Наступление армии Сирии и удары русских ВКС


https://up.picr.de/35726981az.png

https://up.picr.de/35726982dl.png

https://up.picr.de/35726983zo.png

https://up.picr.de/35726984la.png


Воздушно-космические силы (ВКС) русских наносят ракетно-бомбовые удары по терористам в провинциях Хама и Идлиб - об этом сообщает "Al-Masdar News" со ссылкой на военный источник в правительственных войсках САР.

Благодаря активной поддержке ВКС России, сирийские правительственные силы постепенно берут под свой контроль всю северную часть провинции Хама, при этом поддержка российских военных обеспечивает и защиту для российской военной авиабазы – террористы больше не могут выполнять бесконтрольные обстрелы военного аэродрома средствами РСЗО, что подчёркивает необходимость проведения силовой операции.

Бойцы сирийской армии отразили контратаки террористов на севере провинции Хама, ликвидировав свыше 40 членов экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом сообщил в субботу телеканал Al-Mayadeen. По его информации, сирийские военнослужащие уничтожили также несколько единиц бронетехники противника и реактивные установки.

Банды террористов пытались вернуть под свой контроль населенный пункт Кфар-Набуда, расположенный в 15 км от их форпоста в Хан-Шейхуне, однако все их атаки были отбиты.

Правительственные войска нанесли также ракетно-артиллерийские удары по тыловым базам «Джебхат ан-Нусры» в районах Абдин, Кусабейн, Кфар-Сиджна и Шейх-Мустафа на юге соседней провинции Идлиб.

Начавшаяся 6 мая военная операции сирийской армии преследует цель восстановить контроль над автострадой Хама — Алеппо и обезопасить мирные селения в долине Сахль-эль-Габ у реки Оронт, которые регулярно обстреливают бандформирования - сообщает ТАСС!

VIDEO :

https://www.youtube.com/watch?v=TaSpI6cv7Vc