Атомный ледокол Урал
Памятные монеты «Атомный ледокол Урал» из серии «Атомный ледокольный флот России» выпущены в обращение 10 декабря 2021 года. Серебряная и золотая монеты имеют номиналы 3 рубля и 200 рублей
Геополитика Русского Мира |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров II
Атомный ледокол Урал
Памятные монеты «Атомный ледокол Урал» из серии «Атомный ледокольный флот России» выпущены в обращение 10 декабря 2021 года. Серебряная и золотая монеты имеют номиналы 3 рубля и 200 рублей
Новая банкнота 20 леев - румынский выпуск
Новая банкнота размером 136 x 77 мм отдает дань уважения румынской героине Екатерине Теодорою (1894–1917), которая сражалась и погибла на фронте Первой мировой войны. Банкнота поступила в обращение 1 декабря 2021 года.
24 марта 2022 г. в Таиланде будет введена полимерная банкнота
Согласно пресс-релизу от 20 января 2022 г., 24 марта 2022 г. Банк Таиланда (Bank of Thailand, ธนาคารแห่งประเทศไทย) введет в оборот банкноту номиналом 20 бат, аналогичную по дизайну существующей, но выполненную на полимере, а не на бумаге
2 февраля в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей «За труды по сельскому хозяйству», «За развитие железных дорог», «За труды в культуре и искусстве» и медали Луки Крымского.
Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.
Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.
Медаль «За труды по сельскому хозяйству» учреждена в 2004 году.
Медалью «За труды по сельскому хозяйству» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в области сельского хозяйства и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса России.
Медаль «За развитие железных дорог» учреждена в 2007 году.
Медалью «За развитие железных дорог» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в развитии железнодорожного транспорта в России.
Медаль Луки Крымского учреждена в 2020 году.
Медалью Луки Крымского награждаются врачи и другие работники медицинских организаций Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в области охраны общественного здоровья и значительный вклад в развитие здравоохранения России.
Медаль «За труды в культуре и искусстве» учреждена в 2021 году.
Медалью «За труды в культуре и искусстве» награждаются деятели культуры и искусства Российской Федерации, а также иностранные граждане за личные заслуги в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей народов России и продвижении культурного потенциала страны.
На почтовых марках изображены медали «За труды по сельскому хозяйству», «За развитие железных дорог», «За труды в культуре и искусстве» и медаль Луки Крымского.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 88 тыс. марок (по 11 тыс. листов).
2 марта в рамках серии «Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством"» в обращение вышла почтовая марка, посвящённая юристу Вениамину Фёдоровичу Яковлеву.
Вениамин Фёдорович Яковлев (1932–2018) — доктор юридических наук, педагог, член-корреспондент Российской академии наук, первый председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, советник Президента Российской Федерации. Родился 12 февраля 1932 года в городе Петухово Курганской области. В 1953 году окончил с отличием Свердловский юридический институт, работал в Якутской юридической школе, в прокуратуре Якутской АССР. Около 30 лет трудился в Свердловском юридическом институте, где заведовал кафедрой гражданского права, занимал должность проректора.
Во второй половине 1980-х годов Яковлева переводят в Москву и назначают директором Всесоюзного научно-исследовательского института юридических наук (ныне Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации). С 1989 года В.Ф. Яковлев занимал пост министра юстиции СССР. В 1991 году он был избран председателем Высшего Арбитражного Суда СССР, с 1992 года возглавлял Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. Вениамин Фёдорович много лет руководил Исследовательским центром частного права, возглавлял Совет при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. В 2005 году был назначен советником Президента Российской Федерации. Активно участвовал в подготовке и реализации Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации, подготовке проектов законов о внесении изменений в Гражданский кодекс.
Вениамин Фёдорович — один из крупнейших российских учёных-правоведов в сфере гражданского права, автор более 300 научных работ, многие из которых сыграли большую роль в становлении и развитии независимого правосудия, построении правового государства в России.
Деятельность Вениамина Фёдоровича Яковлева высоко оценена государством, он является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». На почтовой марке изображены портрет В.Ф. Яковлева и орден «За заслуги перед Отечеством».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 142×174 мм.
Форма выпуска: лист (3×5) из 14 марок и купона.
Тираж: 140 тыс. марок (10 тыс. листов).
22 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Межпарламентской ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств.
Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) образована 27 марта 1992 года. В её состав входят парламентские делегации 10 стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Штаб-квартира находится в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.
МПА СНГ является межгосударственным органом Содружества, на площадке которого осуществляется межпарламентское сотрудничество, направленное на углубление экономической интеграции, укрепление гуманитарных связей в области науки, образования, культуры, туризма, здравоохранения, защиту прав и интересов граждан, решение экологических проблем, обеспечение безопасности и правопорядка. В этих сферах в рамках МПА СНГ ведётся активная работа по сближению национального законодательства путём разработки модельных законов и их имплементации в правовые системы государств-участников. За годы работы МПА СНГ было принято более 600 модельных законодательных актов и рекомендаций.
В рамках МПА СНГ эффективно решаются задачи сотрудничества в наблюдении за выборами и референдумами, внедрения единых и объективных критериев оценки избирательных процессов. Сформированный Ассамблеей механизм наблюдения за выборами стал неотъемлемым элементом системы международного мониторинга избирательных процессов, проходящих на пространстве Содружества.
МПА СНГ является площадкой Молодёжной межпарламентской ассамблеи, в рамках которой молодое поколение граждан вовлечено в интеграционные процессы СНГ в политической, экономической, гуманитарной, экологической, культурной и иных сферах.
На почтовой марке изображены графический рисунок Таврического дворца — штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге, и логотип организации.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).
31 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию со дня рождения театрального и художественного деятеля Сергея Павловича Дягилева.
Сергей Павлович Дягилев (1872–1929) — русский театральный и художественный деятель, один из основателей группы «Мир искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева», антрепренёр. Сыграл одну из решающих ролей в популяризации русского искусства в Европе и мире на рубеже XIX–XX веков, «открыл» многих талантливых артистов балета, композиторов и художников. Родился 31 марта 1872 года в Селищах Новгородской губернии. В 1879 году семья Дягилевых из Санкт-Петербурга переехала в Пермь. После окончания гимназии в 1890 году Дягилев вернулся в Петербург и поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета. В период обучения он увлёкся живописью и стал одним из создателей объединения «Мир искусства». Первым этапом в карьере С.П. Дягилева стала организация серии выставок актуальных европейских и российских художников, прошедших с большим успехом. Поступив на службу в Императорские театры, он был назначен редактором «Ежегодника императорских театров» и реформировал издание, превратив его в высококачественный художественный журнал с несколькими приложениями, качественными иллюстрациями и литературными статьями.
В 1906 году при помощи влиятельных покровителей он провёл первый Исторический русский концерт в Париже, представив французской публике русскую оперу, а в 1909 году — балет. Успех российских балетных постановок был таким ошеломительным, что способствовал волне моды «на всё русское», захватившей Европу в начале XX века. Гастроли антрепризы стали ежегодными, постепенно расширив свою географию от Парижа в другие европейские города. После революции 1917 года труппа прекратила контакт с Россией и продолжила работать под фамилией Дягилева до его смерти в 1929 году. В родовом доме Дягилевых в Перми с 1992 года размещается гимназия, носящая имя С.П. Дягилева, и музей, составляющий с гимназией единый комплекс. В 2007 году в концертном зале Дома Дягилева был установлен памятник Сергею Павловичу работы скульптора Эрнста Неизвестного. По инициативе Пермского театра оперы и балета в Перми проводится ежегодный «Дягилевский фестиваль».
На почтовой марке изображена картина художника Г.Г. Шишкина с портретом С.П. Дягилева, театральными афишами «Русских сезонов», журналом «Мир искусства» на фоне сцены из балетного представления.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Великого Новгорода, а также издана художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.
Художник: Г. Шишкин; оформление: О. Савина.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).
8 апреля в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые сувенирам из янтаря Калининградского янтарного комбината.
Калининградский янтарный комбинат образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Это единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче и переработке янтаря. Ежегодно комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тыс. тонн. С самого начала работы комбината его основное производство было ориентировано на изготовление ювелирных и галантерейных изделий. К середине 1960-х годов они составляли 90% всей товарной продукции предприятия. Комбинат сохраняет традиции качественной обработки янтаря и широкий ассортимент ювелирных изделий в классическом и обновлённом дизайне.
Сегодня предприятие является флагманом янтарной отрасли России и ведёт активную деятельность в сфере популяризации солнечного камня. Туристические объекты комбината в Калининградской области входят в число лучших в регионе.
На почтовых марках изображены сувениры из янтаря: «Гнездо» (1999), «Гранат» (2005), «Щелкунчик» (2010), «Кивер» (2014).
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Калининграда и Янтарного Калининградской области, а также изданы четыре картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Янтарного Калининградской области.
Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 30×42 мм, размер листов: 170×153 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (5×3) марок.
Тираж: по 150 тыс. марок (по 10 тыс. листов).
22 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая памятнику воинам-дорожникам.
Памятник воинам-дорожникам был открыт 7 мая 2002 года. Расположен в Одинцовском районе Московской области на 71-м км автодороги М-1 «Беларусь» на месте пересечения Можайского и Минского шоссе. Авторы скульптуры — народный художник РФ Андрей Николаевич Ковальчук и его отец Николай Адамович Ковальчук, который начинал свой боевой путь в этом направлении. В ходе Великой Отечественной войны постоянно требовались новые дороги и мосты для переправы войск и боевой техники. Строительством таких стратегически важных объектов занимались дорожные войска.
Монумент отображает коллективный труд воинов-дорожников. На бетонном постаменте установлена скульптурная композиция — группа солдат под огнём противника строит переправу, по которой будут проходить советские войска и военная техника. В комплекс входит памятник павшим в годы Великой Отечественной войны воинам-дорожникам и часовня иконы Божией Матери «Смоленская».
На почтовой марке изображён памятник воинам-дорожникам, установленный на 71-м километре автомобильной дороги М-1 «Беларусь».
Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нарского Московской области, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.
Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×153 мм.
Форма выпуска: лист (5×3) из 14 марок и купона.
Тираж: 140 тыс. марок (10 тыс. листов).
6 мая к 100-летию органов контрразведки в почтовое обращение вышли пять марок, посвящённых контрразведчикам П.В. Федотову, Е.П. Питовранову, О.М. Грибанову, Г.Ф. Григоренко, И.А. Маркелову.
6 мая 1922 года руководством Государственного политического управления РСФСР в связи с активизацией деятельности зарубежных спецслужб в Советской России было принято решение создать в структуре ГПУ специальное подразделение по борьбе с иностранным шпионажем — V Контрразведывательный отдел (КРО) ГПУ и его аппарат на местах. Подразделения контрразведки вели борьбу с подрывной деятельностью иностранных разведок, зарубежных эмигрантских центров, с политическим бандитизмом, контрабандой и незаконным переходом границы. Многие сражения тайной войны вошли в историю отечественной контрразведки, а её золотой фонд составили имена их организаторов. Некоторые из этих имён увековечены в книгах, фильмах и на почтовых марках.
На почтовых марках изображены портреты выдающихся деятелей контрразведки — П.В. Федотова, Е.П. Питовранова, О.М. Грибанова, Г.Ф Григоренко, И.А. Маркелова, возглавлявших 2-е Управление (контрразведывательное) НКГБ (НКВД) СССР – 2-е Главное управление МГБ (КГБ) СССР с 1940 по 1989 год, и символ органов государственной безопасности — щит и меч. В оформлении купона использованы эмблема Службы контрразведки ФСБ России и юбилейный нагрудный знак «100 лет органам контрразведки», созданные при участии почётного члена Российской академии художеств народного художника России В.Г. Никонова. На полях размещены изображение здания 1919 года на Лубянке, когда в нём начала работу ВЧК при СНК РСФСР, и его современный облик после перестроек.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Перми и Саратова.
Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 40 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 144×103 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×2) из 5 марок и купона.
Тираж: по 37 тыс. марок (37 тыс. листов).
14 июня состоялась церемония памятного гашения художественного маркированного конверта, посвящённого Московскому университету Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В.Я. Кикотя.
В мероприятии приняли участие начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко, исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко и генеральный директор акционерного общества «Марка» Артём Адибеков.
Московский университет МВД России был образован 14 июня 2002 г. Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2014 г. № 566 Московскому университету МВД России присвоено почётное наименование «имени В.Я. Кикотя» в честь первого начальника Университета заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора юридических наук, доктора педагогических наук, профессора, члена-корреспондента Российской академии образования генерал-лейтенанта полиции Владимира Яковлевича Кикотя.
Университет сегодня — это флагман ведомственного образования, крупнейший методический и научный центр, располагающий уникальным научно-педагогическим потенциалом и мощной материально-технической базой. Университет имеет не только всероссийскую, но и международную репутацию ведущего вуза среди образовательных организаций силовых структур и успешно решает ответственные задачи по подготовке высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел.
На художественном маркированном конверте изображены здание нового корпуса Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В.Я. Кикотя и эмблема вуза. Тираж художественного маркированного конверта — 500 тыс. экземпляров.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн поделился с подписчиками в соцсетях эскизами почтовых марок, посвящённых самарским достопримечательностям.
«АО «Марка» подготовило эскизы почтовых марок (блока), посвящённых архитектурным памятникам Самары. Спешу поделиться с подписчиками эксклюзивом! Вы - первые, кто это увидите.
В серию войдут 4 марки, объединённых в почтовый блок: Фабрика-кухня, особняк Неронова, Дом со слонами и Драмтеатр. Как инициатору этого выпуска, мне особенно приятно, что я имею прямое отношение к восстановлению большинства этих замечательных объектов.
Фабрика-кухня (серп и молот) - уже поднята из руин. Вовсю идёт реставрация Дачи со слонами купца Головкина. Определен алгоритм спасения и многострадального особняка Неронова: самого старого здания ещё догубернской Самары», – написал депутат.
Он отметил, что теперь сотни тысяч людей узнают о существовании уникальных самарских памятников.
«Филателия - замечательный способ продвижения и популяризации. В этом году в серии «Природное наследие России» также появится и почтовый блок, посвящённый нацпарку «Самарская Лука».
Ранее мы публиковали ТОП-12 мест Самары, которые никак нельзя обойти стороной, планируя прогулку по городу.
жирный иудей Хинштейн не служивший в армии но заседающий в ГД, лучше бы рассказал с чего это подвязался за жида-сиониста Митволя, который обокрал Русский Мир в особо крупных размерах и этого сиониста-педераста даже при Брежневе расстреляли бы!
До этого жирный Хинштейн подавал заяву в прокуратуру на действия русских силовиков, кто спасали Россию от цветной революции сионизма-педерастии!
Так кто он жирный иудей Хинштейн?
Путин, когда будет увольнение сиониста Адибекова и когда будет разогнан сионский кагал а/о Марка за антинародную деятельность???
«К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР - марки навязывают ненависть к Великой Победе - так работают поганые сионисты-педерасты Бафомета!
Смерть жидам-педерастам их иг божку диаволу!
27 июля в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР.
Обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. Несмотря на то, что чаще изменения были незначительными, в истории униформы РККА были свои переломные моменты.
Рода войск должны были различаться по цвету петлиц, кантов на обмундировании, кантов и околышей на фуражках. Переход на новую форму одежды предписывалось начать с 1 октября 1941 года и закончить к концу 1942 года. Однако этот переход не был полностью осуществлён в намеченный срок. Зимой 1941–1942 гг. впервые была использована более удобная зимняя униформа. Красноармейцы получили телогрейки, ватные шаровары и шапки-ушанки на синтетическом меху. Офицерам выдали овечьи полушубки или шубы. В 1942 году по ленд-лизу в Советский Союз начали поступать предметы обмундирования из США и Канады - тупо лгут сионисты-педерасты иы а/о Марка сиониста Адибекова!
А Великую Победу одержали жиды-сионисты и англосаксы иы США и Канады, вы погань сионская засевшая в а/о Марка?
Путин сними сиониста Адибекова и разгпони его поганый кагал сионизма-педерастии, они подрывают Русский Мир изнутри!!!
Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Вот этого клоуна - Ульяновский надо уволить за его картинки на компе, коие прививают ненависть к Нашей армии и флоту, к Великой Победе!
Россия любовь моя // Вологда (1894 г.)
Эпиграф :
Они пришли, Он их призвал,
Заплакала Иннанна, застонал Ваал,
Кто знает русских путь, что в этом Мире верно?
Они пришли, чтоб сдохла скверна ...
(Мерлин / Восхождение)
Никогда не был в Вологде, но люблю этот русский город и другие уголки России, всего Русского Мира!
У сионистов-содомитов и либерандона истерика их не будут пускать в Русскую Ливонию (Временно - буферная зона сионизма под названием - эстония), может отправитъ всех сионистов и либералов туда, в миры скверны и боле их назад не пускатъ, а?
А мне лично противна вся эта европа, сша, бриташка, все их достопримечательности, которые есть Римская Империя и принадлежат Третьему Риму!
Но Вологда 1894 г, очаровывает своей Красотой, воистину Россия Ковчег Бога и всех народов Мира!
Даст Бог, Бесс посетит Вологду, Ярославлъ, Москву и Питер, где истинная Красота и где собраны все основные сокровища Человечества!
Кто-нибудь был в галерее Дрездена? Одноэтажный сарай, где только Сикстинская Мадонна и пара картин Рубенса и Рембранта - это все!
Да Лувр по-богаче, но там только Мона Лиза Да Винчи и все!
Кому нужна эта европа - гола жопа, простите за иврит? Русскому человеку ближе Индия, Китай, Персия, цивилизации, коие застали Атлантиду и Лемурию, Др.Египет и дворцы Аркаима!
Что Вам, родные осколки Рима, где поселились оборванцы германские-варвары и презираемые всеми иудеи из пустошей диавола (Синая)?
С Днем Авиации 110 лет Нашим русским ВВС!
Архип Куинджи с учащимися пейзажной мастерской Высшего художественного училища Императорской Академии художеств во время полета на воздушном шаре в окрестностях Парижа (1898 г.)
ЦБ выпустит памятную монету, посвященную столетию Чеченской Республики
Банк России 31 августа выпустит памятную монету, посвященную столетию Чеченской Республики
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Банк России в среду, 31 августа, выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля к 100-летию Чеченской Республики, сообщается на сайте регулятора.
"Банк России 31 августа 2022 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля "100-летие образования Чеченской Республики", - говорится в сообщении.
Диаметр монеты - 39 миллиметров, тираж - три тысячи штук. Она изготовлена качеством "пруф", боковая поверхность рифленая.
На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части -"Банк России", в нижней - "2022". Также слева расположено обозначение металла по периодической системе элементов Д.И. Менделеева, а справа - проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотной стороне расположено рельефное изображение герба и цветное изображение флага Чечни на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений карты республики и центра ее столицы - города Грозного. Вверху по окружности имеется надпись "Чеченская республика", внизу, в две строки: "100 лет".
Выпускаемые монеты - законное средство наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, напоминает ЦБ.
"Почта ЛНР" 1 октября введет в обращение блок почтовых марок, посвященных референдуму
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Почта ЛНР" 1 октября введет в обращение блок почтовых марок, посвященных референдуму по вопросу о вхождении Республики в состав РФ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
"1 октября 2022 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок "Референдум о вхождении в состав Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Блок форматом 82 мм х 60 мм выпущен тиражом одна тыс. экземпляров, номинальная цена – 100 руб. Формат марки – 40 мм х 30 мм.
На марке "С Россией навсегда!" изображена на темно-синем прямоугольнике надпись: "С Россией навсегда!" с квадратом со знаком волеизъявления участника, государственный флаг РФ, даты 23-27 сентября на голубом фоне; год выпуска и номинальная стоимость.
На блоке изображен памятник Клименту Ворошилову в Луганске на фоне коллажа из фотографий с сюжетами о референдуме в Республике; марка, название, год выпуска, тираж.
Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.
Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России - 201. Вхождение ЛНР в состав РФ поддержали 98,42%, или 1 636 302 участника референдума.
Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.
30 сентября в рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая государственному деятелю, военачальнику, генералу армии Андрею Васильевичу Хрулёву
Хрулёв Андрей Васильевич (1892–1962) — советский военный и государственный деятель, генерал армии (1943), специалист в области тылового обеспечения войск, руководитель Тыла Вооружённых сил СССР.
Родился в 1892 году. В 1903 году окончил начальную земскую школу, затем вечерние общеобразовательные курсы, а в 1911 году — вечернюю школу казённых десятников. Участник событий Февральской и Октябрьской революций. В августе 1918 года добровольно вступил в Красную армию красноармейцем 1-го советского полка в Петрограде. В годы Гражданской войны участвовал в боевых действиях против армий генералов А.И. Деникина и П.Н. Врангеля, а также в Советско-польской войне. В 1925 году окончил Высшие военно-политические курсы в Москве.
Андрей Васильевич Хрулёв — создатель современной концепции тылового обеспечения, в том числе объединения в единую систему Тыла Вооружённых сил СССР традиционного интендантства (обмундирование и продовольственное снабжение), материально-технического обеспечения, финансирования, военного строительства, военных сообщений (железнодорожный транспорт), военно-санитарного, снабжения горючим, автомобильного, дорожного, административно-хозяйственного, квартирно-эксплуатационного, ветеринарного управлений, приёма и хранения материально-технических ценностей, поставляемых по ленд-лизу, и многого другого.
Генерал армии А.В. Хрулёв занимал должности начальника Главного интендантского управления Красной армии (1939–1941), заместителя наркома обороны СССР – начальника Главного управления тыла РККА (с 1941), народного комиссара путей сообщений СССР (1942–1943), начальника тыла Советской армии (1943–1950).
Под непосредственным руководством Хрулёва были разработаны форма и многие награды, в том числе ордена Отечественной войны, Победы, Славы, Суворова, Кутузова и др. Также он принимал активное участие в реабилитации жертв сталинских репрессий и помогал семьям репрессированных.
На оригинальной марке представлены образы воинов разных эпох; на основной иллюстрации — портрет А.В. Хрулёва на фоне Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.
Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.
Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), М. Подобед (иллюстрация).
Тираж: 5,5 тыс.
30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу
Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.
Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.
Владимирский зал получил название в честь ордена Святого Владимира, учреждённого Екатериной II в 1782 году. Помещение соединяет разновременные корпуса комплекса: Грановитую и Золотую Царицыну палаты, Теремной дворец и Георгиевский зал. Свет проникает в комнату только через световой фонарь в центре шатрового купола, откуда свисает многоярусная люстра.
Пространственная композиция помещения соответствует баптистерию и решена в виде ротонды с обходной галереей и балюстрадой на уровне второго этажа. Оформление зала соответствует орденской символике и решено в гамме белого, розового и бледно-зелёного цветов. Стены и пилястры облицованы розовым и белым мрамором, звездообразный паркет выложен из более двадцати пород деревьев по рисункам Фёдора Солнцева мастерами фабрики Мюллера. Купол помещения декорирован лепниной с изображением ордена Святого Владимира.
На почтовой марке изображён Владимирский зал Большого Кремлёвского дворца.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.
Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 178×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (15 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/144533.aspx
30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу.
Оная марка должна была быть Величественной, нести России и Миру Величие Русского Мира, но!
Но сионисты Адибекова тупо украли идею у марок сионизма-педерастии и поганых англосаксов - тупо яркая фотография!
Когда разгонят сионский кагал Адибекова на а/о Марка?
Выпуск государственных знаков почтовой оплаты в феврале 2023 года.
Николай Коперник - 550 лет со дня рождения
Польская нумизматика отдает дань уважения польскому астроному, математику, врачу и религиозному деятелю Николаю Копернику (1473-1543), наиболее известному разработкой гелиоцентрической теории, согласно которой планеты вращаются вокруг Солнца.
Металл: Серебро 999 - Вес: 62 г - Диаметр: 45 мм
Номинал: 50 злотых
На аверсе монеты изображена Солнечная система из произведения Николая Коперника «De Revolutionibus Orbium Coelestium» со вставкой из янтаря в левом верхнем углу. На другой стороне монеты фрагмент памятника Николаю Копернику в Варшаве и стилизованная форма солнца и солнечных лучей.
13 мая в обращение вышел почтовый блок совместного выпуска Российской Федерации и Республики Беларусь, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Станислава Юлиановича Жуковского
Станислав Юлианович Жуковский (1873–1944) — выдающийся художник, живописец, лирический пейзажист, передвижник.
Родился 25 (13) мая в 1873 году в имении Старая Воля неподалёку от села Ендриховцы Гродненской губернии. Учился в Белостокском реальном училище. В 1901 году окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где обучался у И. Левитана и В. Поленова. С 1895 года Жуковский участвовал в выставках передвижников. К началу XX века стал одним из самых известных в России пейзажистов импрессионистического направления. С 1903 года — член Товарищества передвижных художественных выставок; с 1907 года — член Союза русских художников. Участвовал в выставках журнала «Мир искусства». Жил преимущественно в Москве. Организовал частную школу, где преподавал в 1907–1917 годах. Много путешествовал по средней полосе России, изучая старинные «дворянские гнезда».
Все без исключения полотна Жуковского написаны с натуры. Работая быстро и вдохновенно, он стремился уловить и передать зрителю мельчайшие детали живого, изменчивого мира, исполненного романтикой, поэзией и красотой. Автор лирических пейзажей: «Лес. Папоротники. Закат» (1895), «Неман» (1895), «Закат. Верховья Волги» (1897), «Весенняя вода» (1898), «Ясная осень. Бабье лето» (1899), «Осень в усадьбе» (1906), «Под весенним солнцем (Въезд в Островки)» (1915) и др. Нередко создавал картины с интерьерами дворянских усадеб.
На марке изображена картина С.Ю. Жуковского «Брошенная терраса» (1911); на полях блока — портрет художника на фоне мастерской с его картинами.
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Москвы и 2-й формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».
Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 105×78 мм; размер марки в блоке: 40×40 мм.
Тираж: 20 тыс. (1-я форма выпуска); 4,2 тыс. (2-я форма выпуска*).
* Реализуется в составе художественной обложки.
Выпуск можно приобрести в сети салонов «Коллекционер» и в нашем интернет-магазине.
Не выбирайте вымирание – И это, сиона мать ООН? // Филателисту Путину ...
Для Форума Путин - Корабелов!
Итак о главном, кто не знает, Император собирает почтовые марки и он вместе с Бессом был удивлен, очередному выпуску почтовых марок ООН!
Нет, там не о жизни умирающих детей Африки, не о сохранении Мира и стабильности на Земле, марки посвящены ископаемому топливу и динозаврам, которых Иегове пришлось утопить, чтобы очистить Терру от ханаанских постельных клопов человечества - паразитов вселенского жида Бафомета!
Но ближе к теме, сиона их мать этих сионистов-содомитов в ООН!
В основе изображений на почтовых миниатюрах (так называют еще почтовые марки) — короткометражный фильм, с участием анимированного динозавра по имени Фрэнки (озвученный актером Джеком Блэком), который врывается на трибуну Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, шокируя дипломатов и призывая мировых лидеров примите меры, пока не поздно. Дино Фрэнки призывает правительства не тратить миллиарды на субсидии на ископаемое топливо. Не выбирайте вымирание – марки ООН ...
Какой бардак и жопа на почта России и во всех ее проявлениях!
Когда персонал сиониста Адибекова тупо получает высокую зарплату, но не может создатъ более менее порядочных марок, это дно сионистов-педерастов (иуда-болъшевичков), кто как захватили в 1917 году почту и телеграф, банк, так и удерживают в стиле хуцпы иудейской хабалки, на выходе сранъ сиона, простите за иврит гуманоидов вселенского жида Бафомета!
Кстати оператор почта России получает в среднем 25.000 рублей и это убожество сионизма-педерастии на почта России!
Никто не хочет идти работать на почту России и там жуткий бардак!
23 ноября в почтовое обращение вышли пять марок с надпечатками, посвящённых Национальному центру вертолётостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова ...
Когда появится серия почтовых марок России - Величие Русского Флота?
31 января в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 300-летию Санкт-Петербургского монетного двора
Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД) – филиал акционерного общества «Гознак» — один из крупнейших монетных дворов мира по чеканке монет, в том числе памятных и юбилейных из драгоценных металлов, а также по изготовлению орденов, медалей, знаков отличия и других изделий из цветных металлов.
Основан 12 декабря 1724 года Петром I на территории Петропавловской крепости. На Монетном дворе, помимо чеканки монет, выполнялись многочисленные медальерные работы. В середине XVIII века здесь была основана Лаборатория разделения благородных металлов, которая играла существенную роль в развитии отечественной химии и металлургии драгоценных металлов: золота, серебра, платины, палладия.
Предприятию принадлежит центральное место в развитии монетного дела в России. С 1876 по 1942 год здесь был сосредоточен выпуск государственных металлических знаков, внедрены технологии массового производства орденов, варки цветных органических эмалей и др. В 1921 году на Монетном дворе началась чеканка советской монеты. В августе 1941 года в связи с началом Великой Отечественной войны основная часть оборудования Монетного двора была эвакуирована в город Краснокамск. Позже был создан Монетный двор в Москве, которому были выделены производственные помещения на территории Московской печатной фабрики.
В настоящее время Санкт-Петербургский монетный двор считается ведущим производителем наград, орденов и медалей, памятных монет из драгоценных металлов, значков, памятных знаков.
На почтовой марке изображена памятная медаль, выпущенная к 175-летию Санкт-Петербургского монетного двора; на полях блока — здание предприятия; старинная гравюра, на которой показан процесс чеканки монет; фото рабочего процесса; монеты, медали и ордена, произведённые на Санкт-Петербургском монетном дворе.
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 300 р.
Размер блока: 125×93,7 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 18 тыс.
В Екатеринбурге прошла церемония гашения почтовой карточки в честь 160-летия уральского художника и камнереза Алексея Денисова-Уральского
УрБК, Екатеринбург, 22.02.2024. В Екатеринбурге состоялась церемония гашения почтовой карточки в честь 160-летия уральского художника и камнереза Алексея Денисова-Уральского. Мероприятие прошло на площадке Центра камнерезного искусства им А.К. Денисова-Уральского (входит в состав ЕМИИ) на улице Пушкина, 5, сообщает пресс-служба музея.
В церемонии приняли участие заместитель министра культуры Свердловской области Роман Дорохин, начальник управления культуры администрации города Екатеринбурга Илья Марков, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин и региональный управляющий Макрорегиона Урал АО «Почта России» Наталья Алемасова.
Юбилейная карточка была погашена почтовым штемпелем «Гордость Урала». Посткарты в честь одного из первых популяризаторов Урала автора многочисленных полотен с уральскими пейзажами выпустили по инициативе ЕМИИ. На них изображена картина художника «Октябрь на Урале» (1894) из коллекции ЕМИИ с узнаваемым уральским горным ландшафтом.
Всего в коллекции ЕМИИ насчитывается 14 произведений живописи Алексея Денисова-Уральского. Работы уральского художника также представлены в музейных собраниях Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Иркутска.
Тираж художественных карточек составил 1 тыс. экземпляров, номинал каждой — 43 руб. Посткарта содержит знак почтовой оплаты — литеру «В». Для отправки послания в любой российский регион дополнительных марок не требуется. Открытки можно приобрести в почтовых отделениях города Екатеринбурга и Свердловской области.
Новинки кровавой Британии - 2024 г. // Эпоха динозавров ...
Дата выпуска:12.03.2024
Дизайнер: Иллюстрации Джошуа Данлопа, литография, размер марок :5 0мм х 30мм
Номинал : 4 х 1-го класса, 4 х 2,00 фунта стерлингов!
Вдумайтесъ, половина серии по 2.00 фунта!
Теперъ понятно, почему на Заре Филателии обычные люди собирали гашенные марки?
Чистые себе позволить могли богатые иудеи-ростовщики и банкиры и такие же англосаксы!
Даже Великий Чехов собирал гашенные марки!
Надеюсь Наш Путин может себе позволить ...?
Все возвращается на круги своя, скоро обычные филателисты будут собирать именно гашенные марки, даже филателистического гашения, хотя тучные филателисты-сионисты внушают всем, что марки филгашения просто-таки фи!
А фи, это этот сионо-содомский сброд, кто деньги не зарабатывают честным путем!
18 апреля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые Владимиру Евгеньевичу Ласточкину и Михаилу Юрьевичу Немыткину
Ласточкин Владимир Евгеньевич (1959–1995) — оперуполномоченный спецотдела быстрого реагирования ГУОП МВД России, майор милиции.
Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, майору В. Е. Ласточкину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
На почтовой марке изображён портрет Героя Российской Федерации В. Е. Ласточкина, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».
Немыткин Михаил Юрьевич (1970–1995) — заместитель командира группы отряда специального назначения «Росич» ВВ МВД России, старший лейтенант.
Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, старшему лейтенанту М. Ю. Немыткину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
На почтовой марке изображён портрет Героя Российской Федерации М. Ю. Немыткина, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Новосибирска.
Художник-дизайнер: С. Ульяновский, В. Бельтюков.
Номинал: 48 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листов: 104×110 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 50 тыс. марок (по 10 тыс. листов).
https://rusmarka.ru/news/n/145221.aspx? … 9281668063
Слава Героям Русского Мира, смерть сионистам-педерастам и масонам-англосаксам!
Франция - 2024 // Французский хлеб багет - боль мука вода соль брожение ...
Брожение сейчас в Новой Каледонии и других колониях франкмасонов, а так эти марки с запахом батонов!
Не те батоны, о которых думают господа филателисты!
Во Франции в почтовое обращение пущена почтовая марка с ароматом батона
Французская почта пополнилась тиражом необычных марок, на которых не только изображен багет, но еще и нанесен состав с ароматом этого знаменитого произведения национального пекарского искусства. Необычный проект посвятили святому Оноре, который считается покровителем всех, кто связан с этим ремеслом.
В национальной почтовой службе подчеркнули также, что багет относится к нематериальному наследию культуры из перечня ЮНЕСКО, а традиции и обычаи, связанные с этим хрустящим длинным батоном, пожалуй, не поддаются исчислению. Каждый год в стране производят порядка шести миллиардов багетов, так что это мучное творение остается неотъемлемым элементом в гастрономическом наследии европейского государства.
На марке багет изображен украшенным лентой с цветами флага Франции, а запах сохраняет специально интегрированная в бумагу крошечная капсула. Чтобы ощутить аромат, марку достаточно немного потереть.
На марке изображены очаровательные багеты, но самое главное здесь не картинка, а аромат — если потереть марку, она начинает благоухать только что испеченным багетом.
Багет — это наш ежедневный хлеб, символ нашей гастрономии и жемчужина нашей культуры.
«В его составе самые простые ингредиенты — мука, вода, соль, дрожжи — но уникальная рецептура, которую французские пекари передают друг другу из поколения в поколение, превращает этот хлеб в настоящее произведение искусства», — гласит описание марки на сайте почтовой службы. По словам сотрудников почты, каждый день французы покупают 12 миллионов багетов.
Марка предназначена исключительно для международной корреспонденции, что вполне логично — французы могут понюхать багет без всяких марок. Стоят такие марки 1,96€ или 2,14$ (около 200 рублей). Тираж ограничен — выпущено 594 000 марок, так что самое время вспомнить о друзьях из Франции и попросить их написать вам письмо.
Улыбнуло о том как сионисты засевшие в СМИ Русского Мира пишут глупости о тиражах почтовых марок - 594 000 экз, это ограниченный?
Сиона мать, тогда почтовые выпуски в России все с ограничениями, там таких тиражей давно нет, со времен СССР!
Да вот например : 8 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного центрального музея современной истории России!
Тираж: 90 тыс. марок (6 тыс. листов).
А с вами был Ваш Бесс, две буквы сс!
Лидеры коренных народов
Выпущено к Национальному дню коренных народов 21 июня.
Три марки будут выпущены начиная с недели, предшествующей Национальному дню коренных народов здесь, в Канаде. Церемонии выпуска:
* Церемония открытия почтовой марки Elisapie: четверг, 13 июня, 17:00 по восточному времени, Монреаль
* Открытие марки Жозефины Мандамин: вторник, 18 июня, 11:00 по восточному времени, Тандер-Бей, Онтарио.
* Празднование марки Кристи Белкорт : вторник, 25 июня, 11:00 по восточному времени, Оттава.
Элисапи | ᐃᓕᓴᐱ (род. Элизапи Исаак, 1977)
1 марка, сувенирный лист, буклет из 5 шт., конверты первого дня, гашение
Отмеченная наградами музыкант-инук, певица, телеведущий, кинорежиссер, актриса и активистка.
Она поет на языке инуктитут, французском и английском языках.
Талантливая рассказчица, пишущая и поющая на инуктитутском, английском и французском языках, она посвятила свою жизнь повышению осведомленности об языке, наследии и культуре инуитов посредством многих творческих начинаний. Элизапи получила свою вторую премию JUNO в 2024 году в номинации «Современный артист из числа коренных народов» или «Группа года» за свой альбом Inuktitut . Она также является признанным документалистом, многократным лауреатом премии Феликса и создателем « Великого солнцестояния» , музыкального и культурного праздника, который ежегодно транслируется по телевидению в честь Национального дня коренных народов.
Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров II