Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » Почтовые марки современной России »


Почтовые марки современной России »

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

На Чукотке создали первую в мире марку с волосом китового уса

Ее выпустят лимитированным тиражом в 100 штук

ТАСС, 19 февраля. Первую в мире палеонтологическую марку с волосом китового уса, найденного в 1971 году на берегу Чукотского моря, создали на Чукотке. Об этом ТАСС сообщил автор проекта Валерий Сушков.

"На Чукотке во Всемирный день китов вышла в свет первая в мире марка с волосом китового уса. <…> Волосом китового уса на марке представлен экспедиционный раритет - китовый ус, найденный членами полярной экспедиции в далеком 1971 году на берегу Чукотского моря", - рассказал Сушков.

Марка состоит из марки-наклейки и волосков китового уса, залитого смолой, и надписи на английском языке. Размер изделия - 90 х 42 мм, имеет свой уникальный номинал - один волос. По словам автора проекта, марку выпустят лимитированным тиражом в 100 штук.

Первые марки отправятся в научный архив Русского географического общества (РГО) в Санкт-Петербурге, штаб-квартиру РГО в Москве, Центральный музей связи имени А. С. Попова, главе Чукотского автономного округа Владиславу Кузнецову. Эмитентом создания выступил Всероссийский проект развития филатуризма "Postventure & Почтовое приключение" при поддержке отделений Русского географического общества в Чукотском автономном округе, Приморском крае, Амурской области и Международного сообщества филатуризма.

Сушков - историк почты, документалист, режиссер, обладатель географического Оскара "Хрустальный компас - 2021", член Русского географического общества и Союза журналистов России

***

Вот такие славные почтовые марки!

32

Филателия без границ // Венгрия // Пасха 2024 !

https://up.picr.de/47183123ag.png

https://up.picr.de/47183125um.png

https://up.picr.de/47183126nc.png

К сожалению сионист Адибеков и его кагал скрытых сионистов не выпускают на почтовых марках главные темы Филателии : Пасха и Рождество!

А Русским Мир должен поздравлять друг-друга с этим праздником не по телефону или и-нету, а на почтовых открытках и концертах, на которых будут наклеены почтовые марки с символами Христос Воскресе, Воистину Воскресе ...

А Мы радуемся маркам Венгрии!

Дата выпуска:20.02.2024 // Дизайнер:Габор Мариан

п/с :

Magyar Posta отмечает самый важный праздник христианства – Пасху, выпуском стандартной марки. В этом году на самоклеящейся марке без указания номинала с надписью «Внутренняя», на конверте первого дня и почтовом штемпеле изображены графические композиции, связанные с Пасхой, созданные художником-графиком Габором Марианом.

33

О русском языке и русских // Филателисту Путину! // Иллюстрации - русские-советские, когда сионо-нацистская тваръ у порога ...

https://up.picr.de/47341336xa.png

https://up.picr.de/47341337cx.png

https://up.picr.de/47341338tt.png

https://up.picr.de/47341340ce.png

Перед нами почтовая марка Кологривского Земства, того далекого уездного городка!

Немного истории :

«В лето 7044 октября в восьмой день приходили татаровя и черемиса на Унжу да на Шишкилево да на Пустынь на Большую да на Чухлому да к Галичу городу и половину посада сожгли а другую отняли...». Именно рядом с погостом Шишкилёво в 1521-1525 гг. для защиты границ Московского государства от татар и черемисов была построена деревянная крепость, получившая название Окологривье, т.е. находящаяся у высокого гребня, между оврагами (позже буква «О» была отброшена). Эта крепость и легла в основу старого города Кологрива, ставшего центром Кологривской осады Галичского уезда Московского княжества. Но к сер. XVI века, после падения Казанского ханства, крепость теряет своё значение и постепенно приходит в упадок.

Нет, здесь написатель исторического этюда или тупой или сионист-содомит, он не хочет сказать, что был старорусский язык и кстати все языки так называемых славян - это диалекты старорусского языка, как и языки так называемых русских славян - бялорусы и украиньци ...

А про осаду Галичского уезда Московского княжества и говорить нечего, а то галицаи-педерасты станут предьявлять территориальные претензии, скажут Кологрив та цэ Галычина!

Но в старорусском говорили не около, а коло как и малороссиянци, кого жиды-педерасты сделали своими рабами назвав их украиньци!

Но важнее сказать о русскости и русских! Русские это не кровь, как у жидов вселенского иуды Бафомета, русский это значит Православный, а галицаи и нерусъ, кто стали погаными униатами-содомитами русскими не могут быть по-определению!

Это как если бы араб-суннит стал бы носить кипу, ходить тайно в синагогу, заниматься содомией и кушать кошерную рыбку, он перестал бы быть арабом, даже если бы его родила семитская женщина (не путайте семитов с жидами, семиты - человеки - арабы, жиды - гуманоиды вселенского иуды Бафомета, нелюди) или перс, если перс не шиит, он болъше не перс!

И конечно по духу все народы России русские, именно по духу, хотя мы все разные, но мы не жиды и не англосаксы нелюди и отстаиваем свое право быть самими собой, с оружием в руках, умирая от оружия и наймитов свиней сиона-содома, имя кому легион, умирая от терактов разной нечисти у которой есть конкретные национальности - это таджики и киргизы, которые изгнали русских из Таджикистана и Киргизии, а потом приехали к русским, чтобы им дали накормить их детей, а они стали русских и народы России убивать за деньги жидов-жидабандер и жидамасонов!

Иллюстрации - русские-советские, когда сионо-нацистская тваръ у порога ...

https://up.picr.de/47341341an.jpg

https://up.picr.de/47341342vr.jpg

https://up.picr.de/47341343bu.jpg

https://up.picr.de/47341344fz.jpg

https://up.picr.de/47341345fc.jpg

https://up.picr.de/47341346kp.jpg

https://up.picr.de/47341347pb.jpg

https://up.picr.de/47341348fq.jpg

https://up.picr.de/47341349qd.jpg

https://up.picr.de/47341350hy.jpg

https://up.picr.de/47341351bg.jpg

34

25 апреля в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые войлочному ковроделию Северного Кавказа

Войлочное ремесло — очень древнее искусство. На протяжении веков кавказские народы славились своими изящными узорными коврами, которые использовались для утепления и украшения жилища. Их изготовление — кропотливый и трудоёмкий процесс, занимались этим исключительно женщины.

Древнее ингушское искусство изготовления войлочных изделий — истинг, а также непосредственно сам традиционный цельный ковёр с нашивным национальным орнаментом. Каждая девушка учится этому мастерству с ранней юности. Чаще всего она готовит войлочные ковры себе в приданое или в качестве ценных подарков.

Самые популярные ковры в Дагестане — арбабаши — изготавливаются из двух или нескольких войлоков, окрашенных в различные цвета. Рисунок на таких изделиях в основном растительный, со сглаженными и плавными очертаниями.

В народном быту балкарцев имеют важное значение войлочные ковры — кийизы, символизирующие образ жизни ушедших эпох. Ранее они применялись во многих обрядах, служили украшением домов.

Когда-то уникальные предметы из шерсти в Северной Осетии изготавливались в каждом доме для всех членов семьи. Навыки передавались от старшего поколения к младшему, но со временем секреты ремесла были утрачены. В настоящее время ценители народного искусства работают над сохранением национальной культуры, восстанавливают древний промысел, открываются школы войлоковаляния, проводятся мастер-классы для всех желающих.

На почтовых марках изображены фрагменты узоров с национальных войлочных ковров Республики Ингушетии, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северной Осетии – Алании.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Магаса, Махачкалы, Нальчика и Рязани, а также художественная обложка, внутри — квартблоки, виньетка, конверты первого дня с гашениями для Владикавказа, Магаса, Махачкалы, Нальчика.

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 20 р.
Размер марок: 50×50×70 мм, размер квартблоков: 80×80 мм.
Форма выпуска: квартблоки из 4 (2×2) марок.
Тираж: по 30 тыс. квартблоков.

https://up.picr.de/47516750kx.jpg

https://up.picr.de/47516751oj.jpg

https://up.picr.de/47516752xq.jpg

https://up.picr.de/47516753hc.jpg

https://up.picr.de/47516754hz.jpg

https://up.picr.de/47516755wa.jpg

35

12 мая в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Кавказского государственного природного биосферного заповедника

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Христофора Шапошникова — старейшая особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Является самым крупным горно-лесным заповедником Европы, его общая площадь превышает 280 тысяч га. Расположен на Западном Кавказе в пределах трёх субъектов Российской Федерации — Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесской Республики.

Территория находится на границе умеренного и субтропического климатических поясов. Отличительной особенностью заповедника является высокая концентрация на его территории реликтовых и эндемичных видов флоры и фауны.

Сотрудники заповедника занимаются сохранением и изучением естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда реликтовых и эндемичных представителей фауны и флоры, многие из которых занесены в Красную книгу Российской Федерации. Животный мир заповедника очень разнообразен: встречается свыше 70 видов млекопитающих,15 — пресмыкающихся, 9 — земноводных, 21 — рыб, более 100 — моллюсков, около 10 000 — насекомых. Орнитофауна насчитывает 213 видов птиц.

Современный заповедник является наследником Великокняжеской Кубанской охоты, созданной в 1888 году по инициативе великих князей Петра Николаевича и Георгия Михайловича. 12 мая 1924 года на землях бывшей охоты был создан Кавказский зубровый заповедник. 19 февраля 1979 года по решению ЮНЕСКО Кавказский заповедник получил статус биосферного. В 1999 году территория заповедника была включена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Западный Кавказ». В январе 2008 года заповеднику было присвоено имя его создателя Христофора Шапошникова.

В заповеднике была успешно проведена реинтеграция в природу зубра, истреблённого к 1927 году. На 2020 год его популяция стабильна и насчитывает не менее 1 200 особей. С 2007 года ведётся проект реинтеграции переднеазиатского леопарда.

На почтовой марке изображён зубр — символ Кавказского государственного природного биосферного заповедника, на полях — окрестности заповедника, а также юбилейная эмблема.

Дополнительно к выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Краснодара, Майкопа, Сочи Краснодарского края и Черкесска, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверты первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: А. Крадышев.
Номинал: 200 р.
Размер блока: 71×87 мм; размер марок в блоке: 26×58 мм.
Тираж: 18 тыс.

https://up.picr.de/47628012gv.jpg

https://up.picr.de/47628013sk.jpg

https://up.picr.de/47628014ql.jpg

https://up.picr.de/47628015sd.jpg

36

10 июля в рамках серии «История российской дипломатии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 250-летию подписания Кючук-Кайнарджийского мирного договора между Россией и Турцией

Кючук-Кайнарджийский мирный договор ― документ, ознаменовавший завершение Русско-турецкой войны, длившейся с 1768 по 1774 год, которую Россия вела за выход к Чёрному морю и обладание Крымом. Этот договор между Российской и Османской империями был заключён 10 (21) июля 1774 года в лагере при деревне Кючук-Кайнарджи (ныне Болгария).

Согласно Кючюк-Кайнарджийскому мирному договору, Крым и сопредельные татарские области признавались независимыми; Россия присоединила к своим владениям крепости Азов, Керчь, Еникале и Кинбурн с землями между Днепром и Бугом; а также Большую и Малую Кабарды (современная Кабардино-Балкарская Республика); русские торговые суда получили право беспрепятственно плавать по Чёрному морю и проходить через черноморские проливы; Молдова и Валахия перешли под протекторат Российской империи; Россия получила право построить церковь в Константинополе.

Помимо этого, подданные Российской империи отныне могли без всякой платы посещать Иерусалим и другие священные места. За военные издержки Турция обязалась уплатить России 7,5 млн пиастров (4 млн рублей). Вся совокупность постановлений Кючук-Кайнарджийского мирного договора сильно укрепила позиции России на Ближнем Востоке.

На почтовой марке изображена медаль в память о заключении мира с Турцией 10 июля 1774 года.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Керчи Республики Крым.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 100 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 170×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 66 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/145333.aspx? … mr92785960

п/с : Товарищи дорогие!

Все эти сионисты-педерасты из пятой колонны, кто не хотят платить в Русском Мире достойные зарплаты и пенсии, сиона их мать, номиналы на почтовых марках России нарисовали - 100 рублей - это 1 евро, в Германии стандарт 0,85 €!

Когда уже очистят Русский Мир от свиней сиона-содома, имя кому легион, вселенского жида Бафомета (диавола) ???

https://up.picr.de/48378187sv.png

https://up.picr.de/48378188jx.png

https://up.picr.de/48378189zf.jpg

https://up.picr.de/48378190uu.jpg

https://up.picr.de/48378191zr.jpg

https://up.picr.de/48378193co.jpg

37

25 июля в рамках серии «Маяки России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Ильинскому и Поворотному маякам

Ильинский маяк (Феодосийский маяк) — маяк на мысе Святого Ильи на Южном побережье Крыма, недалеко от Феодосии.

Ильинский маяк изначально представлял собой небольшую будку на деревянных подмостях. Новое здание было построено в 1899 году. В 1912 году произведена замена осветительных приборов, деревянные элементы были укреплены листами стали. Во время Великой Отечественной войны маяк на Ильинском мысе был разрушен в одном из многочисленных сражений. В 1956 году здание маяка на Ильинском мысе восстановили, в таком виде оно дошло до наших дней. Сегодня он выглядит как башня из белого камня высотой 15 м с окнами в три яруса. В начале 2000-х годов на Ильинском маяке был установлен современный модуль из светодиодов, которые запитаны от кварцевого генератора, способного несколько дней подряд работать в автономном режиме. Белый проблесковый сигнал появляется каждые 3 секунды.

Поворотный маяк — маяк на Поворотном мысе северной оконечности острова Маячного Выборгского залива. Построен в 1924 году.

Представляет собой белую восьмигранную башню высотой 13 м с красным фонарным сооружением. Свет маяка проблесковый, в зависимости от сектора он мерцает зелёным, красным или белым огнём на высоте 18 м над уровнем моря. Дальность видимости сигналов от 2 миль (зелёный) до 7 миль (белый). Энергия для работы LED-установки обеспечивается закреплённым на южной стене башни фотоэлементом и сменными аккумуляторными батареями. Внутри маяка обустроена винтовая лестница, ведущая в фонарное сооружение и на круговой балкон.

На почтовых марках изображены Ильинский маяк на фоне карты полуострова Крыма и розы ветров и Поворотный маяк на фоне карты Выборгского залива и розы ветров.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга Ленинградской области и Феодосии Республики Крым, а также картмаксимумы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листов: 146×176 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: по 90 тыс. марок (по 6 тыс. листов).

https://up.picr.de/48463649rn.jpg

https://up.picr.de/48463651uq.jpg

https://up.picr.de/48463652gp.jpg

https://up.picr.de/48463653ks.jpg

https://up.picr.de/48463654ms.jpg

https://up.picr.de/48463655gn.jpg

38

29 августа в обращение вышел почтовый блок, посвящённый Информационному агентству ТАСС

ТАСС ведёт историю с Санкт-Петербургского телеграфного агентства (СПТА), первым рабочим днём которого стало 1 сентября 1904 года. Решение о создании СПТА было принято императором Николаем II. «Агентство имеет своим назначением сообщать внутрь империи и заграницу политические, финансовые, экономические, торговые и другие, имеющие общественный интерес, сведения», – говорилось в сообщении «Правительственного вестника» от 30 августа 1904 года. С этого времени агентство оставалось верным задачам, которые ставились при его создании, никогда не меняло своего государственного статуса и не останавливало работу, объективно и оперативно передавая информацию о ключевых событиях в России и мире.

В разные годы в агентстве работали и с ним сотрудничали выдающиеся политики, писатели, художники и общественные деятели, среди которых Владимир Маяковский, Константин Паустовский, «Кукрыниксы» (Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов), Борис Ефимов, Александр Дейнека, Сергей Михалков, Василий Лебедев-Кумач, Самуил Маршак.

Сегодня ТАСС — одно из самых авторитетных и цитируемых новостных агентств России и мира, выпускает около трёх тысяч сообщений на шести языках и около тысячи фото- и видеоматериалов в сутки от собственных корреспондентов в нашей стране и за рубежом. Региональные информационные центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Пятигорске, десятки корпунктов в стране, а также 59 представительств в 54 государствах позволяют оперативно получать и распространять объективную информацию среди максимально широкой аудитории.

ТАСС ведёт активную просветительскую деятельность, проводит выставки в России и за рубежом, реализует и поддерживает издательские проекты, выступает организатором и информационным партнёром крупнейших мероприятий и форумов федерального масштаба. Работу ТАСС в режиме реального времени обеспечивают более 1,7 тысяч сотрудников.

На почтовом блоке изображён рисунок в стилистике художественного проекта агентства — агитационных плакатов «Окна сатиры РОСТА», которые выходили в 1919–1921 годах.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Збуцкая.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 65×80 мм; размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 17 тыс.

https://up.picr.de/48612485uy.jpg

https://up.picr.de/48612486rj.jpg

https://up.picr.de/48612487xw.jpg

39

Когда-то марки стоили вот-так и качество марок было на уровне - произведения искусства, вот и собирали почтовые марки всем миром, а сейчас номиналы свинские, як кажуть нимци - schweineteuer и уровень марок, сиона вашу мать - одни фотографии ...

https://up.picr.de/48663455sv.png

https://up.picr.de/48663456az.png

https://up.picr.de/48663457ty.png

Про выпуски в богодельне сиониста адибекова, дружка жирного иудея из ГД Хинштейна - говорить нечего, если кратко - срань сиона, Мы с Путиным знаем, марки собираем не как жиды-содомиты, чтобы потом с выгодой продать, а для Души, для понимания окружающего Мира, для соприкосновения с прекрасным!

И Мы с Путиным говорим : Бабло, определяет твое нутро!

40

9 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 150-летию Всемирного почтового союза (ВПС)

https://up.picr.de/48769984jn.jpg

https://up.picr.de/48769985ju.jpg

https://up.picr.de/48769986sz.jpg

https://up.picr.de/48769987du.jpg

https://up.picr.de/48769988pv.jpg

9 октября 1874 г. в Берне в Швейцарии создан ВПС — международная организация, имеющая статус специализированного учреждения ООН и объединяющая 192 страны. Способствует устойчивому развитию качества универсальных, эффективных, доступных почтовых услуг.

РФ осуществляет обмен международными почтовыми отправлениями со всеми странами – членами ВПС и принимает активное участие в деятельности его органов: Всемирном почтовом конгрессе, Административном совете, Совете почтовой эксплуатации. С 2012 г. Россия в лице ген. директора АО «Марка» А.В. Адибекова возглавляет Всемирную ассоциацию развития филателии.

На почтовой марке изображена эмблема ВПС: земной шар в окружении пяти женщин, олицетворяющих пять частей света.

Дополнительно к выпуску изданы изданы конверты первого дня и штемпеля спец. гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Самары, Калининграда, Пензы, Калуги; картмаксимум.

41

Российская академия художеств. 150 лет со дня рождения Н.К. Рериха (1874–1947) Иллюстрации ...

https://up.picr.de/48770013zc.jpg

https://up.picr.de/48770014fa.jpg

https://up.picr.de/48770015fq.jpg

https://up.picr.de/48770016mu.jpg

https://up.picr.de/48770017ty.jpg

https://up.picr.de/48770018bc.jpg

https://up.picr.de/48770019sj.jpg

Николай Константинович Рерих (1874–1947) — русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Академик Императорской Академии художеств (1909). Автор Пакта Рериха, основатель международных культурных движений «Мир через культуру» и «Знамя Мира». Создал около 7 тысяч картин и 30 томов литературных трудов.

В художественных мастерских он создавал эскизы для мозаики и росписи в старинных техниках. Одна из самых известных работ — декор в храме Святого Духа в Талашкине.

Создавал мозаики и росписи для церквей, вокзалов и домов. Оформлял оперные, балетные и драматические постановки, как мастер книжно-журнальной графики — различные издания.

В 1920 году по приглашению директора Чикагского института искусств Н.К. Рерих с семьей переехал в США. В Америке он организовал трёхлетнее выставочное турне по 30 городам. В 1923 году отправился во Францию, а затем — в Индию, где организовал масштабную Центрально-Азиатскую экспедицию. После поездки супруги основали в Нью-Йорке Институт гималайских исследований, а затем — институт «Урусвати» в Гималаях, в долине Куллу.

С конца 1935 года Н.К. Рерих постоянно жил в Индии. За 12 лет он написал более тысячи картин. В Индии были написаны серии «Шамбала», «Чингис-хан», «Кулута», «Кулу», «Святые горы», «Тибет», «Ашрамы». В годы Второй мировой войны он вновь обратился в своём творчестве к теме Родины и создал ряд картин, используя образы русской истории — «Поход Игоря», «Александр Невский», «Партизаны», «Победа», «Богатыри проснулись».

На почтовой марке изображена картина Н.К. Рериха «Строят ладьи» (1903, Государственный музей Востока); на полях — картина С.Н. Рериха «Портрет Н.К. Рериха» (1928, Государственный музей Востока).

***

Информация и-нет изданий

https://up.picr.de/48770036ob.jpg

https://up.picr.de/48770037sv.jpg

https://up.picr.de/48770038yv.jpg

https://up.picr.de/48770039zn.jpg

https://up.picr.de/48770040la.jpg

https://up.picr.de/48770041ru.jpg

https://up.picr.de/48770042jx.jpg

42

В России появятся марки и конверты к 100-летию Михаила Решетнева

https://up.picr.de/48838486td.jpg

https://up.picr.de/48838487ga.jpg

Церемония специального гашения почтовой продукции состоится в Железногорске

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Завтра штемпелем первого дня отметят новую марку и конверт.

23 октября в обращение войдут почтовые марки и конверты, посвященные 100-летию Михаила Федоровича Решетнева. На марке изображен портрет академика с указанием дат его жизни, а также графическое изображение космических аппаратов. На конверте размещена иллюстрация запуска ракеты-носителя «Космос-3» – первого космического изделия, созданного коллективом под руководством Решетнева.

Также в честь знакового события завтра, 23 октября, с 13 до 14 часов в почтовом отделении Железногорска по ул. Ленина, 55 состоится торжественная церемония гашения марки и конверта штемпелем первого дня, сообщается в тг-канале Университета Решетнева.

Отметим, что гашение почтовых отправлений специальным штемпелем случается только в честь памятной даты. Спустя какое-то время, конверты с таким штампом становятся целью поисков коллекционеров.

Добавим, Михаилу Федоровичу Решетневу принадлежит более 200 научных трудов и изобретений. Под его руководством или с его непосредственным участием было разработано около 30 типов космических комплексов и систем. Количество выведенных с 1959 по 1996 годы на орбиту спутников, созданных возглавляемым им предприятием, – более 1000 единиц. Он внес существенный вклад в развитие российских систем спутниковой связи и спутниковой навигации и оказал значительное влияние на создание сибирской научной школы, объединив вокруг себя талантливых ученых, инженеров, разработчиков ракетно-космической техники.

https://24rus.ru/news/society/223641.ht … f959265537

43

Почтовый блок, посвящённый 175-летию Большого Кремлёвского дворца, уже в обращении

Один из дворцов Московского Кремля, Большой Кремлёвский дворец (БКД), изображён на почтовом блоке

БКД (Большой Кремлёвский дворец) — один из дворцов Московского Кремля. Построен знаменитым петербургским архитектором Константином Андреевичем Тоном в 1838−1849 годах по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.

https://s2.radikal.cloud/2024/11/06/GAN00-1aababvMEKSIKA-2024-1-VYS1ab1kaa.png

44

2 декабря в рамках серии «Всемирное наследие ЮНЕСКО» в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 500-летию Новодевичьего монастыря

https://up.picr.de/49062091of.jpg

https://up.picr.de/49062092dd.jpg

https://up.picr.de/49062093ro.jpg

Новодевичий ставропигиальный женский монастырь в Москве является одним из самых больших женских монастырей России. Был заложен великим князем владимирским и московским Василием III в 1524 г. в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». «Новым» монастырь назвали по отношению к более древним.

Весь комплекс представлен 14 зданиями. Зубчатые крепостные стены и башни были возведены в конце XVI в., в XVII в. башни украсили ажурные короны.

Сегодня общая протяжённость стен составляет 870 м. Архитектурный ансамбль, сложившийся в XVI–XVII вв., не претерпел существенных изменений. В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко он поставлен под охрану ЮНЕСКО.

На почтовом блоке изображена панорама Новодевичьего монастыря.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

45

30 января в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения композитора И.О. Дунаевского

Исаак Осипович Дунаевский (1900–1955) — советский композитор и дирижёр. Народный артист РСФСР.

В 1919 г. окончил Харьковскую консерваторию по классу скрипки. С 1924 г. являлся музыкальным руководителем театра «Эрмитаж», с 1926 г. — руководителем музыкальной части Театра сатиры и Московского театра оперетты.

Один из основоположников советской оперетты и музыкальной кинокомедии, сделал музыку одним из главных компонентов драматургии фильма. Фильм «Весёлые ребята», как и ряд последующих, принёс композитору широкую известность. С 1934 по 1940 г. сочинил музыку к 16 кинофильмам. Он также часто сам участвовал в озвучивании, играл на рояле и пел.

На оригинальной марке изображён портрет И.О. Дунаевского; на основной иллюстрации — композитор за роялем.

Дополнительно к выпуску изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

https://up.picr.de/49228761pe.jpg

https://up.picr.de/49228763hd.jpg

46

19 февраля в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена «За доблестный труд»

Учреждён 1 февраля 2024 г. Им награждаются граждане России: за большие заслуги в трудовой (служебной) деятельности, направленной на укрепление и развитие экономического и оборонного потенциала РФ; за высокопроизводительный труд, способствующий повышению конкурентоспособности отраслей российской экономики, а также различных видов продукции; за большие заслуги в области государственного строительства, научно-технологического развития и за эффективное решение социально значимых задач. Орденом могут быть награждены коллективы предприятий, организаций и учреждений независимо форм собственности за выдающиеся заслуги в укреплении и развитии экономического, научного и оборонного потенциала РФ.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

https://up.picr.de/49283920ii.jpg

https://up.picr.de/49283921vq.jpg

https://up.picr.de/49283922iq.jpg

https://up.picr.de/49283923lu.jpg

47

28 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения актёра, народного артиста СССР И.М. Смоктуновского

Иннокентий Михайлович Смоктуновский (1925–1994) — советский и российский актёр театра и кино, чтец; заслуженный артист РСФСР; народный артист РСФСР. Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и Государственной премии РСФСР братьев Васильевых.

Образы, созданные им на сцене, — князь Мышкин в Большом драматическом театре, царь Фёдор Иоаннович в Малом драматическом театре, чеховский Иванов и Порфирий Головлёв во МХАТе — вошли в «золотой фонд» русского театрального искусства.

Его называли первым интеллектуальным актёром советского кинематографа; лучшие свои роли он сыграл в фильмах «Солдаты», «Девять дней одного года», «Гамлет», «Чайковский», «Дамский портной» и в лирической комедии «Берегись автомобиля».

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

https://up.picr.de/49427930bi.jpg

https://up.picr.de/49427931wg.jpg

https://up.picr.de/49427932bo.jpg

https://up.picr.de/49427933cg.jpg

48

28 марта в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые 80-летию Победы в ВОВ

9 мая отмечается всенародный праздник — День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Наш священный долг — сохранить память о подвиге ветеранов, которые благодаря храбрости, мужеству, неимоверному трудолюбию и самоотверженности обеспечили мир и свободу новым поколениям.

Память о Победе запечатлена в названиях отечественных сортов деревьев, кустарников и растений. Яркие цветы символизируют гордость, торжество правого дела.

На марках изображены пион Победа, георгина Вечный огонь, канна Салют Победы и роза Героям Эльтигена.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани и Челябинска, а также изданы картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

https://up.picr.de/49427941hl.jpg

https://up.picr.de/49427942ok.jpg

https://up.picr.de/49427943ih.jpg

https://up.picr.de/49427944mi.jpg

https://up.picr.de/49427945wt.jpg

https://up.picr.de/49427946lo.jpg

https://up.picr.de/49427947bw.jpg


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » Почтовые марки современной России »


apbb.ru