Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров III


В МИРАХ коллекционеров III

Сообщений 91 страница 120 из 146

91

Спецгашение почтовой марки к 75-летию Нюрнбергского процесса прошло в Луганске (ФОТО)

https://up.picr.de/39914109sp.png

https://up.picr.de/39914162ak.jpg

https://up.picr.de/39914163hj.jpg

https://up.picr.de/39914164hs.jpg

https://up.picr.de/39914165ls.jpg

https://up.picr.de/39914166cx.jpg

https://up.picr.de/39914167ls.jpg

https://up.picr.de/39914168lj.jpg

https://up.picr.de/39914169kv.jpg

https://up.picr.de/39914170bo.jpg

https://up.picr.de/39914171xu.jpg

https://up.picr.de/39914172iy.jpg

https://up.picr.de/39914173jz.jpg

Специальное гашение художественной почтовой марки "75 лет Нюрнбергскому процессу" прошло в малом зале Генеральной прокуратуры ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В спецгашении приняли участие заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев, генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов и руководитель медиапроекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев.

Першиков отметил, что марки были выпущены с целью напомнить о том, что нацистские преступления не имеют срока давности и нацисты будут наказаны, "как бы кому сегодня ни хотелось их реабилитировать".

"И на марку вынесена фраза: "Без срока давности". К сожалению, мы видим реакцию многих стран на те процессы, которые сегодня происходят в мире, и сегодня эту фразу многие пытаются забыть, замылить", - сказал он.

В качестве примера замминистра привел вчерашнее голосование участников комитета Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам по предложенной Российской Федерацией резолюции, осуждающей попытки героизации и реабилитации нацизма. Резолюция была принята, но против нее выступили две страны (США и Украина), еще 55 стран воздержались от голосования.

"То есть сегодня в мире происходит очень серьезный переформат, который нас тревожит, мы видим, что нацизм поднимает голову, и более 50 стран задумываются над тем, есть ли смысл преследовать нацистских преступников", - прокомментировал Першиков распределение голосов по резолюции.

Киселев подчеркнул, что для Донбасса решения Нюрнбергского трибунала актуальны и спустя 75 лет.

"Мы потомки героев-победителей Великой Отечественной войны. То, что произошло ровно 75 лет назад на Нюрнбергском процессе, я считаю, это больше чем победа советского народа над фашизмом. К сожалению, наши прадеды до конца не добили эту коричневую гидру под названием фашизм, и сегодня мы проводим параллели с происходящим на Украине. Сегодня народный трибунал, который прошел в Донбассе, уже осудил тех лиц, которые совершили преступления, и для нас это очень важно", - сказал он.

По мнению Киселева, участие в церемонии спецгашения марок представителей силовых структур Республики было "правильным и символичным".

"Силовые органы сегодня, как и 75 лет назад, по крупицам собирали всю информацию в отношении преступлений против русского человека. И знаменательным стало, что сегодня в мероприятии приняли участие представители ведомств, которые стоят на защите Республики от террористов, убийц и насильников, пытающихся уничтожить наш славный Донбасс. И то, что мы сегодня сделали, – это большой посыл неонацистам и фашистам, что борьба не закончена, и каждого мы найдем, и каждого накажем в суде по справедливости", - добавил он.

Генеральный прокурор Республики сказал, что "трудно переоценить" политическое значение Нюрнбергского трибунала, государственным обвинителем в котором выступал Роман Руденко.

"Руденко возглавлял ряд прокуратур на Донбассе, мы это чтим и помним. Мы верны традициям наших отцов и дедов и сейчас воспитываем новое поколение прокуроров, которое любит свою Родину так же, как и наши великие предшественники", - добавил Горенко.

Почтовый знак форматом 52 мм х 34 мм выпущен тиражом 2 250 штук, номинальная цена – 52 руб.

На марке: фотографии с Нюрнбергского процесса и фото главного государственного обвинителя от СССР на нем – Романа Руденко; тексты "75 лет Нюрнбергскому процессу", "20 ноября 1945 года", "Без срока давности"; год выпуска и номинальная стоимость марки.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.

Международный военный трибунал в Нюрнберге проходил после окончания Второй мировой войны, с 1945 по 1946 год. В ходе него руководителям Третьего рейха были предъявлены обвинения в преступлениях против мира и человечности, нарушении законов войны и заговоре с целью совершения данных преступных действий. Процесс продолжался 316 дней, 12 подсудимых были приговорены трибуналом к смертной казни.
Нюрнбергский процесс стал одним из знаковых процессов послевоенной истории Западного мира и послужил отправной точкой для широкой общественной дискуссии о правах человека, военных преступлениях, геноциде и пропаганде.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск

http://lug-info.com/news/one/spetsgashe … foto-62015

92

Марки Киргизии и сионист Адибеков со своим кагалом шма-исраэлъ!

Это же ОПГ сионистов-националистов, кумовство и коррупция, иудей Адибеков захватил власть в АО Марка и набрал к себе бездарных иудеев, связи и кумовство сиона!

Эти твари кто служат международному сионизму-педерастии изображают на марках России русофобов и ублюдков : ленин-энгельс-маркс, выдавая за лидеров коммунизма, но где марки со Сталиным, Берией, где марки с генералами Деникин, Врангель?

Хотя в России нет даже марок Рождество у Великой Православной Державы, нет космических выпусков у Великой Космической Державы и сионисты-содомиты адибекова мало выпускают уродливы марки созданные на компьютере бездарно и тупо, сионисты кагала адибекова вредят Русскому Миру и Путину своим сионскими выпусками ...

Нужны проверки в АО Марка, надо проверить деятельность сиониста адибекова и его кагала врагов России!

https://up.picr.de/40060619io.jpg

https://up.picr.de/40060620bw.jpg

https://up.picr.de/40060621eo.jpg

https://up.picr.de/40060622ag.jpg

https://up.picr.de/40060623hc.jpg

https://up.picr.de/40060624nz.jpg

93

Выпущена марка, посвящённая 25-летию Союза писателей Приднестровья

​​​​​​​Спецгашение прошло в столичной центральной библиотеке

https://up.picr.de/40129024qf.png

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в одном из залов Центральной тираспольской библиотеки состоялось спецгашение конверта первого дня с маркой, посвящённой 25-летию Союза писателей Приднестровья.

Первые оттиски поставили председатель этой творческой организации Валерий Кожушнян, директор Тираспольского объединённого музея Алла Мельничук и главный редактор газеты «Приднестровье» - член союзов писателей Приднестровья и России Александр Карасёв.

Редакция газеты вместе с Союзом писателей Приднестровья и ГУП «Издательство “Марка Приднестровья”» организовали сегодняшнее мероприятие, которое в силу объективных причин несколько раз переносилось. Ведь Союз писателей Приднестровья отметил свой четвертьвековой юбилей ещё 25 февраля. Именно в этот день 25 лет тому назад состоялся учредительный съезд Союза.

Автор почтовой миниатюры – бендерский художник Борис Огли, который на протяжении долгих лет тесно сотрудничает с «Маркой Приднестровья». Тираж почтовой миниатюры, как подчеркнул директор этого предприятия Всеволод Лаврентьев, невелик – 2 800 экземпляров.

На конверте первого дня (КПД) изображён писатель за пишущей машинкой, из которой струятся печатные символы. Сама марка представляет собой композицию из раскрытой книги и надписи «25 лет» на фоне полос цветов приднестровского флага. На штемпеле спецгашения изображено сияющее перо. 

К юбилею, по словам председателя Союза писателей Приднестровья Валерия Кожушняна, это творческое объединение подготовило очередной номер ежегодного альманаха «Литерное Приднестровье», а также сборник избранных произведений члена Союза писателей СССР и основателя творческого объединения литераторов Приднестровья (нынешний Союз писателей Приднестровья) Анатолия Сергеевича Дрожжина. Он представлял нашу республику на последнем Съезде писателей СССР, когда, ввиду распада Советского Союза, было образовано Международное сообщество писательских союзов. Анатолий Сергеевич немного не дожил до образования Союза писателей Приднестровья - погиб в ноябре 1994 года.

К слову, один из организаторов этого мероприятия - редакция газеты «Приднестровье» 20 мая объявила литературный конкурс «С любовью к Приднестровью». Произведения начинающих авторов, как заметил во время сегодняшнего мероприятия руководитель издания Александр Карасёв, ещё принимаются.

Что же касается планов на ближайшее будущее, то ГУП «Издательство “Марка Приднестровья”» подготовило на конец этого и начало следующего года еще несколько интересных выпусков. Некоторые из них мы уже анонсировали. В числе неназванных нами директор «Марки Приднестровья» Всеволод Лаврентьев назвал две миниатюры, посвящённые редким и исчезающим видам нашей фауны, а также марку, в основу которой лёг первый выпуск почты Тираспольской земской управы.

https://novostipmr.com/ru/news/20-11-24 … -pisateley

94

Артем Валерьевич Адибеков // Ещё раз о «пиратах» и том, как с ними бороться

Напомню: в первый день мая «вступил в силу второй “антипиратский” пакет — речь идет о Федеральном законе Российской Федерации от 24 ноября 2014 года. № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». Теперь в интернете нельзя распространять бесплатно не только кино, но и музыку, программы, книги. Говорят, что “пиратов” будут блокировать и в некоторых случаях — навсегда».

Ну что ж — это приятно, подобного решения давно ждали и кинематографисты, и писатели, и музыканты. Вот только возникает вопрос: кто и как будет контролировать исполнение принятых решений, а точнее — насколько ответственно отнесутся к нововведению многочисленные чиновники, особенно среднего и низшего звена? А то ведь многие из них искренне уверены, что подписанное в Кремле лично их никак не касается, ибо Кремль далеко, а на местах вопросы решают они и только они...

Нужен конкретный пример? Пожалуйста.

Вообще-то, с авторским правом в области книгоиздания я связан уже больше четверти века, пришлось изучить его досконально. Тем более что в главе 70 («Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 № 230-ФЗ - Часть 4») все права и обязанности как автора, так и издателя прописаны чётко. И вот на тебе — с моим-то опытом, что называется, влетел...

А суть дела вот в чём: в 2009-12 годах Издатцентр (ИТЦ) «Марка» выпустил несколько каталогов почтовых марок, составителем коих являюсь и я. Большие, яркие, можно сказать, подарочные книги, выпущенные солидным тиражом. Пришлось с ними повозиться не один месяц — и в вечернее время помогать верстальщику, и в выходные дни работать.

Вот только заключать договора и платить гонорар руководство этого самого Издатцентра отказалось. «Не хочу!» — и всё тут. Это, мол, служебные произведения (я в те годы работал в редакции журнала «Филателия», структурно входящего в состав «Марки»). И что с того, что статья 1295 гласит «Если работодатель <…> начнет использование служебного произведения, <…> автор имеет право на вознаграждение»? Мало ли что там понаписано?! Получает автор заплату и достаточно с него. Нет составления каталогов в списке его должностных обязанностей, да и вообще не имеют эти книги никакого отношения к журналу «Филателия», где он работает? Ерунда! Как захочу, так и будет!
Фактически, по Закону, издательская продукция, изданная без оформления договора, может быть признана контрафактной — «пиратской». И, строго говоря, я, как автор, которого обманули таким образом, могу потребовать признать таковым весь тираж...
Чтобы лучше понять, почему сложилась такая ситуация, есть смысл заглянуть в биографию этого самого «начальника», считающего, что законы принимаются не про него, познакомиться с ним, так сказать, поближе. Адибеков Артём Валерьевич. В анкетах пишет, что образование у него «специальное» — окончил четырёхлетнее отделение Высшей комсомольской школы (нечто вроде техникума для жаждавших выстроить общественную карьеру, но не имевших ни образования, ни должного опыта работы). Успел поработать и в партийных структурах — был инструктором Краснопресненского райкома КПСС. В филателии не разбирается и этим даже бравирует. О качестве продукции, выпускаемой Издатцентром «Марка» при г-не Адибекове, говорить не буду (у каждого, в конце концов, свой вкус), отмечу лишь, что такого количества ошибок на «визитных карточках государства» не было, пожалуй, за всю историю отечественных знаков почтовой оплаты. Причём, самых нелепых — например, на одной из почтовых карточек, благополучно запущенных в обращение, наличествует слово «инжинер»... Виновных в ошибках генеральный директор ИТЦ всегда находит, но никак не из числа приближенных к себе сотрудников... Руководитель из г-на Адибекова, мягко говоря, никакой — рядовой самодур, считающий, что если не испортил кому-нибудь из подчинённых настроение, то день проведён зря. Полагает, в частности, что деньги (государственные, между прочим) может платить опять же только к себе приближенным, ну а для иных годовую премию в несколько сот рублей считает, похоже, отличной шуткой (а, работая в «Огоньке», он и вовсе пытался не выдавать зарплату, за что и отчитывался перед судом).

В то же время, какой-никакой опыт г-н Адибеков наработал и, вроде бы, должен чувствовать, что можно, а что «низ-зя». Почему же он столь откровенно игнорирует закон, ведёт себя как откровенный издательский «пират»? Тем более что очень хочет за каталоги эти получить государственную награду или престижную премию, активно собирает за них награды различных филателистических выставок (уже 36 разных медалей накопил). Причём награды эти старательно выписывает на «руководство Издатцентра» (т.е. на себя). Это при том, что личный вклад г-на Адибекова в данные выпуски определил ещё небезызвестный Ив. Ив. Бывалов. Помните? «Под моим чутким руководством! В недрах возглавляемого мною коллектива!..» Ну а реальные авторы труда при этом начисто игнорируются.

А «ларчик» открывается просто — о том, что Издатцентр «Марка» является предприятием государственным, г-н Адибеков вспоминает только, когда ему это нужно, а в остальное время относится к ИТЦ, как к своей частной лавочке. Более того — считает себя вправе игнорировать то, что ему по какой-то причине не нравится. Затеял, например, Издатцентр выпуск книг по истории отечественной почты, две части выпустил, а третью, ту, в которой рассказывалось о почте Абхазии и Южной Осетии, нет. Причина? Эти государства не признаны «мировым сообществом». Говорите, вся Россия их признала и поддерживает?! Ну и что? «Мало ли, что там, в Кремле подписывают! Здесь мы решаем!»… Нет документов, коими можно прикрыть свой ляп? Не проблема — соорудим их задним числом. В общем — я хозяин. Поэтому и премии сотрудникам Адибеков выплачивает так, как ему хочется, и в карман автору готов забраться без зазрения совести, и уволить людей, только что успешно прошедших аттестацию, способен, равно как и сотрудника, которому осталось лишь несколько месяцев до пенсии. А в Кремле пусть пишут, пускай говорят...

Тем более что и управы на г-на Адибекова нет. Ещё в 2012-м году ряд сотрудников написали жалобу в Федеральное агентство связи — вышестоящую по отношению к Издатцентру «Марка» инстанцию — и получили обычную отписку. Да что там жалоба, даже то, что «руководство ИТЦ» в 2010-м году, грубо нарушив законодательство, сделало на части тиража малых листов, посвящённых 50-летию победы сборной команды СССР в Кубке Европы по футболу, «сувенирную» надпечатку (а стоили эти листы у коллекционеров отнюдь не сувенирные деньги), сошло г-ну Адибекову с рук. На отзывы работников в интернете, ярко характеризующие условия, сложившиеся в «Марке», тем более никто не реагирует (а там люди немало интересного пишут). В общем, ценит г-на Адибекова непосредственное начальство. За что уж — не знаю. И контролировать не считает нужным.

Но вернёмся к началу нашего разговора. Хорош новый закон, но как-то не очень верится мне, что будет он беспрекословно исполняться — ведь таких Адибековых в наших государственных и прочих структурах ныне собралось немало. А «вертикаль власти» в отношении них, к сожалению, пока не всегда оперативно срабатывает... И это притом, что тихие саботажники, относящиеся к своему рабочему месту, как к вотчине, доставшейся им в навечное окормление, поопаснее, на мой взгляд, чем пресловутая «пятая колонна». Те — не прячутся, их видно и слышно, а эти вредят государству и людям незаметно, но куда опаснее.

Ну а я, как законопослушный гражданин, жду сейчас решения суда, который, надеюсь, в отличие от «руководства» Издатцентра «Марка» российское законодательство знает и призван бороться за его соблюдение. Чем завершится дело — расскажу. Кстати, уважаемые коллеги, с какими видами книжного «пиратства» вам доводилось в последнее время сталкиваться? Думаю, есть смысл обменяться мнениями, да и объединить усилия в борьбе с теми, кто нагло пытается кормиться за наш счёт.

Виталий Пищенко,
секретарь Союза писателей России,
лауреат международных литературных премий

https://vitvto.livejournal.com/6588.html

Насадить свинью сиона-содoма, имя кому легион на вертел!

95

Указ Президента Российской Федерации от 20 ноября 2020 года № 719 "О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций"

В целях совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих постановляю:

1. Упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи.

2. Передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

3. Установить, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является правопреемником упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

4. Внести в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 21 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 4, ст. 346; № 13, ст. 1899; № 23, ст. 3627; Официальный интернет-портал правовой информации (wwwpravo.gov.ru), 2020, 9 ноября, № 0001202011090002), изменения, исключив из раздела II "Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам" слова "Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям" и слова "Федеральное агентство связи".

5. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи;

б) определить численность федеральных государственных гражданских служащих Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с передачей ему функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи;

в) обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи;

г) обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа;

д) в 6-месячный срок:

представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Установить, что в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

7. Признать утратившими силу:

абзацы тридцать шестой и тридцать восьмой пункта 13 Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №11, ст. 945);

абзац пятый пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 20, ст. 2290);

пункт 4 Указа Президента Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 1060 "О совершенствовании государственного управления в сфере информационных технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 35, ст. 4528).

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В. Путин

https://rg.ru/2020/11/20/prezident-ukaz … e-dok.html

96

В почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 30-летию Регионального содружества в области связи

22 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтовой марки с надпечаткой, посвящённой 30-летию Регионального содружества в области связи.

Надпечатка нового номинала и текста «30 лет» осуществлена на почтовой марке 2016 года. Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник: Х. Бетрединова (марка); оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 23 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 73,5 тыс. марок (4,9 тыс. листов).

https://up.picr.de/40381792yw.jpg

https://up.picr.de/40381793ic.png

Региональное содружество в области связи (РСС) — организация, созданная 17 декабря 1991 года в Москве, и призванная осуществлять сотрудничество новых независимых государств в области электрической и почтовой связи на добровольных началах, принципах взаимоуважения и суверенности.

Основными задачами деятельности РСС являются: расширение взаимовыгодных отношений между администрациями РСС в гармонизации развития сетей и средств связи; координация вопросов в области научно-технической политики, управления радиоспектром, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчётов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации, взаимного обмена информацией и др.

В Совет РСС входят 20 участников — Администрации связи РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Исламской Республики Афганистан, Республики Болгарии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Словении, а также межправительственная организация EUTELSAT, международная организация космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и международный оператор спутниковой связи INMARSAT.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … sti-svyazi

Вот реальное положение вещей, до чего довел АО Марка иудей-сионист Адибеков и его сионский коган-кагал!

Это могла быть почтовая марка с космосом России, но международный сионизм-педерастия, кто объявил войну Русскому Миру, приказал сионисту Адибекову и его жидомасонскому когану-кагалу - никакого космоса на марках России и сионист Адибеков тупо, в стиле иудейской хабалки, выпускает марки прошлых выпусков!

97

Выпуски государственных знаков почтовой оплаты в феврале

2 февраля в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение выйдут четыре марки с изображениями медалей

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» учреждена в 1994 году.
Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, военнослужащие и иные граждане за заслуги, проявленные при охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями.

Медаль «За отличие в охране государственной границы» учреждена в 1994 году.
Медалью «За отличие в охране государственной границы» награждаются военнослужащие Федеральной службы безопасности и иные граждане за боевые подвиги и особые заслуги в охране государственной границы Российской Федерации.

Медаль «За спасение погибавших» учреждена в 1994 году.
Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Медаль «За отвагу на пожаре» учреждена в 2018 году.
Медалью «За отвагу на пожаре» награждаются сотрудники Федеральной противопожарной службы, военнослужащие и граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за мужество и отвагу, проявленные при тушении пожаров, спасении людей от огня и проведении аварийно-спасательных работ.

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Севастополя, а также художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×50 мм, размер листов: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 88 тыс. марок (по 11 тыс. листов).

17 февраля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение выйдут марки, посвящённые Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову

Днепровский Андрей Владимирович (1971–1995) — заместитель командира группы специального назначения Тихоокеанского флота ВМФ России, прапорщик.
Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, прапорщику Днепровскому Андрею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Морозов Станислав Николаевич (1958–2007) — командир 245-го гвардейского мотострелкового полка, полковник.
Указом Президента Российской Федерации от 12 сентября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии полковнику Морозову Станиславу Николаевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 36 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 104×112 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 80 тыс. марок (по 16 тыс. листов).

На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Кемерова.

25 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут марки, посвящённые лягушкам

Лягушки — группа животных отряда бесхвостых земноводных, объединяющая более 400 видов. Распространены практически на всех континентах, предпочитают в основном пресные водоёмы.
На территории Российской Федерации обитает 10 видов лягушек — дальневосточная, малоазиатская, озёрная, остромордая, прудовая, сибирская, съедобная, травяная, хоккайдская и чернопятнистая.

На почтовых марках изображены прудовая, дальневосточная, малоазиатская и сибирская лягушки.

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Ставрополя, Хабаровска и Новосибирска, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 56 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×148 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

25 февраля в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения мультипликатора Романа Абелевича Качанова

Роман Абелевич Качанов (1921–1993) — один из основателей отечественной кукольной (объёмной) мультипликации. Режиссёр, сценарист и художник-постановщик мультипликационных фильмов. Народный артист РСФСР (1981), лауреат Государственной премии СССР (1982). Свой первый фильм Качанов сделал в 1958 году совместно с режиссёром Анатолием Карановичем. Это был мультфильм «Старик и журавль». Через год они же вместе сделали картину «Влюблённое облако» по сценарию Назыма Хикмета. Фильм был отмечен призами международных кинофестивалей. В самостоятельное режиссёрское плавание Роман Качанов отправился в 1960 году, создав мультфильм «Машенька и медведь». Роман Качанов работал в основном в Объединении кукольных фильмов. Роман Абелевич Качанов участвовал в создании более чем 60 мультипликационных фильмов. Его фильмы «Варежка», «Крокодил Гена», «Тайна третьей планеты» стали признанной классикой отечественного и мирового кинематографа.

На оригинальной марке изображён портрет Р.А. Качанова на фоне киноленты, мастихина, карандаша, кисти для рисования; на основном изображении — кадр из мультфильма «Варежка» (Союзмультфильм, 1967 г.).

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 7,5 тыс.

28 февраля в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 25-летию вступления России в Совет Европы

Совет Европы — старейшая на континенте международная политическая организация, основанная в 1949 году. В настоящее время членами Совета Европы являются 47 государств, в том числе 21 государство Центральной и Восточной Европы. Штаб-квартира организации находится в Страсбурге (Франция). Российская Федерация стала 39-м государством – членом Совета Европы, вступив в него 28 февраля 1996 года. С июля 1996 года в Страсбурге функционирует Постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы.

На почтовой марке изображена карта стран – членов Совета Европы и надпись «25 лет», исполненная в цветах государственного флага России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 153 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://up.picr.de/40441860kj.jpg

98

17 февраля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову

Днепровский Андрей Владимирович (1971–1995) — заместитель командира группы специального назначения Тихоокеанского флота ВМФ России, прапорщик.
Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, прапорщику Днепровскому Андрею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Морозов Станислав Николаевич (1958–2007) — командир 245-го гвардейского мотострелкового полка, полковник.
Указом Президента Российской Федерации от 12 сентября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии полковнику Морозову Станиславу Николаевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 36 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 104×112 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 80 тыс. марок (по 16 тыс. листов).

На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Кемерова.

https://up.picr.de/40573794nr.png

https://up.picr.de/40573796lm.png

https://up.picr.de/40573797ij.png

https://up.picr.de/40573798ie.png

https://up.picr.de/40573800xw.png

https://up.picr.de/40573801nh.png

99

ГУП ЛНР «ПОЧТА ЛНР» ВВОДИТ В ОБРАЩЕНИЕ СТАНДАРТНЫЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ «2 РУБ.», «ПОДСНЕЖНИК», «ЗАЙЧИК»
4 февраля 2021 года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» вводятся в обращение и считаются действительными для оплаты услуг почтовой связи стандартные почтовые марки «2 руб.», «Подснежник», «Зайчик».

Стандартная почтовая марка «2 руб.»

Формат марки: 18 мм х 22 мм.

Тираж: 9 450 шт.

Номинальная цена марки: 2,00 рос. руб.

На марке отображено: векторные изображения снежинки белого цвета и сугробов; год выпуска и номинальная стоимость.

https://up.picr.de/40613940py.png

Стандартная почтовая марка «Подснежник»

Формат марки: 29 мм х 24 мм.

Тираж: 8 505 шт.

Номинальная цена марки: 25,00 рос. руб.

На марке отображено: цветная иллюстрация подснежников; год выпуска и номинальная стоимость.

https://up.picr.de/40613942oe.png

Стандартная почтовая марка «Зайчик»

Формат марки: 18 мм х 22 мм.

Тираж: 15 120 шт.

Номинальная цена марки: 10,00 рос. руб.

На марке отображено: цветная иллюстрация зайца на фоне пейзажа; год выпуска и номинальная стоимость.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

https://up.picr.de/40613944ah.png

https://mslnr.su/1515-gup-lnr-pochta-ln … ychik.html

100

28 февраля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию вступления России в Совет Европы

https://up.picr.de/40666027vr.png

https://up.picr.de/40666028zs.png

Совет Европы — старейшая на континенте международная политическая организация, основанная в 1949 году, содействующая сотрудничеству между её членами в сфере прав человека и основных свобод, демократического развития, верховенства права, а также в ряде других областей, включая здравоохранение, образование, культуру, спорт, борьбу с терроризмом, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время членами Совета Европы являются 47 государств, в том числе 21 государство Центральной и Восточной Европы. Штаб-квартира организации находится в Страсбурге (Франция). Российская Федерация стала 39-м государством – членом Совета Европы, вступив в него 28 февраля 1996 года. В Концепции внешней политики Российской Федерации поставлена задача продолжать работу в рамках Совета Европы «как самостоятельной универсальной европейской организации, обеспечивающей за счёт своих уникальных конвенционных механизмов единство правового и гуманитарного пространств континента». С июля 1996 года в Страсбурге функционирует Постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы.

На почтовой марке изображена карта стран – членов Совета Европы и надпись «25 лет», исполненная в цветах государственного флага России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 153 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143538.aspx

Предполагаю что Адибеков и другие мутные типы международного сионизма пока на своих местах, на марках России неизменно иуда-либеральные темы, как удар по суверенитету России и лично по Президенту Путину!

101

англосаксонские-сионские педерасты извращенцы врага человечества - диавола-гендсера поганого!

https://up.picr.de/40685958cs.jpeg

https://up.picr.de/40685959zv.jpeg

https://up.picr.de/40685960mg.jpeg

https://up.picr.de/40685961dz.jpeg

https://up.picr.de/40685962ex.jpeg

https://up.picr.de/40685963lj.jpeg

https://up.picr.de/40685964br.jpeg

https://up.picr.de/40685965mi.jpeg

https://up.picr.de/40685966vm.jpeg

https://up.picr.de/40685967jt.jpeg

https://up.picr.de/40685968lo.jpeg

https://up.picr.de/40685969nh.jpeg

https://up.picr.de/40685970ci.jpeg

https://up.picr.de/40685972iv.jpeg

https://up.picr.de/40685973sl.jpeg

https://up.picr.de/40685974vg.jpeg

https://up.picr.de/40685975lh.jpeg

https://up.picr.de/40685976ym.jpeg

https://up.picr.de/40685977pp.jpeg

https://up.picr.de/40685978jn.jpeg

https://up.picr.de/40685979wo.jpeg

https://up.picr.de/40685980dd.jpeg

https://up.picr.de/40685981fn.png

https://up.picr.de/40685982sc.png

https://up.picr.de/40685984fi.png

102

16 марта в рамках серии «Флора России» в почтовое обращение выйдут марки, посвящённые ирисам.

Ирис (Iris) — род многолетних корневищных трав семейства ирисовых. Ирис имеет мечевидные листья, собранные обычно при основании стебля в пучки. Цветки разнообразных оттенков (у большинства видов от голубых до фиолетовых или жёлтые), одиночные или в соцветиях. Основания лепестков срастаются в трубку, внутри которой находится нектар. Род ирисов насчитывает около 250 видов. В средней полосе России ирисы цветут с конца мая и до июля. В стране — 40 видов ирисов, встречающихся в различных местообитаниях; 10 из них занесены в Красную книгу Российской Федерации.

На почтовых марках изображены ирисы, занесённые в Красную книгу Российской Федерации: ирис кожистый, ирис Воробьёва, ирис остродольный, ирис тигровый.

Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Пензы и Новосибирска, а также картмаксимумы. Дополнительно будет издана художественная обложка с почтовыми марками и виньеткой, посвящённая цветам России.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марок: 35,5×28 мм, размер листа: 100×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 70 тыс. марок (35 тыс. листов).

https://up.picr.de/40768855dq.png

103

В апреле 2021 года.

https://up.picr.de/40877001dq.jpg

104

В издательстве «Марка Приднестровья» рассказали о космической серии

Почтовая миниатюра с изображением Юрия Гагарина уже шестая в этом цикле

https://up.picr.de/40961719gc.jpg

https://up.picr.de/40961720wi.jpg

https://up.picr.de/40961721zm.jpg

https://up.picr.de/40961723ir.jpg

https://up.picr.de/40961724uj.jpg

https://up.picr.de/40961725na.jpg

https://up.picr.de/40961726lh.jpg

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в выставочном зале столичного Екатерининского парка прошло спецгашение почтового блока и конверта первого дня (КПД), посвящённого 60-летию первого полёта человека в космос. Первые оттиски сделали Президент ПМР Вадим Красносельский, вице-спикер парламента Галина Антюфеева и депутат Верховного Совета Илона Тюряева.

По словам директора ГУП «Издательство «Марка Приднестровья»» Всеволода Лаврентьева, это уже шестая приднестровская почтовая миниатюра с изображением Юрия Гагарина. Кстати, космическая тема достаточно часто находит воплощение в приднестровских марках. В конце прошлого года, например, вышла серия из шести марок, посвящённая лётчикам-космонавтам, служившим в разное время в Тирасполе: Виктору Горбатко, Евгению Хрунову, Анатолию Березовому, Владимиру Дежурову, Юрию Маленченко и Юрию Гидзенко.

Как рассказал в интервью «Новостям Приднестровья» Всеволод Лаврентьев, возможно в будущем появление и седьмой марки этой серии с изображением Анатолия Филипченко. Данные о его службе в Тирасполе разнятся. Поэтому, по словам директора «Марки Приднестровья», нужно документальное подтверждение сего факта. Но в этом году космическая тематика в приднестровской филателии продолжится. В феврале этого года исполнилось 60 лет полёту автоматической межпланетной станции «Венера-1», а в ноябре следующего года будет отмечаться такой же юбилей первой советской марсианской экспедиции – полёта станции «Марс-1». Этим двум датам и будуг посвящены ближайшие космические приднестровские почтовые выпуски.

Ближайшее же спецгашение запланировано на 2 мая. В Пасхальное воскресение будет представлено продолжение начатой в 2016 году серии «Церкви Приднестровья».

https://novostipmr.com/ru/news/21-04-12 … skoy-serii

105

Почта Сербии передала Путину коллекционные марки с портретами российских космонавтов

Почта Сербии к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина выпустила марки с портретами российских космонавтов, коллекция под номером один отправилась к президенту РФ Владимиру Путину.

Национальная почтовая служба Сербии 12 апреля выпустила серию памятных марок с фотографиями Юрия Гагарина, Германа Титова и Валентины Терешковой. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Почты Сербии Зоран Джорджевич.

"Президент России Владимир Путин получит уникальные памятные коллекционные марки под номером один. Президент Сербии Александр Вучич – номер один для сербского народа и для меня, но на этот раз он получит коллекционные марки под номером два", — заявил Джорджевич РИА Новости.

https://up.picr.de/40996333tz.jpeg

https://up.picr.de/40996335dt.jpeg

https://up.picr.de/40996338pt.jpg

Сербский народ с уважением относится к достижениям российского народа, выпуск марок отразил это, отметил глава почтовой службы. Идею выпуска коллекции поддержал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Выставка марок "Сербские и российские почтовые марки о космосе" откроется в Белграде в понедельник. Организатором выступает Почта Сербии, посольство РФ в Белграде и общество Adligat. В музее будет представлено более 200 марок, многие из которых уникальны.

Автор: Аглая Чайковская

https://politros.com/205220-pochta-serb … osmonavtov

106

ГУП ЛНР «ПОЧТА ЛНР» ВВЕДЕНА В ОБРАЩЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПОЧТОВАЯ МАРКА «НАТЮРМОРТ С ЛИЛИЯМИ. КОЗЛОВ В.В.»

6 апреля 2021 года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» введена в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи художественная почтовая марка «Натюрморт с лилиями. Козлов В.В.».

Формат: 23 мм х 30 мм.

Тираж: 28 000 шт.

Номинальная цена: 10,00 рос. руб.

На марке отображено: картина Козлова В.В. «Натюрморт с лилиями»; тексты: «НАТЮРМОРТ С ЛИЛИЯМИ», «КОЗЛОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ», «2021», «ЛНР», «LPR».

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

https://up.picr.de/40997820cl.jpg

107

28 апреля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 50-летию Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского

Большой Московский государственный цирк открыт 30 апреля 1971 года. Здание, построенное по проекту архитектора Я.Б. Белопольского, представляет собой остеклённый по всей окружности шатёр со складчатым куполом высотой 26 м. Зрительный зал рассчитан на 3 300 мест. В цирке имеются пять быстросменяющихся манежей — конный, ледовый, водный, иллюзионный и световой, которые позволяют в одном представлении задействовать разнообразные номера.

За 50 сезонов в Большом Московском государственном цирке было проведено более 20 000 представлений, на которых побывало свыше 67 млн зрителей. Участие в его программах приняли практически все звёзды мирового и отечественного цирка — Вера и Юрий Дуровы, Вальтер и Мстислав Запашные, Юрий Куклачёв, Эмиль Кио, Юрий Никулин и Михаил Шуйдин, Олег Попов, Михаил Румянцев (Карандаш) и многие другие.

Сегодня в цирке работают более 500 человек — акробаты, гимнасты, клоуны, дрессировщики, музыканты, режиссёры, балетмейстеры, художники, технический и административный персонал. В представлениях задействованы около 100 животных.

На почтовом блоке изображены здание Большого Московского государственного цирка, артисты, выступающие в различных цирковых жанрах, и животные.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также издана художественная обложка, внутри — почтовый блок и виньетка.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 122×98 мм; размер марки в блоке: 65×32,5 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://up.picr.de/41083739js.png

108

О выпуске государственных знаков почтовой оплаты в мае 2021 года.

https://up.picr.de/41098132lt.jpg

109

Картина Пикассо продана в Нью-Йорке за 103 млн долларов!! // Эротический квест - Утро Бесса, хотя на дворе день деньской (+18) ...

https://up.picr.de/41190778cg.jpg

https://up.picr.de/41190779sr.jpg

https://up.picr.de/41190780iv.jpg

https://up.picr.de/41190781mn.jpg

https://up.picr.de/41190782ub.jpg

https://up.picr.de/41190783gg.jpg

https://up.picr.de/41190784ba.jpg

Колонка Корабелова - Забегая вперед скажу, что гиффки покажутся последним девственницам, развратными и порочными, но мне кажется там изображена жизнь, в отличие от оного искусства, о котором собственно опус Бесса! Если ты настолько девственна и возвышена, не заходи и не смотри, иди читай статейки для овец, коие налабали для тебя - топовые блоххеры!

Картина Пабло Пикассо «Женщина, сидящая у окна (Мария-Тереза)» была продана в четверг на Christie's в Нью-Йорке за 103,4 миллиона долларов, сообщил аукционный дом.

Итак цена картины, завершенной в 1932 году, достигла за 19 минут торгов отметки - 90 миллионов долларов (!!!), и как итог - 103,4 миллиона долларов, сообщает Christie's.

https://up.picr.de/41190785lq.jpg

https://up.picr.de/41190786ab.jpg

https://up.picr.de/41190787xk.jpg

https://up.picr.de/41190788jo.jpg

https://up.picr.de/41190789qu.jpg

https://up.picr.de/41190790mw.png

https://up.picr.de/41190791tm.jpg

https://up.picr.de/41190792qc.jpg

Торги на аукционе Christie's подтверждают жизнеспособность арт-рынка, несмотря на пандемию Covid-19, хотя конечно, не стоит забывать про особый статус Пикассо, который родился в 1881 году и умер в 1973 году.

В целом хорошие результаты аукционов четверга на общую сумму 481 миллион долларов «сигнализируют о реальном возвращении к нормальной жизни, а также являются сигналом о том, что рынок искусства действительно вернулся в нужное русло», - сказала Бонни Бреннан, президент Christie's America.

Для тех кто слушает пучеглазых карликов сиона-содома, имя кому легион - жидомасонские элитки, избавляются от зеленых бумаженций, со знаками диавола и надписью : Мы верим в Бога, хотя в какого не уточняется!

Но АО МММ сионизма-педерастии, будь-то жидовствствующий Мавроди, банкир-сионист Шнеерсон, зовущий вкладывать в доллары и ценные бумаги США или клоуны из цирка "Биткоин", все это сионские глисты из выгребной ямы международного сионизма-содомии, кто дурят гоев от сотворения Мира и это всегда заканчивается погромами и исходом вечногонимых, их гонят как чумных свиней зараженных злом их повелителя насекомых!

Да, все эти картины от Пикассо до Малевича, тут как в балете, без антрепризы не поймешь, чего нарисовано и шо художник хотел сказать своим полотнм, это же не русские художники с их величием и красотой, не Рембрант, не Рубенс, не Рафаэлъ, здесь профанация в искусстве, все как в АО МММ - говоря простым языком нае@он-гордон-шнеерсон-михельсон-кабзон-вуфельсон ... еще одна цепочка диавола!"

https://up.picr.de/41190793fm.jpg

https://up.picr.de/41190794xk.png

https://up.picr.de/41190795kp.jpg

https://up.picr.de/41190796tx.jpg

https://up.picr.de/41190797wp.jpg

https://up.picr.de/41190798gm.jpg

https://up.picr.de/41190799rf.jpg

https://up.picr.de/41190800es.jpg

https://up.picr.de/41190801vo.jpg

https://up.picr.de/41190802im.jpg

https://up.picr.de/41190803kk.jpg

Кстати картина, изображающая юную любовницу и музу Пикассо, Мари-Терезу Вальтер, была приобретена восемь лет назад на лондонской распродаже за 28,6 миллиона фунтов (около 44,8 миллиона долларов), что составляет менее половины цены, предложенной в четверг.

Как говорится налетай не скупись, покупай живопись, а для тупых овец - зеленые бумаженции, под названием - доллар, завтра он возможно будет 100 рублев за буимаженцию или за доллар будут давать в рожу, собственно АО МММ, кто вкладывал знает ...

https://up.picr.de/41190804qp.jpg

https://up.picr.de/41190805lc.png

https://up.picr.de/41190806xx.gif

https://up.picr.de/41190807pn.gif

https://up.picr.de/41190808da.gif

https://up.picr.de/41190809qd.gif

https://up.picr.de/41190810ro.gif

https://up.picr.de/41190811oo.gif

https://up.picr.de/41190813nm.gif

110

» Иосиф Виссарионович Сталин / правда и ложъ о советском Императоре!

https://up.picr.de/40793314vj.jpg

111

25 мая в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена Пирогова

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Орден Пирогова — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 404. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Н.И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научной дисциплины. Награждаются орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях, указанных в статуте. В определённых статутом ордена случаях наградой могут быть удостоены иностранные граждане за оказание медицинской помощи в сложных клинических случаях, лечение особо опасных заболеваний, активное участие в научной деятельности российских медицинских организаций и иные заслуги.

На почтовой марке изображён орден Пирогова.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×156 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×2) из 7 марок и купона.
Тираж: по 98 тыс. марок (по 14 тыс. листов).

https://up.picr.de/41279179xu.png

112

29 мая в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые парадным автомобилям.

Парадные автомобили — это парадные лимузины, которые появляются на публике один раз в году — на Параде Победы 9 мая. Традиция командовать парадом с колёс появилась в СССР. До этого военачальники гарцевали на лошадях. Первый отечественный лимузин для парадов ЗИС-110 был создан в 1945 году по образу и подобию американского «Паккарда». Тогда же появилась традиция красить лимузины светло-серой нитроэмалью — под цвет маршальской шинели. Парадный лимузин — машина особого назначения, при создании которой использовались самые передовые технологии тех времён. Салон машины класса люкс, зеркала на электроуправлении. Вместо правого переднего сиденья — микрофоны и поручень, так как пассажиру всё время приходится стоять.

ЗИС-110Б — тип кузова фаэтон, выпускался в 1949–1957 гг. ЗИС-110Б участвовали в военных парадах, работали в качестве такси, а кинооператоры использовали их для съёмок. Фаэтоны ЗИС-110Б окрашивались в чёрный, серый, серо-голубой и бежевый цвета.

ЗИЛ-117ВЕ — тип кузова легковой кабриолет. Автомобили высшего класса ЗИЛ-117ВЕ производились с 1973 по 1979 год. Предназначались, в основном, для участия в военных парадах и обслуживания партийных и государственных руководителей. Как известно, три парадных экземпляра были исполнены в серо-зелёном окрасе и отличались от рядовых фаэтонов отсутствием кресла рядом с водителем, наличием стойки микрофонов и хромированного поручня для «подстраховки» принимающего Парад. Остальные машины были выпущены в чёрном и сером цветах.

ЗИЛ-41041 АМГ — парадный кабриолет от Нижегородской компании «Атлант дельта» созданный в 2010 году для Парада Победы в количестве 4-х экземпляров. Автомобиль представляет из себя гибрид пикапа GMC Sierra 1500 2007 года выпуска и кузова от ЗИЛ-41041. Корпус от четырёхдверного седана ЗИЛ переделали в двухдверный кабриолет. Автомобиль использовался на парадах с 2010 по 2018 год.

Aurus Senat Cabriolet создан на базе представительского седана «Сенат» специально для Парадов Победы. Разработку всего семейства автомобилей вёл с 2012 года государственный научный центр «НАМИ». Два автомобиля приняли участие в Параде Победы в Москве 9 мая 2019 года. Предназначены для командующего Парадом и Министра обороны Российской Федерации.

На почтовых марках изображены автомобили ЗИС-110Б, ЗИЛ-117ВЕ, ЗИЛ-41041 АМГ и Аурус-Сенат-Кабриолет.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверты первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 24 р. каждая марка.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 104×153 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 256 тыс. марок (32 тыс. листов).

https://up.picr.de/41391760ck.jpg

https://up.picr.de/41391762vp.jpg

https://up.picr.de/41391763jk.jpg

https://up.picr.de/41391765ls.jpg

113

Первая памятная монета номиналом 2 евро, выпущенная Эстонией в этом году, посвященная «финно-угорским народам»

Выпуск монеты перенесен на более по сравнению с первоначально запланированным. Как в свое время объявил Банк Эстонии (Eesti Pank), монета будет выпущена осенью 2021 года, сегодня в пресс-релизе банк сам сообщает о выпуске и вводе в обращение монеты уже 16 июня 2021 г.

«Банк Эстонии на этот раз выпускает особую монету, посвященную нашим корням как народу. Эстонцы являются частью финно-угорских народов, которые имеют схожие языки и гены, а также, возможно, схожий взгляд на мир. Это отражено в небольших, но очень значимых символах монеты в два евро, которая вскоре поступит в обращение », - сказал управляющий Eesti Pank Мадис Мюллер.

В дизайне памятной монеты использованы наскальные рисунки каменного века, которые можно увидеть в озере Янисъярв, с изображением охотника, лося, водоплавающих птиц и солнца, которые образуют символический жизненный цикл финно-угорских народов. Центральная фигура - водоплавающая птица: древние и современные финно-угорские народы тесно связаны с водоплавающими птицами. В 1970 году Леннарт Мери снял документальный фильм о финно-угорских народах и их древних традициях, который он назвал «Деревня водоплавающих птиц». Наскальные изображения озера Янисъярв внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аль Палдрок скопировал символы из пещеры, когда он отправился туда с научной экспедицией в 1984 году. Палдрок окончил Эстонскую академию художеств по специальности скульптура, а также учился в академиях искусств Хельсинки и Осло. Он является основателем школы концептуального искусства Academia Non Grata и видным деятелем мировой арт-группы Non Grata.

Мадис Пылдсаар более 10 лет проработал графическим дизайнером, специализируясь на логотипах, отражающих деловые ценности и личные качества, а также на создании систем идентификации бренда. Помимо работы в собственной дизайнерской компании Beaugeste, она увлечена созданием векторных портретов.

Эта памятная монета в 2 евро является законным платежным средством во всей зоне евро. Он поступит в обращение в банках и магазинах с 16 июня.

Отчеканено 1 миллион монет, из которых 12 000 имеют качество BU (бриллиант анциркулейтед) и упакованы в виде сувенирных монетных карточек. Монеты чеканились на Литовском монетном дворе.

Памятную монету и монетную карту представит губернатор Банка Эстонии Мадис Мюллер на VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту в Эстонском национальном музее.

Предки финно-угорских народов родом из Уральских гор. Три финно-угорских народа обладают национальной независимостью: эстонцы, финны и венгры. Европейский Союз также является домом для нескольких небольших колоний или племен, таких как саамы или ливы. В России также проживает около двадцати финно-угорских народов.

https://up.picr.de/41427317pm.png

https://up.picr.de/41427318mw.png

https://up.picr.de/41427320jb.png

114

27 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая памятнику погибшим при защите Отечества

https://up.picr.de/41515865pd.png

Памятник погибшим при защите Отечества установлен на 561-м километре трассы «Нева» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Министерство транспорта Российской Федерации, государственная компания «Автодор» в процессе подготовки к вводу в эксплуатацию трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Москву, приняли решение, что она должна иметь свои памятные места. Памятник увековечил подвиг красноармейцев, воевавших здесь в годы Великой Отечественной войны. Место для мемориала выбрано не случайно — в Мясном Бору в Новгородской области бойцы Волховского фронта сдерживали наступление немецких войск. В 1942 году здесь проходили ожесточённые сражения. Памятник в виде образа воина-защитника высотой в 3 метра выполнен творческим коллективом Студии военных художников им. М.Б. Грекова. На противоположной стороне трассы установлена часовня-киот с иконами Новгородской Божьей Матери «Знамение» и Александра Невского.

На почтовой марке изображён памятник погибшим при защите Отечества.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Великого Новгорода, а также издана художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Великого Новгорода.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×153 мм.
Форма выпуска: лист (5×3) из 14 марок и купона.
Тираж: 154 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143726.aspx

115

Банк России 30 июня 2021 года выпускает в обращение памятные монеты «Умка» серии «Российская (советская) мультипликация»:

— серебряную номиналом 3 рубля;

— из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей (в том числе с цветным покрытием).

Белый медвежонок Умка из одноименного мультфильма, полюбившегося многим поколениям зрителей, появится на памятных монетах Банка России. Мультипликационный фильм был создан режиссерами Владимиром Поповым и Владимиром Пекарем по сценарию писателя Юрия Яковлева на киностудии «Союзмультфильм», его первая часть вышла в 1969 году.

Описание монеты из драгоценного металла:

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «3 РУБЛЯ», дата: «2021 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты (каталожный № 5111-0445) расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Умка» на фоне изображений льда и звездного неба, выполненных в технике лазерного матирования; вверху имеется надпись: «УМКА».

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты — 7,0 тыс. штук.

Описание монет из недрагоценных металлов:

Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга диаметром 27,0 мм.

На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант.

Боковая поверхность монет рифленая.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак Московского монетного двора, внизу под гербом в центре в три строки — надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монет: «25 РУБЛЕЙ», дата: «2021 г.».

На оборотной стороне:

— монеты «Умка» (каталожный № 5015-0059) в центре расположено рельефное изображение героев мультфильма «Умка» на фоне льда и звездного неба; вверху имеется надпись: «УМКА»;

— монеты «Умка» с цветным покрытием (каталожный № 5015-0060) расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Умка» на фоне льда и звездного неба; вверху имеется надпись: «УМКА».

Тираж монет:

— номиналом 25 рублей — 850,0 тыс. штук;

— номиналом 25 рублей с цветным покрытием — 150,0 тыс. штук.

#нумизматика@i_collect #Россия #Russia

https://up.picr.de/41564473oz.jpg

https://up.picr.de/41564474cv.jpg

116

ВЫПУЩЕНА ПОЧТОВАЯ КАРТОЧКА К 175-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ НИКОЛАЯ МИКЛУХО-МАКЛАЯ

https://up.picr.de/41638277gg.png

https://up.picr.de/41638278xv.png

16 июля в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения этнографа и путешественника Николая Миклухо-Маклая. На марке — портрет известного учёного, подзорная труба и блокнот. На основной иллюстрации — рисунок, сделанный им во время экспедиции в Новую Гвинею.

Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы. Тираж карточки составил 7,5 тыс. экземпляров.

Автор карточки — художник-дизайнер Игорь Ульяновский. Материал для оформления предоставлен Русским географическим обществом.

https://www.rgo.ru/ru/article/vypushche … ho-maklaya

117

15 июня 2021 г. состоялась церемония специального гашения карточки, посвящённой Международной выставке «Связь-2021»

В мероприятии приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по образованию и науке Владимир Кононов.

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развитию рынка на год вперёд, удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов, общения профессионалов отрасли, поставщиков и покупателей. На выставке представлены новейшие решения для фиксированной, сотовой, спутниковой и волоконно-оптической связи, сетей передачи данных, телекоммуникационное, серверное и сетевое оборудование, специализированное программное обеспечение, решения в области информационной безопасности и многое другое.

На карточке изображён официальный логотип выставки «Связь-2021» и элементы её фирменного стиля. Также используется почтовая марка, которая посвящена Центральному выставочному комплексу «Экспоцентр». Тираж карточки 1 600 экземпляров. Маркированная карточка станет памятным подарком для участников и гостей Международной выставки.

https://up.picr.de/41685085dk.png

https://up.picr.de/41685087wq.png

https://up.picr.de/41685089om.png

118

5 августа в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 650-летию Калуги.

Калуга — город в европейской части России, в Центральном федеральном округе, административный центр Калужской области. Расположен на берегах Оки. Население — 331 842 человека (2021).
Первые упоминания о Калуге найдены в грамоте великого князя Литовского Ольгерда от 1371 года, который и считают датой его основания. С 1389 года Калуга вошла в состав Великого княжества Московского. В период с 1505 по 1518 год город являлся самостоятельным удельным княжеством, а позже перешёл во владения Москвы.
Своего расцвета Калуга достигла в XVIII–XIX веках, благодаря удачному расположению на перекрёстке водных и гужевых торговых путей превратилась в крупный торгово-промышленный центр. Основными отраслями промышленности были канатное и парусно-полотняное производства. В войне 1812 года Калуга стала самой крупной тыловой базой для русских войск. После окончания Гражданской войны советской властью «был взят курс» на развитие промышленных городов, благодаря которому в развитии Калуги начался новый этап. Возрождались фабрики и заводы. Активно развивалось машиностроение. Калуга становится важным промышленным центром. В 1944 году была образована Калужская область, административным центром которой Калуга является и в наши дни.

Сегодня Калуга представляет собой крупный транспортный узел. Основу экономики города составляют автомобилестроение, машиностроение и металлообработка, пищевая и лёгкая промышленность, электроэнергетика, промышленность строительных материалов. Калуга также город космонавтики, музеев и высших учебных заведений.

На почтовой марке изображены Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, памятник К.Э. Циолковскому, каменный мост, Калужский приборостроительный завод «Тайфун» и панорама города.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Калуги.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/41776130pk.jpg

https://up.picr.de/41776131ue.jpg

119

18 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 550-летию путешествия Афанасия Никитина в Индию.

Афанасий Никитин — русский путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря». Стал одним из первых европейцев, достигших Индии (за 30 лет до португальского мореплавателя Васко да Гамы). В 1468–1474 годах (датировка Л.С. Семёнова, ранее И.И. Срезневским датировалось 1466–1472 годами) совершил путешествие по Персии, Индии и территории современной Турции и записывал свои впечатления, которые получили название «Хождение за три моря». Предположительно, купец хотел отправиться в Шемаху вместе с послом Василием Паниным и шемахским послом Хасан-беком, бывшим с визитом в Твери, для распространения русских товаров и налаживания экономических связей с азиатскими купцами. Однако до назначенного места Никитин не доехал, так как на его суда было совершено нападение возле Астрахани. На этом несчастья не заканчиваются: около Тархи (современная Махачкала) их настиг шторм, корабли были выброшены на берег, и все купцы были захвачены в плен.
С помощью Василия Панина и шемахского посла пленных отпустили на волю, но без товара. Так как товар для путешествия был взят в долг, Никитин побоялся возвращаться с пустыми руками и отправился дальше в поисках замены украденному.

Афанасий Никитин сошёл на индийский берег в первых числах июня 1471 года — именно эту дату называет большинство историков, исследовавших путевые заметки путешественника. Тверской купец после длительного и не очень удачного пути прибыл в индийский порт Чаул, расположенный на 120 км южнее современного Мумбаи. Известный русский историк Н.М. Карамзин открыл «Хождение за три моря» в Троицком списке (конца XV или самого начала XVI века) и опубликовал отрывки из него в 1818 году в примечаниях к VI тому «Истории государства Российского». Сочинение Никитина было первым русским произведением, точно описывающим торговое и нерелигиозное путешествие. Автор посетил Кавказ, Персию, Индию и Крым. Однако большая часть записок была посвящена Индии: её политической структуре, торговле, сельскому хозяйству, обычаям и традициям. Произведение наполнено лирическими отступлениями и автобиографическими эпизодами.

На почтовой марке изображены памятник Афанасию Никитину в Твери, а также Тверь и Индия с древними достопримечательностями.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Твери.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 55 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/41865705gw.jpg

https://up.picr.de/41865706nd.jpg

120


ПОЧТА ДОНБАССА

…Сей минерал, если не нам, то потомкам нашим зело полезен будет.
Петр I Великий,
Первый Император Всероссийский

⚒ В преддверии Дня шахтера представляем новый филателистический выпуск.

Поздравляем Донбасс с праздником! С Днем шахтера!

https://up.picr.de/41948463tk.jpg

https://up.picr.de/41948464ap.jpg

https://up.picr.de/41948465wk.jpg

https://up.picr.de/41948467xz.jpg


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров III


apbb.ru