Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров III


В МИРАХ коллекционеров III

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Спецгашение почтовой марки к 75-летию Нюрнбергского процесса прошло в Луганске (ФОТО)

https://up.picr.de/39914109sp.png

https://up.picr.de/39914162ak.jpg

https://up.picr.de/39914163hj.jpg

https://up.picr.de/39914164hs.jpg

https://up.picr.de/39914165ls.jpg

https://up.picr.de/39914166cx.jpg

https://up.picr.de/39914167ls.jpg

https://up.picr.de/39914168lj.jpg

https://up.picr.de/39914169kv.jpg

https://up.picr.de/39914170bo.jpg

https://up.picr.de/39914171xu.jpg

https://up.picr.de/39914172iy.jpg

https://up.picr.de/39914173jz.jpg

Специальное гашение художественной почтовой марки "75 лет Нюрнбергскому процессу" прошло в малом зале Генеральной прокуратуры ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В спецгашении приняли участие заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев, генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов и руководитель медиапроекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев.

Першиков отметил, что марки были выпущены с целью напомнить о том, что нацистские преступления не имеют срока давности и нацисты будут наказаны, "как бы кому сегодня ни хотелось их реабилитировать".

"И на марку вынесена фраза: "Без срока давности". К сожалению, мы видим реакцию многих стран на те процессы, которые сегодня происходят в мире, и сегодня эту фразу многие пытаются забыть, замылить", - сказал он.

В качестве примера замминистра привел вчерашнее голосование участников комитета Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам по предложенной Российской Федерацией резолюции, осуждающей попытки героизации и реабилитации нацизма. Резолюция была принята, но против нее выступили две страны (США и Украина), еще 55 стран воздержались от голосования.

"То есть сегодня в мире происходит очень серьезный переформат, который нас тревожит, мы видим, что нацизм поднимает голову, и более 50 стран задумываются над тем, есть ли смысл преследовать нацистских преступников", - прокомментировал Першиков распределение голосов по резолюции.

Киселев подчеркнул, что для Донбасса решения Нюрнбергского трибунала актуальны и спустя 75 лет.

"Мы потомки героев-победителей Великой Отечественной войны. То, что произошло ровно 75 лет назад на Нюрнбергском процессе, я считаю, это больше чем победа советского народа над фашизмом. К сожалению, наши прадеды до конца не добили эту коричневую гидру под названием фашизм, и сегодня мы проводим параллели с происходящим на Украине. Сегодня народный трибунал, который прошел в Донбассе, уже осудил тех лиц, которые совершили преступления, и для нас это очень важно", - сказал он.

По мнению Киселева, участие в церемонии спецгашения марок представителей силовых структур Республики было "правильным и символичным".

"Силовые органы сегодня, как и 75 лет назад, по крупицам собирали всю информацию в отношении преступлений против русского человека. И знаменательным стало, что сегодня в мероприятии приняли участие представители ведомств, которые стоят на защите Республики от террористов, убийц и насильников, пытающихся уничтожить наш славный Донбасс. И то, что мы сегодня сделали, – это большой посыл неонацистам и фашистам, что борьба не закончена, и каждого мы найдем, и каждого накажем в суде по справедливости", - добавил он.

Генеральный прокурор Республики сказал, что "трудно переоценить" политическое значение Нюрнбергского трибунала, государственным обвинителем в котором выступал Роман Руденко.

"Руденко возглавлял ряд прокуратур на Донбассе, мы это чтим и помним. Мы верны традициям наших отцов и дедов и сейчас воспитываем новое поколение прокуроров, которое любит свою Родину так же, как и наши великие предшественники", - добавил Горенко.

Почтовый знак форматом 52 мм х 34 мм выпущен тиражом 2 250 штук, номинальная цена – 52 руб.

На марке: фотографии с Нюрнбергского процесса и фото главного государственного обвинителя от СССР на нем – Романа Руденко; тексты "75 лет Нюрнбергскому процессу", "20 ноября 1945 года", "Без срока давности"; год выпуска и номинальная стоимость марки.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.

Международный военный трибунал в Нюрнберге проходил после окончания Второй мировой войны, с 1945 по 1946 год. В ходе него руководителям Третьего рейха были предъявлены обвинения в преступлениях против мира и человечности, нарушении законов войны и заговоре с целью совершения данных преступных действий. Процесс продолжался 316 дней, 12 подсудимых были приговорены трибуналом к смертной казни.
Нюрнбергский процесс стал одним из знаковых процессов послевоенной истории Западного мира и послужил отправной точкой для широкой общественной дискуссии о правах человека, военных преступлениях, геноциде и пропаганде.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск

http://lug-info.com/news/one/spetsgashe … foto-62015

92

Марки Киргизии и сионист Адибеков со своим кагалом шма-исраэлъ!

Это же ОПГ сионистов-националистов, кумовство и коррупция, иудей Адибеков захватил власть в АО Марка и набрал к себе бездарных иудеев, связи и кумовство сиона!

Эти твари кто служат международному сионизму-педерастии изображают на марках России русофобов и ублюдков : ленин-энгельс-маркс, выдавая за лидеров коммунизма, но где марки со Сталиным, Берией, где марки с генералами Деникин, Врангель?

Хотя в России нет даже марок Рождество у Великой Православной Державы, нет космических выпусков у Великой Космической Державы и сионисты-содомиты адибекова мало выпускают уродливы марки созданные на компьютере бездарно и тупо, сионисты кагала адибекова вредят Русскому Миру и Путину своим сионскими выпусками ...

Нужны проверки в АО Марка, надо проверить деятельность сиониста адибекова и его кагала врагов России!

https://up.picr.de/40060619io.jpg

https://up.picr.de/40060620bw.jpg

https://up.picr.de/40060621eo.jpg

https://up.picr.de/40060622ag.jpg

https://up.picr.de/40060623hc.jpg

https://up.picr.de/40060624nz.jpg

93

Выпущена марка, посвящённая 25-летию Союза писателей Приднестровья

​​​​​​​Спецгашение прошло в столичной центральной библиотеке

https://up.picr.de/40129024qf.png

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в одном из залов Центральной тираспольской библиотеки состоялось спецгашение конверта первого дня с маркой, посвящённой 25-летию Союза писателей Приднестровья.

Первые оттиски поставили председатель этой творческой организации Валерий Кожушнян, директор Тираспольского объединённого музея Алла Мельничук и главный редактор газеты «Приднестровье» - член союзов писателей Приднестровья и России Александр Карасёв.

Редакция газеты вместе с Союзом писателей Приднестровья и ГУП «Издательство “Марка Приднестровья”» организовали сегодняшнее мероприятие, которое в силу объективных причин несколько раз переносилось. Ведь Союз писателей Приднестровья отметил свой четвертьвековой юбилей ещё 25 февраля. Именно в этот день 25 лет тому назад состоялся учредительный съезд Союза.

Автор почтовой миниатюры – бендерский художник Борис Огли, который на протяжении долгих лет тесно сотрудничает с «Маркой Приднестровья». Тираж почтовой миниатюры, как подчеркнул директор этого предприятия Всеволод Лаврентьев, невелик – 2 800 экземпляров.

На конверте первого дня (КПД) изображён писатель за пишущей машинкой, из которой струятся печатные символы. Сама марка представляет собой композицию из раскрытой книги и надписи «25 лет» на фоне полос цветов приднестровского флага. На штемпеле спецгашения изображено сияющее перо. 

К юбилею, по словам председателя Союза писателей Приднестровья Валерия Кожушняна, это творческое объединение подготовило очередной номер ежегодного альманаха «Литерное Приднестровье», а также сборник избранных произведений члена Союза писателей СССР и основателя творческого объединения литераторов Приднестровья (нынешний Союз писателей Приднестровья) Анатолия Сергеевича Дрожжина. Он представлял нашу республику на последнем Съезде писателей СССР, когда, ввиду распада Советского Союза, было образовано Международное сообщество писательских союзов. Анатолий Сергеевич немного не дожил до образования Союза писателей Приднестровья - погиб в ноябре 1994 года.

К слову, один из организаторов этого мероприятия - редакция газеты «Приднестровье» 20 мая объявила литературный конкурс «С любовью к Приднестровью». Произведения начинающих авторов, как заметил во время сегодняшнего мероприятия руководитель издания Александр Карасёв, ещё принимаются.

Что же касается планов на ближайшее будущее, то ГУП «Издательство “Марка Приднестровья”» подготовило на конец этого и начало следующего года еще несколько интересных выпусков. Некоторые из них мы уже анонсировали. В числе неназванных нами директор «Марки Приднестровья» Всеволод Лаврентьев назвал две миниатюры, посвящённые редким и исчезающим видам нашей фауны, а также марку, в основу которой лёг первый выпуск почты Тираспольской земской управы.

https://novostipmr.com/ru/news/20-11-24 … -pisateley

94

Артем Валерьевич Адибеков // Ещё раз о «пиратах» и том, как с ними бороться

Напомню: в первый день мая «вступил в силу второй “антипиратский” пакет — речь идет о Федеральном законе Российской Федерации от 24 ноября 2014 года. № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». Теперь в интернете нельзя распространять бесплатно не только кино, но и музыку, программы, книги. Говорят, что “пиратов” будут блокировать и в некоторых случаях — навсегда».

Ну что ж — это приятно, подобного решения давно ждали и кинематографисты, и писатели, и музыканты. Вот только возникает вопрос: кто и как будет контролировать исполнение принятых решений, а точнее — насколько ответственно отнесутся к нововведению многочисленные чиновники, особенно среднего и низшего звена? А то ведь многие из них искренне уверены, что подписанное в Кремле лично их никак не касается, ибо Кремль далеко, а на местах вопросы решают они и только они...

Нужен конкретный пример? Пожалуйста.

Вообще-то, с авторским правом в области книгоиздания я связан уже больше четверти века, пришлось изучить его досконально. Тем более что в главе 70 («Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 № 230-ФЗ - Часть 4») все права и обязанности как автора, так и издателя прописаны чётко. И вот на тебе — с моим-то опытом, что называется, влетел...

А суть дела вот в чём: в 2009-12 годах Издатцентр (ИТЦ) «Марка» выпустил несколько каталогов почтовых марок, составителем коих являюсь и я. Большие, яркие, можно сказать, подарочные книги, выпущенные солидным тиражом. Пришлось с ними повозиться не один месяц — и в вечернее время помогать верстальщику, и в выходные дни работать.

Вот только заключать договора и платить гонорар руководство этого самого Издатцентра отказалось. «Не хочу!» — и всё тут. Это, мол, служебные произведения (я в те годы работал в редакции журнала «Филателия», структурно входящего в состав «Марки»). И что с того, что статья 1295 гласит «Если работодатель <…> начнет использование служебного произведения, <…> автор имеет право на вознаграждение»? Мало ли что там понаписано?! Получает автор заплату и достаточно с него. Нет составления каталогов в списке его должностных обязанностей, да и вообще не имеют эти книги никакого отношения к журналу «Филателия», где он работает? Ерунда! Как захочу, так и будет!
Фактически, по Закону, издательская продукция, изданная без оформления договора, может быть признана контрафактной — «пиратской». И, строго говоря, я, как автор, которого обманули таким образом, могу потребовать признать таковым весь тираж...
Чтобы лучше понять, почему сложилась такая ситуация, есть смысл заглянуть в биографию этого самого «начальника», считающего, что законы принимаются не про него, познакомиться с ним, так сказать, поближе. Адибеков Артём Валерьевич. В анкетах пишет, что образование у него «специальное» — окончил четырёхлетнее отделение Высшей комсомольской школы (нечто вроде техникума для жаждавших выстроить общественную карьеру, но не имевших ни образования, ни должного опыта работы). Успел поработать и в партийных структурах — был инструктором Краснопресненского райкома КПСС. В филателии не разбирается и этим даже бравирует. О качестве продукции, выпускаемой Издатцентром «Марка» при г-не Адибекове, говорить не буду (у каждого, в конце концов, свой вкус), отмечу лишь, что такого количества ошибок на «визитных карточках государства» не было, пожалуй, за всю историю отечественных знаков почтовой оплаты. Причём, самых нелепых — например, на одной из почтовых карточек, благополучно запущенных в обращение, наличествует слово «инжинер»... Виновных в ошибках генеральный директор ИТЦ всегда находит, но никак не из числа приближенных к себе сотрудников... Руководитель из г-на Адибекова, мягко говоря, никакой — рядовой самодур, считающий, что если не испортил кому-нибудь из подчинённых настроение, то день проведён зря. Полагает, в частности, что деньги (государственные, между прочим) может платить опять же только к себе приближенным, ну а для иных годовую премию в несколько сот рублей считает, похоже, отличной шуткой (а, работая в «Огоньке», он и вовсе пытался не выдавать зарплату, за что и отчитывался перед судом).

В то же время, какой-никакой опыт г-н Адибеков наработал и, вроде бы, должен чувствовать, что можно, а что «низ-зя». Почему же он столь откровенно игнорирует закон, ведёт себя как откровенный издательский «пират»? Тем более что очень хочет за каталоги эти получить государственную награду или престижную премию, активно собирает за них награды различных филателистических выставок (уже 36 разных медалей накопил). Причём награды эти старательно выписывает на «руководство Издатцентра» (т.е. на себя). Это при том, что личный вклад г-на Адибекова в данные выпуски определил ещё небезызвестный Ив. Ив. Бывалов. Помните? «Под моим чутким руководством! В недрах возглавляемого мною коллектива!..» Ну а реальные авторы труда при этом начисто игнорируются.

А «ларчик» открывается просто — о том, что Издатцентр «Марка» является предприятием государственным, г-н Адибеков вспоминает только, когда ему это нужно, а в остальное время относится к ИТЦ, как к своей частной лавочке. Более того — считает себя вправе игнорировать то, что ему по какой-то причине не нравится. Затеял, например, Издатцентр выпуск книг по истории отечественной почты, две части выпустил, а третью, ту, в которой рассказывалось о почте Абхазии и Южной Осетии, нет. Причина? Эти государства не признаны «мировым сообществом». Говорите, вся Россия их признала и поддерживает?! Ну и что? «Мало ли, что там, в Кремле подписывают! Здесь мы решаем!»… Нет документов, коими можно прикрыть свой ляп? Не проблема — соорудим их задним числом. В общем — я хозяин. Поэтому и премии сотрудникам Адибеков выплачивает так, как ему хочется, и в карман автору готов забраться без зазрения совести, и уволить людей, только что успешно прошедших аттестацию, способен, равно как и сотрудника, которому осталось лишь несколько месяцев до пенсии. А в Кремле пусть пишут, пускай говорят...

Тем более что и управы на г-на Адибекова нет. Ещё в 2012-м году ряд сотрудников написали жалобу в Федеральное агентство связи — вышестоящую по отношению к Издатцентру «Марка» инстанцию — и получили обычную отписку. Да что там жалоба, даже то, что «руководство ИТЦ» в 2010-м году, грубо нарушив законодательство, сделало на части тиража малых листов, посвящённых 50-летию победы сборной команды СССР в Кубке Европы по футболу, «сувенирную» надпечатку (а стоили эти листы у коллекционеров отнюдь не сувенирные деньги), сошло г-ну Адибекову с рук. На отзывы работников в интернете, ярко характеризующие условия, сложившиеся в «Марке», тем более никто не реагирует (а там люди немало интересного пишут). В общем, ценит г-на Адибекова непосредственное начальство. За что уж — не знаю. И контролировать не считает нужным.

Но вернёмся к началу нашего разговора. Хорош новый закон, но как-то не очень верится мне, что будет он беспрекословно исполняться — ведь таких Адибековых в наших государственных и прочих структурах ныне собралось немало. А «вертикаль власти» в отношении них, к сожалению, пока не всегда оперативно срабатывает... И это притом, что тихие саботажники, относящиеся к своему рабочему месту, как к вотчине, доставшейся им в навечное окормление, поопаснее, на мой взгляд, чем пресловутая «пятая колонна». Те — не прячутся, их видно и слышно, а эти вредят государству и людям незаметно, но куда опаснее.

Ну а я, как законопослушный гражданин, жду сейчас решения суда, который, надеюсь, в отличие от «руководства» Издатцентра «Марка» российское законодательство знает и призван бороться за его соблюдение. Чем завершится дело — расскажу. Кстати, уважаемые коллеги, с какими видами книжного «пиратства» вам доводилось в последнее время сталкиваться? Думаю, есть смысл обменяться мнениями, да и объединить усилия в борьбе с теми, кто нагло пытается кормиться за наш счёт.

Виталий Пищенко,
секретарь Союза писателей России,
лауреат международных литературных премий

https://vitvto.livejournal.com/6588.html

Насадить свинью сиона-содoма, имя кому легион на вертел!


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » В МИРАХ коллекционеров III


Форумы apbb.ru sexreliz.net