутствует при историческом моменте: превращении Святой Софии в мечеть. Фотографии, спешим делать фотографии! Ловим исторический момент! Снимайте меня так и эдак!

Да что с вами происходит, господа Первый канал? И накануне Дня Крещения Руси? Да есть ли у вас не то что совесть ‒ но хотя бы самомалейшее чувство приличия?

Ну, пусть мы в России трусливы, ленивы, беспамятны, холодны и не способны даже на официальную государственную ноту протеста в связи с осквернением нашей святыни. Допустим.

Но ведь, кажется, пацаков никто не заставлял радоваться? Можно ли было хотя бы не подчёркивать своё унижение?

Всё дело по-прежнему в том, что они – не понимают. А не понимают по-прежнему по той причине, что не имеют никаких принципов и ничего за душой.

И вот ведущий Кузичев трогательно уповает на слова Эрдогана, что «новый статус никак не помешает туристам», а корреспондентка Анна Фёдорова деловито сообщает, что, несмотря на обещания, грандиозные христианские фрески собора по-прежнему завешены белыми полотнищами «и во время молитвы, и после неё». Она тут же оправдывает это тем, что «поток паломников не прекращается».

Нет, серьёзно? Вы по-прежнему не понимаете, почему он не прекращается и для чего в перенасыщенной мечетями Турции мусульманские паломники валом валят в побеждённый христианский храм? Да, вы присутствуете при историческом моменте – но вы хотя бы понимаете смысл этого исторического момента?

На ваших глазах наиболее исторически значимый христианский храм Восточной Европы – чудом сохранившееся абсолютно уникальное место – превращён в мечеть. И у христиан уже спокойно, без малейшего зазрения отбирают крохи – право смотреть на фрески. Не надо выжимать слезу, если у вас нет слёз. Но помолчать, а? Хотя бы помолчать, из остатков уважения к собственной истории.

Татьяна Шабаева

https://rusidea.org/250956092

...иудействующая нечисть, кто записались в "элиту" Русскому Миру, потомки иудеев-работорговцев русскими, вся эта нечисть сиона, имя кому легион, должны покинуть Русский Мир и должны каятся, хотя иуда-олигархи уже сбежали ...

152

Надо ж, как совпало…

http://forumuploads.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t14025.png

Белоруссия и Россия стягивают войска к общей границе // Надо ж, как совпало… (Видео)

"Белорусские военные размещают дополнительные войска на границе с Россией из-за опасений вторжения. Официальный Минск опасается, что Россия может воспользоваться нестабильностью в стране и реализовать украинский сценарий оккупации части территорий в преддверии августовских президентских выборов".

Вечером в понедельник пресс-служба ЗВО РФ сообщила, что "более 3 тысяч военнослужащих гвардейской общевойсковой армии России" примут участие в тактических учениях на западе страны.

"Всего к тактическим учениям будет привлечено более 800 единиц вооружения, специальной и военной техники на военных полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях", — уточнили в пресс-службе ЗВО.

https://www.youtube.com/watch?v=pxY2EsRUwNA

153

Новый комплекс для борьбы с БПЛА могут отправить в Сирию, заявил Шойгу

https://up.picr.de/39321831sq.png

Новый разрабатываемый в РФ мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам "Сапсан-Конвой" концерна "Автоматика" может быть отправлен в Сирию в случае успешных испытаний на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он поручил апробировать в Сирии отдельные образцы техники и вооружения, представленные на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". В частности, во время осмотра экспозиции министру обороны показали мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам "Сапсан-Конвой" концерна "Автоматика".

Назначение комплекса - противодействие беспилотникам путём обнаружения и радиоподавления каналов ГНСС.

"У нас есть необходимость в развитии таких средств. Если он у вас готов к испытаниям, давайте его опробуем на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020". И, если он себя положительно зарекомендует, отправим его в Сирию", - сказал министр.

В тоже время глава Минобороны заметил, что разработчикам необходимо сокращать временной период от разработки до принятия новых образцов на вооружение.

154

Источник мифа о массовом пьянстве в России // Юмор про-американские гиффки Запада, которого скоро не станет (+18) ...

https://up.picr.de/39640126ye.jpg

https://up.picr.de/39640127kb.jpg

https://up.picr.de/39640130mw.png

Интересное - поголовное пьянство В России — это миф, который запустили именно иностранцы, после чего его подхватило само население России, считает эксперт по алкогольному рынку, главный редактор сайта "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов.

По словам Смирнова, первым источником мифа о российском пьянстве можно назвать французского маркиза Астольфа де Кюстина, который написал об этом в своих воспоминаниях о поездке в Россию в 1839 году. В стране это заявление подхватили из-за того, что "заграница сказала", считает он.

Все кто бывали во Франции, Германии, Британии могли бы увидеть и рассказать о том, что именно эти народы алкоголики и пьянчуги!

Кстати, Бесс охранял банк, где собирались на лавочках местные немецкие алкаши и просто вызывает смех, как можно напитаться в дым от пары бутылок пива и рюмки шнапса?

Организм русских более устойчив к водке и другим крепким напиткам, Мы другие, об этом не принято говорить, но русские могу пить всю ночь водку, а затем пилотировать самолет к примеру, пока долетишь до аэродрома посадки, часа 4-5, алкоголь уже и выветрится ...

Юмор про-американские гиффки Запада, которого скоро не станет (+18) ...

https://up.picr.de/39640113sm.gif

https://up.picr.de/39640116ra.gif

https://up.picr.de/39640119do.gif

https://up.picr.de/39640122bp.gif

https://up.picr.de/39640123mc.gif

https://up.picr.de/39640124eg.gif

https://up.picr.de/39640125cr.jpg

155

Полиция расследует инцидент под Эйфелевой башней после ранения двух женщин

https://up.picr.de/39704132mw.png

https://up.picr.de/39704134xi.png

Сообщается, что в воскресенье произошла ссора с участием четырех женщин!!

Французская полиция начала расследование после того, как две женщины получили ножевые ранения возле Эйфелевой башни в результате очевидного расистского инцидента.

Жертвы были ранены ножом возле знаменитого парижского памятника в воскресенье, две женщины были ранены ножом под Эйфелевой башней в Париже в  ходе инцидента, который французские власти называют  расистским .

Одна из жертв сказала, что она была со своей двоюродной сестрой, которая была в хиджабе, и нападавшие кричали: «Грязные арабы», прежде чем зарезать их, сообщает Daily Mail со ссылкой на местную газету Liberation.

Это связано с ростом напряженности во Франции в связи с обезглавливанием учителя истории Сэмюэля Пати в пригороде Парижа в прошлую пятницу.

Члены мусульманской общины страны жаловались на рост исламофобии, вызванной жесткими мерами правительства в отношении мечетей и мусульманских организаций.

Во вторник президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что «Коллектив шейха Яссина» будет распущен из-за его «прямого» причастности к нападению на Самуэля Пати, и заявил, что в ближайшие дни будут приняты дальнейшие меры против радикального ислама.



Форумы apbb.ru

website