Геополитика Русского Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » Новости в Мирах Коллекционеров Х


Новости в Мирах Коллекционеров Х

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Спецгашение. Гордость Донбасса. Донецк

https://up.picr.de/41043496pi.png

https://up.picr.de/41043498el.png

https://up.picr.de/41043499yy.png

https://www.youtube.com/watch?v=XxL_hzFxzMI

62

С 19 апреля 2021 г. вводятся в обращение памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов достоинством 3 рубля «Бендерская крепость» серии «Древние крепости на Днестре»

Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху– «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год выпуска монеты «2021»; в нижней части под гербом – номинал «3 РУБЛЯ».

Реверс монеты: в центре – изображение Бендерской крепости; вверху – лента с надписью «БЕНДЕРСКАЯ КРЕПОСТЬ», ниже – стилизованная розетка, на которой указан год основания крепости – «1538».

Характеристика монет:
Номинал: 3 рубля
Металл: сталь с покрытием белым никелем
Диаметр: 24 мм
Масса: 5,6 г
Гурт: гладкий
Тираж: 5 000 шт.

https://up.picr.de/41091332sz.png

63

В ЛНР выпустили марки со Сталиным, Мао Цзедуном и другими китайскими товарищами!

https://up.picr.de/41131849rf.png

Жаль в России, в а/о Марка, где создают почтовые марки для Русского Мира засели поганые сионисты и о таких марках приходится только мечтать, не поверите чуть не выпустили марку к юбилею коммуниста-сиониста алкоголика Елъцина, пришлось поднять волну протеста на Форуме, который читает президент Путин и Бесс был услышан, погани жидомасонской, иуде и предателю Ельцину марки не будет, но и марки Сталину, Мао не станут выпускать те сионисты, кто засели в а/о Марка, извиняюсь за повтор, а вот новое русское государство ЛНР может себе позволить выпустить марки со  Сталиным, Мао Цзедуном и другими китайскими товарищами!

Думаю филателисту Путину такие марки будут интересны, он собирает почтовые миниатюры по теме "Персонариум!"

ГУП ЛНР «ПОЧТА ЛНР» ВВЕДЕН В ОБРАЩЕНИЕ БЛОК ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПОЧТОВЫХ МАРОК «100 ЛЕТ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КИТАЯ»

1 мая 2021 года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» введен в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая».

Формат блока: 119 мм х 102 мм.

Формат марки: 21 мм х 37 мм.

Тираж: 1 180 шт.

Номинальная цена марки: 42,00 рос. руб.

Номинальная цена блока: 210,00 рос. руб.

На марке «Мао Цзедун» отображено: фотография Мао Цзедуна, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Чэнь Дусю» отображено: фотография Чень Дусю, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Чжоу Эньлай» отображено: фотография Чжоу Эньлая, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Ли Дачжао» отображено: фотография Ли Дачжао, годы его деятельности, китайский агитационный плакат времен «Большого скачка»; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Великая Китайская стена» отображено: фотография Великой Китайской стены, герб Китая; год выпуска и номинальная стоимость.

На купоне отображено: китайский плакат 1959 года – «Учиться у СССР, как поднимать науку до мирового уровня».

На блоке отображено: плакат с изображением Иосифа Сталина и Мао Цзедуна, векторное изображение – серп и молот; пять марок и купон; месяц и год выпуска; тираж.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

https://mslnr.su/1600-gup-lnr-pochta-ln … itaya.html

Смею заметить, Сталин и Мао, такие же коммунисты, как Наш Бесс иудей (Не дай Бог конечно им быть)!

Именно Сталин и Мао перебили многих свиней сиона-содома, имя кому легион, дав возможность выжить Нашим странам, хотя их приказано было уничтожить, кто не знает ублюдки японцы убили более 32 миллионов китайцев!

Кстати - Следует отметить, что в США и других западных странах были недовольны заключением советско-китайского договора о ненападении.

Думаете свиньи сиона-содома, имя кому легион и масоны-англосаксы не знают, что русские с китайцами собираются уничтожить жидомасонов? Знали об этом давно, поэтому Европа должна была уничтожить СССР, а Япония Китай!

Кстати США, Британия и Европа снабжали японских империалистов всем необходимым, пока японцы не вонзили свой самурайский меч жидомасонам в анус, простите за подробность!

Чмо сионизма-большевизма Хрущева сионисты-педерасты привели к власти, чтобы он окончательно поссорил Русский Мир и Китай, но свиньям сиона-содома, имя кому легион это не особо помогло, как и развал СССР, а скоро Русский Мир, Китай, Иран и Индия будут делить Мир, Мир где не станет скверны (сионисты-педерасты и масоны-англосаксы!)

64

Поздравляем с Днём Черноморского флота ВМФ России!🇷🇺⚓
День Черноморского флота ВМФ России — ежегодный праздник, отмечаемый 13 мая в честь создания Черноморского флота.  Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту, расположенную в юго-западной части Крымского полуострова Чёрного моря, вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А. Клокачёва. Позднее к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии, эти первые 28 кораблей и стали боевым ядром зарождающегося флота.
В 2019 году был выпущен набор из 14 маркированных карточек, посвящённых Черноморскому флоту России. На открытках изображены:
•    Большой десантный корабль «Ямал»
•    Большая подводная лодка «Новороссийск»
•    Малый противолодочный корабль «Суздалец»
•    Малый ракетный корабль «Вышний Волочёк»
•    Морской тральщик «Валентин Пикуль»
•    Патрульный корабль «Василий Быков»
•    Противодиверсионный катер «Юнармеец Крыма»
•    Ракетный катер «Ивановец»
•    Ракетный корабль на воздушной подушке «Бора»
•    Ракетный крейсер «Москва»
•    Сторожевой корабль «Пытливый»
•    Фрегат «Адмирал Григорович»

https://up.picr.de/41193724xw.jpg

https://up.picr.de/41193725mo.jpg

https://up.picr.de/41193727zw.jpg

https://up.picr.de/41193728fp.jpg

https://up.picr.de/41193729ae.jpg

https://up.picr.de/41193730cs.jpg

https://up.picr.de/41193731zd.jpg

https://up.picr.de/41193732sn.jpg

https://up.picr.de/41193733io.jpg

https://up.picr.de/41193734ei.jpg

65

Письмо надувного гения сиона Эйнштейна и эротические приключения Алисы (+18)

https://up.picr.de/41252107wv.png

https://up.picr.de/41252109ja.png

Итак, есть профанация в искусстве и она же есть в науке, но не будем трогать Квадрат Малевича или сионское дерьмо в банке, которое было украдено из музея современного искусства западного мира в Эстонии, речь о надувном гении!

Письмо Эйнштейна со знаменитой формулой E=mc² продали за $1,2 млн

Рукописное письмо физика-теоретика Альберта Эйнштейна, в котором обозначена его знаменитая формула E=mc², продали на бостонском аукционе RR Auction, сообщается на сайте аукционного дома.

Изначально письмо оценили в 400 тысяч долларов, но оно ушло с молотка за 1,2 миллиона долларов.

Напомню, в 1846 году русский математик и механик Пафнутий Львович Чебышёв успешно защитил магистерскую диссертацию «Опыт элементарного анализа теории вероятностей». Украл ли мелкий клерк из патентного бюро, некий иудей Эйнштейн работы Чебышева и других ученых не берусь судить, хотя вызывает множество вопросов, как сидел в себе в патентном бюро еврейчик и вдруг стал делать гениальные открытия, но!

https://up.picr.de/41252126ov.png

Ранее австралийские ученые изучили письмо Эйнштейна, написанное более 70 лет назад и адресованное ученому Глину Дэвису. В нем говорится о пчелах, перелетных птицах и физике. Прочитав заявления надувного гения о пчелах, Брат Лис понял, что типа гений Эйнштейн, кто угодно, но не ученый, да еще его тяга к сексуальным меньшинствам, все видели растрёпанного "гения" в женских сандалиях, сие и означает, Нам навязали всех этих надувных гениев, как искусству навязали надувных малевичей и нужно об этом смело говорить, и!

И, кстати русские ученые, кто отказались от всех этих псевдонаучных постулатов сионизма-педерастии и англосаксонского гегемонизма, смогли создать супер-современные ракеты и даже боевой лазер, хотя надувные гении сиона-содома, имя кому легион, оскалив гнилые зубы от сладкой жизни, в стиле иудейской хабалки убеждали весь Мир - Боевой лазер - невозможен!

Что такое вот эта "срань сиона", простите за иврит -  E=mc² лично я не знаю, но уверен это профанация в науке!

Далее эротические рисунки приключения Алисы! Которые вызывают улыбку, но отвлекают от неудобного вопроса, что этих вечногонимых потомков Лота содомского так зауныло тянет в педерастию?

Да, всем еврейцам-сионистам из выгребной ямы сиона-содома напомню, все эти "теории относительности-теории вероятности" - просто теории, просто звук испорченного воздуха в синагоге за пару шекелей, не имеющий никакого доказательства!

Бесс охранял один немецкий институт и на стенде, где была формула профанации в науке - E=mc², оную формулу зачеркнул и написал свою :  E=mc в кубе!

https://up.picr.de/41252138ua.jpg

https://up.picr.de/41252140nj.jpg

https://up.picr.de/41252142hg.jpg

https://up.picr.de/41252143hw.jpg

https://up.picr.de/41252145in.jpg

https://up.picr.de/41252146tp.jpg

https://up.picr.de/41252148so.jpg

https://up.picr.de/41252149ur.jpg

https://up.picr.de/41252151jx.jpg

https://up.picr.de/41252152cr.jpg

https://up.picr.de/41252154ly.jpg

https://up.picr.de/41252161dr.jpg

66

На аукционе Sotheby's продали самую дорогую марку в мире
Старейшая филателистическая компания Stanley Gibbons купила "Британскую Гвиану" за $8,3 млн

https://up.picr.de/41388952xf.png

https://up.picr.de/41388954ie.png

https://tass.ru/kultura/11600617

67

B июне 2021 года.

https://up.picr.de/41396880ql.jpg

68

4 июня 2021 г. Венгрия (Magyar Nemzeti Banki) решила выпустить две коллекционные монеты, посвященные участию сборной в XXXII Летних Олимпийских играх и XVI Летних Паралимпийских играх в Токио номиналами 2000 и 10000 форинтов.

На лицевой стороне представлены спортсмены, выступающие в фехтовании, каякинге и плавании. Причем фехтовальщик находится в инвалидном кресле. Тем самым дизайнер монеты попытался передать единство и партнерство двух венгерских команд. Есть названия страны-эмитента, год выпуска и номинал. Присутствует знак МД Венгрии, а также метка дизайнера под колесом инвалидного кресла фехтовальщика.

На оборотной стороне изображены два логотипа - олимпийской и паралимпийской сборных Венгрии.

Номинал: 2 000 /10 000 флоринов
Металл: Медно-никелевый сплав (мельхиор) / серебро 925
Вес: 23,7 г / 24 г
Диаметр: 37 мм
Гурт: ребристый
Тираж: 5 000 / 5 000 шт.
Дизайнер: Золтан Эндреди

https://up.picr.de/41427403zi.png

69

17 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 200-летию со дня рождения поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Николай Алексеевич Некрасов (1821−1878) — поэт, писатель и публицист, классик русской литературы. Родился 28 ноября 1821 года в семье мелкопоместного дворянина в Немирове Подольской губернии. В 1832−1837 гг. Некрасов учился в Ярославской гимназии. Тогда же он начал писать стихи. В 1838 году переехал в Петербург, где два года был вольнослушателем на филологическом факультете. В 1840 году выпускает свой первый сборник стихов «Мечты и звуки».
В 1841 году начал работать в журнале «Отечественные записки». В 1843 году он знакомится с В.Г. Белинским, что послужило появлению реалистических стихотворений: «В дороге» и двух альманахов — «Физиология Петербурга» и «Петербургский сборник». В 1847−1866 гг. Некрасов — издатель и редактор журнала «Современник». В этот период поэтом были написаны лирические стихотворения, посвящённые его гражданской жене А.Я. Панаевой, поэмы и циклы стихов о городских бедняках («На улице», «О погоде»), о народе («Несжатая полоса», «Железная дорога», «Крестьянские дети», «Мороз, Красный нос» и др.). В 1850−1860-х поэт создаёт такие произведения, как «Поэт и гражданин», «Размышления у парадного подъезда», «Коробейники». В 1866 году «Современник» был закрыт. Некрасов приобрёл право на издание журнала «Отечественные записки», с которым были связаны последние годы его жизни. Тогда поэт пишет поэму «Кому на Руси жить хорошо» (1866−1876), поэмы о декабристах и их жёнах — «Дедушка» (1870); «Русские женщины» (1871−1872).
В последние годы поэта охватили элегические мотивы, связанные с утратой друзей, одиночеством, тяжёлой болезнью. В этот период появляются: «Три элегии» (1873), «Уныние» (1874), «Последние песни» (1877).
На почтовом блоке изображён портрет Н.А. Некрасова, на полях почтового блока — пейзаж, собака поэта, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калининграда и Красных Ткачей Ярославской области.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 108×82 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41458842jo.png

70

29 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художницы Анны Петровны Остроумовой-Лебедевой.🎨

Анна Петровна Остроумова-Лебедева (1871–1955) — художник, гравёр, акварелист. Родилась 5 мая 1871 года в Санкт-Петербурге. В 1889–1892 гг. посещала Центральное училище технического рисования барона А.Л. Штиглица, где её главным преподавателем был В.В. Матэ. В 1892–1900 гг. училась в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств у В.В. Матэ, И.Е. Репина, К.А. Савицкого и П.П. Чистякова, которое закончила со званием художника по классу гравюры. С 1899 года активно участвовала в деятельности художественного объединения «Мир искусства»
и «Четыре искусства» (с 1924 года). Участник художественных выставок с 1900 года.
Возродила как самостоятельное художественное явление русскую оригинальную ксилографию, работала в технике литографии и акварели.  А.П. Остроумова-Лебедева создала образ величественного города на Неве — современный и в то же время классический в своей неизменной выразительности. С поэтическим лиризмом передаёт мастер своеобразную прелесть Северной столицы — строгую архитектуру, блеск и прозрачность воды каналов, бледное освещение.
Анна Остроумова-Лебедева является одним из ярчайших и самобытных отечественных живописцев. Создала множество акварельных произведений и гравюр по впечатлениям от путешествий по России и за её пределами.
Гравюры художницы находятся в музеях России, Франции, Германии, Чехии.
На полях почтового блока изображены картины А. Остроумовой-Лебедевой «Интерьер с собакой» (1917, ГРМ) и К. Сомова «Портрет А.П. Остроумовой» (1901, ГРМ), на марке — картина А. Остроумовой-Лебедевой «Вид от Академии художеств на Адмиралтейство» (1921, Государственный музей К.А. Федина).
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Санкт-Петербурга и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 118×88 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,2 тыс. (2-я форма выпуска).

https://up.picr.de/41526909um.png

71

» Океания в ракурсе Филателии » Австралии

https://up.picr.de/41569847nb.jpg

https://up.picr.de/41569848ck.jpg

https://up.picr.de/41569849mc.jpg

https://up.picr.de/41569853ci.jpg

https://up.picr.de/41569854ul.jpg

https://up.picr.de/41569855qe.jpg

72

19 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 250-летию похода Русской армии под командованием князя Василия Михайловича Долгорукова в Крым.

Князь Василий Михайлович Долгоруков (1722–1782) — генерал-аншеф (1762), московский главнокомандующий (1780–1782). Во время Русско-турецкой войны (1768–1774) командовал Русской армией, завоевавшей Крым; в память об этом получил победный титул «Крымский».

14 (25) июня 1771 года российские войска под предводительством князя Василия Долгорукова разбили 70-тысячную армию хана Селима III Гирея и овладели Перекопом. 29 июня (10 июля) при Кефе (ныне — Феодосия) Русская армия поразила собранное ханом 90-тысячное войско, чем принудили к сдаче города Арабат, Керчь, Ени-Кале, Балаклаву и Тамань и заняли Крым. Князь Долгоруков таким образом вынудил крымского хана Селима бежать в Стамбул и возвёл на его место сторонника России, хана Сахиба II Гирея. Новый хан подписал с Долгоруковым Карасубазарский трактат, провозглашавший Крымское ханство независимым от Османской империи государством, состоящим под покровительством России.

В честь завоевания полуострова императрица Екатерина Великая 29 июля 1771 года наградила генерал-аншефа князя Василия Михайловича Долгорукова орденом Святого Георгия I класса. Позднее, в день торжественного празднования мира с Турцией, 21 июля 1775 года, Долгоруков получил от императрицы шпагу с алмазами, алмазы к ордену Святого апостола Андрея Первозванного и титул «Крымский». В 1842 году в Симферополе был установлен Долгоруковский обелиск в честь победы Русской армии под командованием В.М. Долгорукова над турецкими войсками.

На почтовой марке изображён портрет В.М. Долгорукова на фоне Перекопской крепости.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Керчи и Феодосии Республики Крым.

Новый выпуск вы можете приобрести в сети салонов "Коллекционер" и нашем интернет-магазине:
https://rusmarka.ru/catalog/marki/position/38583.aspx

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 172×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/41660460cp.jpg

https://up.picr.de/41660461va.jpg

73

Банк России 14 июля 2021 года выпустил в обращение памятные серебряные монеты:

— номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Коми»;

— номиналом 3 рубля «650-летие основания г. Калуги» серии «Города».

Серебряные монеты номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет: «3 РУБЛЯ», дата: «2021 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне:

— монеты «100-летие образования Республики Коми» (каталожный № 5111-0446) слева расположено рельефное изображение персонажа прозаического эпоса — богатыря Перы, стоящего рядом с молодой сосной, справа — рельефные изображения здания Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и монумента трудовой славы Коми АССР и выполненное в технике лазерного матирования изображение столбов выветривания Маньпупунер; вверху — герб Республики Коми; имеются надписи, справа в две строки: «100 ЛЕТ», внизу по окружности в обрамлении элементов национального орнамента: «РЕСПУБЛИКА КОМИ».

Боковая поверхность монеты рифленая.
Монета изготовлена качеством «пруф».
Тираж монеты — 3,0 тыс. штук;

— монеты «650-летие основания г. Калуги» (каталожный № 5111-0447) расположено рельефное изображение здания Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений панорамы города Калуги и звездного неба; имеются надписи, вверху по окружности: «КАЛУГА», внизу: «650 ЛЕТ».

Боковая поверхность монеты рифленая.
Монета изготовлена качеством «пруф».
Тираж монеты — 3,0 тыс. штук.

https://up.picr.de/41685275kf.png

https://up.picr.de/41685277kb.png

74

29 июля в рамках серии «Морской флот России» в почтовое обращение вышли две марки с изображениями арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» и танкера «Штурман Альбанов»

Терминал «Ворота Арктики», расположенный в акватории Обской губы в районе села Мыс Каменный, предназначен для круглогодичной отгрузки в танкеры нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Терминал находится в пресных водах, толщина льда вокруг него в зимний период может превышать 2 метра — это потребовало применения уникальных технических решений, которые обеспечивают его надёжную работу в условиях Крайнего Севера. На берегу Обской губы построена сопутствующая инфраструктура: подводный и сухопутный нефтепроводы длиной более 10,5 км, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов, которая гарантирует герметичность трубопровода. Установка терминала «Ворота Арктики», общая высота которого превышает 80 м, производилась с помощью одного из крупнейших в мире крановых судов «Олег Страшнов» грузоподъёмностью 5 тыс. тонн.

«Штурман Альбанов» — первый из шести танкеров класса Arc7, построенных для обеспечения круглогодичного вывоза нефти с Новопортовского месторождения. Грузовместимость судна около 38 тыс. тонн нефти. Судно спроектировано с учётом малых глубин Обской губы и климатических условий Арктики. Максимальная осадка танкера в пресной воде составляет 9,5 м. При этом его ширина и длина соответствуют размерам танкера с грузоподъёмностью в два раза больше. «Штурман Альбанов» может двигаться во льдах самостоятельно по каналу, предварительно подготовленному атомным ледоколом. Корпус танкера изготовлен из специальной высокопрочной и устойчивой к низким температурам стали, увеличена толщина стенок. Судно оборудовано носовым погрузочным устройством, позволяющим присоединять, удерживать танкер и принимать нефть с терминала «Ворота Арктики». Без сопровождения ледокола судно может преодолевать лёд до 1,8 м толщиной кормой и до 1,4 м носом. Танкер оборудован винторулевыми колонками, способными вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, что даёт дополнительную манёвренность при движении носом и кормой. Судно названо в честь штурмана, принимавшего участие в полярной экспедиции на паровой шхуне «Святая Анна».

На почтовых марках изображены арктический нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» и танкер «Штурман Альбанов».

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также два картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 124×212 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×4) из 8 марок и купона.
Тираж: по 68 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://up.picr.de/41751357zu.jpg

https://up.picr.de/41751358tk.jpg

75

Пистец, дорагая редакция / О махинациях сиониста Адибекова в а/о Марка :

В почтовое обращение вышла марка "55 лет первому продолжительному космическому полёту"
Сегодня в почтовое обращение тиражом в 30 тысяч экземпляров вышла марка с надпечаткой нового номинала, посвященная первому продолжительному космическому полёту. Он был совершен кораблем «Восток-2» под управлением второго космонавта Земли, героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Германа Титова в августе 1961 года. Торжественное гашение состоялось в рамках церемонии открытия памятной доски в честь космонавта, установленной в городском округе Химки. В церемонии гашения приняли участие вдова легендарного летчика Тамара Титова, директор УФПС Московской области – филиала Почты России Николай Фролов и акционер компании Urban Group Александр Долгин.

На марке выпуска 2010 года с изображением портрета легендарного летчика-космонавта, посвященной 75-летию со дня рождения Титова, выполнена надпечатка нового номинала «31 рубль», а на полях марочного листа размещен текст «55 лет первому продолжительному космическому полёту». Марочный лист выйдет в продажу в составе художественной обложки и сувенирной рамы в футляре ограниченным тиражом.

Также специально к знаменательной дате Алтайский мемориальный музей Германа Степановича Титова, Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России и Красноярский музей фотографии выпустили коллекционное издание из четырех открыток с изображениями редких фотографий космонавта и видом Земли из космоса, символизирующих начало эры космической фотографии. Московский филиал Почты России выпустил маркированную почтовую карточку с портретом космонавта и его автографом, все желающие могут приобрести эти карточки на московском главпочтамте (ул. Мясницкая, д.26) и погасить их специальным штемпелем с фиксированной датой.

https://up.picr.de/41817366oq.png

Когда закончится этот позор в Русской Филателии?

Уберите адибекова из а/о Марка, на марках России должен быть Космос, его должны видеть все жители Земли!

п/с : Свежая срань сиона от адибекова :

https://up.picr.de/41817379yq.jpg

https://up.picr.de/41817381dn.jpg

https://up.picr.de/41817383sf.jpg

https://up.picr.de/41817385vr.jpg

https://up.picr.de/41817386jr.jpg

https://up.picr.de/41817388uh.jpg

76

Изменения на иорданских купюрах

Центральный банк Иордании (Central Bank of Jordan, البنك المركزي الأردني) выпустил в обращение тираж банкнот номиналом 10 иорданских динаров серии 2002 года с обновленными выходными данными.

На лицевой стороне отпечатаны факсимильные подписи лиц, ответственных за выпуск денежных знаков: министра экономики и планирования Иордании Мохамада Аль-Исиса (Mohamad Al-Ississ) и губернатора ЦБ Зиада Фариза (Ziad Fariz).

На обороте отпечатана дата выпуска нового тиража банкнот: 2020 год по христианскому летоисчислению и 1441 год Хиджры. Дизайн обновленных денежных знаков не изменен.

#бонистика@i_collect #Иордания #Jordan

https://up.picr.de/41913368wo.jpg

https://up.picr.de/41913369ha.jpg

77

31 августа в рамках серии «История отечественного танкостроения» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые танкам производства Концерна «Уралвагонзавод».

https://up.picr.de/41955450ok.jpg

https://up.picr.de/41955451of.jpg

https://up.picr.de/41955453rq.jpg

https://up.picr.de/41955454dt.jpg

https://up.picr.de/41955455fh.jpg

https://up.picr.de/41955456it.jpg

https://up.picr.de/41955457mg.jpg

https://up.picr.de/41955458zv.jpg

История танкостроения в России началась в 1920–1921 гг., когда на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде на основе трофейного французского танка «Рено» разработали первые отечественные образцы. В начале 1930-х гг. в Москве, Харькове и Ленинграде сформировались основные конструкторские центры советского танкостроения. Предполагалось в короткие сроки снабдить армию новыми лёгкими гусеничными, колёсно-гусеничными, средними и тяжёлыми танками. В послевоенное время разрабатываются новые модели с более мощным вооружением, надёжной защитой и повышенной манёвренностью. В настоящее время танковые соединения остаются главной ударной силой Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ.

АО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» — советская и российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные
предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

На почтовых марках изображены танки производства Уралвагонзавода:
— Т-34-76 — советский средний танк серии. Принят на вооружение в 1939 году. Серийно производился в 1941–1944 гг. Самый массовый танк Красной армии в годы Великой Отечественной войны;
— Т-54 — советский средний танк. Разработан с учётом боевого опыта Второй мировой войны. Принят на вооружение Советской армии в 1946 году. Серийно производился в 1947–1958 гг. в разных модификациях;
— Т-72Б3 — российский основной боевой танк. Результат глубокой модернизации Т-72Б. Принят на вооружение и запущен в серийное производство в 2012 году. Победитель танкового биатлона;
— Т-90М «Прорыв» — российский основной боевой танк. Обладает рядом новаций, применённых в машинах платформы «Армата». Успешно прошёл войсковые испытания в 2019 году. Запущен в серийное производство.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга и Нижнего Тагила Свердловской области, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листов: 170×143 мм; размер малого листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона; малый лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: по 104 тыс. марок (по 13 тыс. листов); малого листа — 17 тыс.

78

1 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая судостроительному комплексу «Звезда».

Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда») — российское судостроительное и судоремонтное предприятие в городе Большой Камень Приморского края. 1 сентября 2016 года в присутствии Президента Российской Федерации состоялся торжественный запуск первой очереди. В 2018 году начались работы по сооружению второй очереди верфи; предполагается завершить постройку в 2024 году.
В 2020 году на воду спущены первые суда «Звезды»: нефтеналивной танкер нового поколения «Владимир Мономах» и многофункциональное судно снабжения «Катерина Великая». Суда таких размеров и сложности раньше в России не строили. Сегодня в портфеле заказов ССК «Звезда» свыше 50 судов, в том числе самый мощный в мире ледокол «Лидер».

На почтовой марке размещены изображения многофункционального судна снабжения «Катерина Великая», верфи и логотипа СКК «Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Владивостока.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/41972682hn.jpg

https://up.picr.de/41972683pc.jpg

https://up.picr.de/41972684vi.jpg

79

Самые красивые банкноты Мира по версии International Bank Note Society (IBNS) // Про НКО сиона-содома

https://up.picr.de/42076646ew.png

https://up.picr.de/42076647eu.png

https://up.picr.de/42076648fp.png

https://up.picr.de/42076649nw.png

https://up.picr.de/42076650cq.png

Международное общество банковских купюр (банкнот) (IBNS), основано в 1961 году, является некоммерческой образовательной организацией!

Международное общество банковских банкнот (IBNS) отмечает свое 60-летие в 2021 году. Оно было основано в 1961 году и с тех пор действует как некоммерческая образовательная организация.

Цели International Bank Note Society (IBNS) - стимулировать и продвигать изучение бумажных денег со всего мира посредством просветительской работы, а также научных и исторических исследований.

В настоящее время IBNS насчитывает около 2000 членов во многих странах по всему миру и объединяет бонистов (сионистов / шутка) друг с другом, будь то коллекционеры, дилеры, аукционисты или печатники ценных бумаг.

Что важно для Нас с Президентом Путиным и для продвинутых интеллектуалов? А то что, все эти IBNS ли, Международное общество филателистов ли, аналогичное сообщество коллекционеров монет и почтовых открыток, там везде поросячие глазки и ушки международного сионизма-педерастии и эти со свиным рылом в калашный ряд, конечно же попечители коллекционеров во всех странах Мира!

Представляете русским бы такие филиалы со страстишками по всем странам Мира - для ФСБ и ГРУ, а страстишки это например коллекционирование, все тех же почтовых марок, бумажных денег, монет, открыток ... и  даже не собираюсь дискутировать на тему, кто в этих "International Bank Note Society" командует, занимаясь сиона их мать, этих пучеглазых карликов сиона-содома, имя кому легион, просветительской деятельностью ...

Напомню, Бесс воевал с международным сионизмом-педерастией в русской филателии и сионские твари разрушили Виртуальный Клуб Филателистов Бесса, уничтожили почти все тематические форумы Бесса по филателии, а Клубный Форум Филателистов был забанен, анонимку написали три педераста, один жид из Эстонии, другой либерал из Ярославля  и одно чмо галицай-жидобандеровское!

Форум потом вернули Бессу, но ВКФ уже вернуть было невозможно, да и сионисты-педерасты вылили на Бесса кучу срани сиона, но если честно Бесс от скуки попал на Конт, а там Тати, Лена Апостол, Черубина, Королевна, Королева Русского Ветра, Инди, Королева Матильда, леди Астра, другие Королевы Конта о которых лучше промолчу, ибо  заявятся к ним "маэстро калы" и будут убеждать их бросить Бесса, но давайте вернемся  к банкнотам!

С 2005 года сообщество IBNS выбирает самые красивые банкноты – для того, чтобы попасть в этот список, дизайнерам приходится постараться! Иногда денежные купюры выпускаются в честь каких-либо важных событий.

Есть несколько параметров, по которым определяют самые привлекательные деньги:

*дизайн;

* размер;

*уровни защиты;

* цвета.

Поскольку конкурс проводят каждый год, выделить лучшую 10-ку банкнот несложно. Все эти деньги похожи на произведение искусства, посмотрите сами!

Уже начали появляться номинанты на банкноту года IBNS 2021 ;

Оман 1/2 риала, 50 фунтов Великобритания, 50 фунтов Шотландия (Королевский банк Шотландии).

https://up.picr.de/42076651ey.jpg

https://up.picr.de/42076652ip.jpg

https://up.picr.de/42076654om.jpg

https://up.picr.de/42076655ci.jpg

https://up.picr.de/42076657bd.jpg

https://up.picr.de/42076658ip.jpg

10. 50 австралийских долларов

https://up.picr.de/42076662fs.png

С 1988 года стали выпускаться пластиковые банкноты, причина этому проста – пластик долговечнее, чем бумага, и его труднее подделать. Купюра в 50 долларов желто-золотистого оттенка, на ней изобретатель Дэвид Юнайпон и Эдит Коуэн – политик.

В обращении сейчас находятся купюры стоимостью 5, 10, 20, 50 и 100 австралийских долларов. Значок $ является их символом, он ставится перед числом, а также указана аббревиатура на латинице AUD, которая красуется за цифрой. Можно даже не беспокоиться, что деньги промокнут, т.к. они созданы из пластика.

9. 5 долларов Фиджи

https://up.picr.de/42076663cl.png

Эта купюра примечательна ярким дизайном. В правой части 5-долларовой банкноты Фиджи изображен попугай, сидящий на ветке. В верхней части орнаменты, название страны. Как мы видим, банкнота изобилует местной флорой и фауной – этих животных в Фиджи действительно много.

На купюрах, которыми пользуются в Фиджи, изображены растения, различные птицы и другие животные. Если купюру рассматривать с интересом, внимательно, то замечаются и достопримечательности государства, а также герб.

    Фиджи – государство, находящееся в южной части Тихого океана: его облик формирует причудливые локации, проросшие пальмами и прозрачными лагунами.

8. 5000 франков Коморских островов

https://up.picr.de/42076664gj.png

Франк Комор – денежная единица Коморы. Один франк состоит из 100 сантимов. Если говорить о 5000 франков Коморских островов, в центральной части находится портрет президента Комор 1992-1995 годов Саида Мохаммеда Джохара. Он умер в 2006 году в возрасте 87 лет.

В левом углу банкноты расположены надписи и номинал. Также можно увидеть в центре купюры берег моря, песчаный пляж и одинокое растущее дерево. Банкнота вышла в обращение в 2006 году.

В обращении сейчас находятся купюры в 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 франков. Деньги печатают на Национальном монетном дворе в Париже.

7. 2 бермудских доллара

https://up.picr.de/42076665vm.jpg

Внешний вид 2-х бермудских долларов (впрочем, и других банкнот) не может не привлекать внимание. Коллекционеры готовы выложить за них любые деньги (впрочем, оцениваются они не слишком высоко: например, 50 долларов 2007 года можно приобрести за 8 800 рублей, а 2 бермудских доллара стоит всего 440 рублей).

На купюре изображена птичка, сидящая на ветке, экзотические цветы. Валюта Бермудских островов – Бермудский доллар, равный 100 центам.

Отличительной особенностью Бермудского доллара является то, что на нем картинка изображена вертикально, а на левой стороне изображены вовсе не люди, а птицы и животные.

6. 50 аргентинских песо

https://up.picr.de/42076666bv.jpg

Символ банкноты немного сбивает с толку, поскольку он повторяет долларовый США: $. Сегодня можно встретить несколько банкнот в обращении: 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000, песо.

50 песо относится ко второй серии. Купюра желто-серого цвета весьма примечательна. На ней изображен аргентинский президент (с 1868 по 1874 гг.) Доминго Сармьенто. Также можно увидеть «Розовый дворец».

На банкнотах другой серии изображены другие картинки: на 4-й Андский кондор, а на 3-й заморские территории Великобритании. В обращении участвуют банкноты 3 и 4 серий.

5. 100 российских рублей

https://up.picr.de/42076667ev.jpg

Речь идет о памятной купюре 2014 года в 100 российских рублей. Банкноту выпустили специально к Олимпиаде в Сочи, проходившей в 2014 году. Это первая российская купюра, дизайн которой был разработан нетривиально – картина развернута вертикально.

В оформлении главенствуют благородные синие оттенки, гармонично сочетающиеся с белыми и голубыми. На одной стороне мы видим взлетающего вверх сноубордиста, а если перевернуть банкноту, на ней красуется жар-птица – пролетающая над стадионом. Эта птица – персонаж многих сказок, символизирует богатство, удачу и возрождение.

4. 200 швейцарских франков

https://up.picr.de/42076668ff.jpg

В 2018 году 200 швейцарских франков заняли на конкурсе «Самые красивые банкноты» 2 место. Примечательна банкнота тем, что надписи и изображения нанесены вертикально. На одной из сторон мы видим руку человека, который указывает пальцами в разные стороны.

Дизайнер, создавший банкноту, хотел, чтобы люди обратили внимание на влияние Швейцарского франка. Почему? Тут все просто. Эта валюта считается одной из самых стабильных в мире.

В Швейцарии ценятся не только часы! Валюта стала убежищем для многих инвесторов, которые выбирают Швейцарский банк вместо доллара или евро.

3. 100 венесуэльских боливаров

https://up.picr.de/42076669vj.jpg

Банкнота 100 венесуэльских боливаров пестрит разнообразием! На одной стороне расположен военный деятель Эсекиель Самора. Он отстаивал принципы национального суверенитета, демократии и эгалитаризма.

На другой стороне купюры изображена обезьяна (Венесуэла отличается многообразием видов). Еще на купюре можно заметить Гуатопо – это национальный парк Венесуэлы. Образовался в 1958 году и существует по сей день.

Парк заселен тропическим лесом, на территории можно отдохнуть и устроить пикник. Особенно это место у жителей Венесуэлы востребовано в выходные.

2. 50 мавританских угий

https://up.picr.de/42076671oh.jpg

Это относительно недавняя банкнота – ее выпустили в 2018 году. Ее стилистика выполнена типично для Мавританских денег – картинки и надписи нанесены горизонтально. 50 мавританских угий выполнена в фиолетовом цвете, что навеивает спокойствие. На нее приятно смотреть.

Все банкноты Мавритании выполнены в сдержанных тонах: коричневом, фиолетовом, синем. Однако дизайн отличается яркостью. Можно встретить миску с водой, крестьян в поле, музыкальные инструменты и т.д.

В купюре сложно заметить защищенные элементы, но они есть, и подделать ее практически невозможно. Особенность банкноты – надписи на 2-х языках: арабском и французском.

1. 10 канадских долларов

https://up.picr.de/42076672ya.jpg

Эта купюра в 10 канадских долларов просто была обязана оказаться в нашем списке на 1-ом месте! В 2018 году банкнота победила в конкурсе «Самых красивых банкнот». Изготовлена из полимерного материала.

Среди других банкнот отличается спокойным, но при этом интересным дизайном. На одной стороне красуется лицо Виолы Десмонд, а на другой Музей прав человека.

Собственно это и все, что нужно было знать об очередном НКО, чьими благими намерениями - сионистов-педерастов, вымощена дорога в АД!

https://up.picr.de/42076673yp.png


Нужно это помнить, чтобы не угодить в выгребную яму сионского педераста-гендера  (диавола), откуда вас повезут вместе с пучеглазыми карликами сиона, масонами англосаксона, нацистами, ваххабитами к Великому Сатанаилу, в его учреждение - АД, в котором не место человеку!

80

21 сентября в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Новая серия марок, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., посвящена военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. Несмотря на то, что чаще изменения были небольшими, в истории униформы РККА были свои переломные моменты.

Униформа в широком понимании появилась в Рабоче-крестьянской Красной армии в 1920-х годах. С 1922 года начал широко действовать приказ 1919 года: был введён единый покрой одежды, петлицы, верхняя часть рубахи и шинели снабжалась тремя клапанами-«разговорами». Красные звёзды-кокарды с 1920-х сменили плуг на серп, приблизившись к классическому образцу. С 1930-х в РККА устанавливаются персональные военные звания (лейтенант, командир бригады и др.), форма делится на повседневную, походную и караульную, вводят гимнастёрки и френчи, поясные ремни. В 1935 году вводятся пилотки.

К 1940 году красноармеец в строю носил гимнастёрку с двумя нагрудными карманами и закрытой планкой, пилотку с красной звездой, бриджи, сапоги. Вся одежда была цвета хаки. Фуражки с цветным околышем (цвет означал принадлежность к роду войск) полагались командному и начальствующему составам. Яркие знаки различия носились на стояче-отложном воротнике гимнастёрки, а также нашивались на рукава. В качестве зимней одежды полагалась однобортная шинель с отложным воротником, на котором были петлицы в цвет рода войск и знаки различия. Также шились ватные телогрейки и ватные шаровары. На голове зимой носили шапки-ушанки.

В 1941 году, в первые месяцы войны, был принят приказ, согласно которому отныне все рода войск в поле должны были носить форму и знаки различия защитного цвета. 3 августа 1941 года вышел приказ, согласно которому в форму для женщин входили берет с металлической звездой, пальто из серого сукна, платье защитного цвета из сукна или шерсти. В том же году были отменены нарукавные знаки различия, генералы стали носить шаровары без лампасов в повседневной форме.

На почтовой марке изображены солдаты в военной форме 1941 года: красноармеец и командир стрелковой роты; лётчик-истребитель и механик самолёта; заряжающий, командир танка и механик-водитель; посыльный из штаба бригады и дежурный по кораблю.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42099199gc.jpg

https://up.picr.de/42099201dn.jpg

https://up.picr.de/42099202wy.jpg

https://up.picr.de/42099203pi.jpg

https://up.picr.de/42099204rp.jpg

https://up.picr.de/42099205aa.jpg

https://up.picr.de/42099206gv.jpg

https://up.picr.de/42099207ev.jpg

81

28 сентября в рамках серии «История отечественного тракторостроения» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые гусеничным тракторам.

История отечественных гусеничных тракторов начинается в конце XIX века с изобретения крестьянином Ф.А. Блиновым паровой машины на гусеницах. В XX веке внимание к отечественным разработкам и производству гусеничных машин становится стратегически важным для страны, начинается крупносерийное производство. Основные массовые модели: С-60 «Сталинец», СХТЗ-НАТИ, ДТ-54, ДТ-75. В них воплощаются прогрессивные инженерно-технические решения. Современные тракторы на гусеничной базе, такие как ТТ-4М, АГРОМАШ-Руслан, ЧЕТРА Т40, — мощные высокопроизводительные комплексы, предназначенные для выполнения полного спектра работ на всех типах почв в пределах любых климатических зон.

На почтовых марках изображены следующие тракторы: трактор Ф.А. Блинова (1896), С-60 «Сталинец» (1933), ДТ-54 (1949) и бульдозер ЧЕТРА Т40 (2005).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Челябинска и Волгограда, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 120×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://up.picr.de/42150098lt.jpg

https://up.picr.de/42150099pj.jpg

https://up.picr.de/42150100up.jpg

https://up.picr.de/42150101wd.jpg

https://up.picr.de/42150102pc.jpg

Марки унылое гавно сионизма!

Когда снимут врага Русской Филателии адибекова?

82

6 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию компании «Росгосстрах»

https://up.picr.de/42208456va.png

https://up.picr.de/42208463jr.jpg

https://up.picr.de/42208464xt.jpg

https://up.picr.de/42208465rl.jpg

«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам, активам и резервам страховой организацией в России. Является правопреемником Госстраха СССР, который был основан 6 октября 1921 года.
Миссия компании — защита благосостояния людей путём предоставления им доступных и отвечающих их потребностям страховых услуг. Компания страхует транспорт, поездки, имущество, здоровье, ответственность, накопления, сельское хозяйство, космическую отрасль.
На почтовой марке представлен логотип компании «Росгосстрах».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143892.aspx

83

Баварские археологи нашли римский клад серебряных монет // А кто не знает, что Запад это Римская Империя?

https://up.picr.de/42285687ms.png

https://up.picr.de/42285701vj.jpg

https://up.picr.de/42285702vg.jpg

15 килограммов серебряных монет 2 века нашей эры — крупнейшая находка в Баварии за последние 100 лет.

Да, а что удивляться? Денисовцы англосаксы и германские племена пришли из-за Урала и поселились возле Римских городов, где уже жили иудеи и другое отребье, кого не пускали в Римские города!

Именно в Аугсбурге было обнаружено более 15 килограммов серебряных монет римской эпохи. Это самый большой римский серебряный клад, когда-либо найденный на территории Баварии. Серебряный клад монет датируется I и II веками нашей эры.

Все эти немцы, французики, нидерландцы, испанцы, англосаксы даже живут в римских домах и римских городах и это не их цивилизация, поэтому нет будущего у жидомасонского Запада, к примеру эти русские строили свою цивилизацию в чистом поле, а почти европейцы турки-османы построили свою цивилизацию на обломках Восточно-Римской Империи, которую мерзкие жидовствующие, как эту нечисть называет Русское Православие, так вот жидовины не желают Восточно-Римскую Империю называть Римом и величают Византия, а Империю русских Московия, а Волжскую Булгарию - Тартарстан - Тартар это АД , если кто не знает, а южно-русские губернии и уезды жиды-сионисты-коммунисты назвали - украина и можно продолжать до бесс-конечности, другое дело зачем свиньи сиона-содома, имя кому легион это делают?

И почему Пушкину, Гоголю, Бунину, Куприну можно жидовствующих жидов сионизма-педерастии называть жидами, а всем остальным нет?

Монеты были обнаружены во время раскопок на территории бывшей фабрики. Они лежали в гравии старого русла реки Вертах. Промышленные объекты регулярно дают археологам возможность найти что-либо ценное. В июне этого года город Аугсбург уже представил многочисленные римские находки общим весом более 400 килограммов с территории бывшего поставщика автомобилей. В дополнение к монетам, они включали инструменты, кости и даже железную шину колеса римской колесницы.Баварский серебряный клад – самое большое открытие в старом римском городе. Это было самое значительное открытие в старом римском городе за более чем 100 лет. Серебряный клад был найден во время работ на промышленной территории, пояснила пресс-секретарь города Аугсбург.

Смешно читать оные сообщения в немецких газетах! А что вы там хотите найти, ежли живете в городах и поселках Римской Империи, захватив античную цивилизацию вместе с технологиями, книгами, наукой, культурой, искусством?

Путин сказал - Мы принадлежим к Европейской культуре, ха! Да нет, уважаемый Путин, русские и народы Русского Мира принадлежат к Римской культуре и Мы Третий Рим, мы и есть Римляне, а не свиньи сиона-содома, имя кому легион и жабы англосаксона, кого Римляне презирали, пардон за людей не считали, хотя сионские орки-людоеды и англосаксы-денисовцы людьми не являются генетически, они гуманоиды и у них сиона мать гуманизм, трансгендерный гуманизм, копий вкупе с COVID-19 загонит жидомасонов и франкмасонов в могилу!

Жиды и англосаксы украли чужую цивилизацию, чужие символы и знаки, знания Древних, вот про это "Основание" Азимова и Вселенская библиотека была создана для всего человечества, но ее захватили жиды и англосаксы, чтобы доминировать на Земле, но сдохнет нечисть диавола и пепел трупов скверны развеет Русский Ветер, и еще немного информации к размышлению :

https://up.picr.de/42285705vu.png

https://up.picr.de/42285706bq.jpg

https://up.picr.de/42285707jl.jpg

https://up.picr.de/42285709ju.jpg

Тибетская мандала 18 века.

Нибелунги сиона их мать!

https://up.picr.de/42285718ct.png

84

Новости в Мирах Коллекционеров Х

https://up.picr.de/42337161gg.jpg

https://up.picr.de/42337162lh.jpg

https://up.picr.de/42337164ll.jpg

https://up.picr.de/42337165ca.jpg

https://up.picr.de/42337166ye.jpg

https://up.picr.de/42337167pi.jpg

https://up.picr.de/42337168kk.jpg

85

5 ноября в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Монголии в почтовое обращение вышла марка, посвящённая национальным музыкальным инструментам🎶

Российско-монгольские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Монголией, официально были установлены 5 ноября 1921 года после победы народной революции в Монголии. С советских времён отношения двух стран остаются традиционно дружественными.
Межгосударственные отношения России и Монголии имеют давнюю, многовековую историю, отличаются традиционным добрососедством, многоплановостью. Монголия занимает одно из важных, приоритетных мест на восточном направлении внешней политики России.
Тема совместного выпуска посвящена национальным музыкальным инструментам — балалайке и морин-хуру.
Балалайка — русский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом треугольной формы. Характерными приёмами звукоизвлечения являются бряцание и тремоло — удары указательным пальцем по всем струнам одновременно. Это самый известный русский инструмент, ставший, наряду с гармонью и гуслями, символом музыкального творчества русского народа.
Морин-хур — монгольский смычковый музыкальный инструмент. Распространён в Монголии, Китае, России (Бурятия, Калмыкия, Иркутская область, Забайкальский край). Головка грифа морин-хура традиционно изготавливается в виде головы лошади. Звук инструмента в монгольской поэзии сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи.
На почтовой марке изображены национальные музыкальные инструменты России и Монголии — балалайка и морин-хур.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://up.picr.de/42393173gj.jpg

https://up.picr.de/42393174na.jpg

https://up.picr.de/42393175xl.jpg

86

15 ноября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля📖

История нынешнего Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля начинается в 1921 году с создания двух музеев, посвящённых наследию великих русских классиков: Московского государственного музея имени А.П. Чехова и Музея-квартиры Ф.М. Достоевского. Автором концепции центрального литературного музея страны был Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич, считавший, что условием существования такого крупного учреждения культуры должно быть сочетание пяти культурных институций: собственно, музея, а также архива, библиотеки, исследовательского института и научного издательства.

На сегодняшний день коллекция музея составляет свыше полумиллиона единиц хранения, что позволило создать более десяти мемориальных экспозиций, ныне известных не только россиянам, но и далеко за пределами нашей страны: «Музей-квартира Ф.М. Достоевского», «Дом-музей А.П. Чехова», «Дом-музей А.И. Герцена», «Дом-музей М.Ю. Лермонтова», «Музей-квартира А.Н. Толстого», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М.М. Пришвина» в деревне Дунино, «Дом-музей Б.Л. Пастернака» в Переделкине, «Дом-музей К.И. Чуковского» в Переделкине, «Информационно-культурный центр "Музей А.И. Солженицына" в г. Кисловодске».

В составе ГМИРЛИ имени В.И. Даля работают две выставочные площадки в отделах «Дом И.С. Остроухова в Трубниках» и «Доходный дом Любощинских – Вернадских».

На почтовой марке изображены здание музея, обложка толкового словаря живого великорусского языка В.И. Даля, образы книг и рукописей.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/42456953dn.jpg

https://up.picr.de/42456954ed.jpg

https://up.picr.de/42456955qg.jpg

87

25 ноября в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые туризму в Арктической зоне Российской Федерации ️

Арктический туризм в России — часть туризма в России на территории Арктики — физико-географического района Земли, примыкающего к Северному полюсу и включающего окраины материка в территориальных водах Российской Федерации в Северном Ледовитом океане и сухопутные территории Арктической зоны Российской Федерации.

В их состав входят Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа полностью, а также некоторые территории севера Республики Коми, севера Республики Карелии, севера Республики Саха — Якутии, севера Красноярского края, севера Архангельской области, а также земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры.

Обеспечение безопасных туристических поездок в экстремальных условиях Арктики требует специфических знаний и компетенции, а также является капиталоёмким, в то же время туристский потенциал Арктики предоставляет уникальные возможности, что в совокупности позволяет выделять данный вид туризма как самостоятельный.

Туристические операторы Российской Федерации предлагают в арктическом регионе морские круизы, рафтинг, катание на лодках, рыбалку и охоту, лыжные и пешеходные маршруты. Имеется тенденция к увеличению интереса жителей России к арктическому туризму. В 2009 году в северной части архипелага Новая Земля был создан национальный парк «Русская Арктика». Он интересен как со стороны экологического, так и со стороны научного и познавательного туризма.

Спросом пользуется арктический экспедиционный туризм — маршруты которого проходят через острова Северного Ледовитого океана — Землю Франца-Иосифа, Новую Землю, на Северный полюс из Мурманска, вдоль побережий Балтийского, Баренцева и Белого морей, вдоль Чукотского полуострова с посещением острова Врангеля, вдоль берегов Сахалина и Камчатки, с посещением Командорских и Курильских островов. В Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма (2019–2025 годы)» круизные путешествия обозначены основным направлением развития туризма в Арктике.

На почтовых марках изображены остров Гукера, бухта Тихая и остров Чамп, каменные шары.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Пензы и Красноярска, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номиналы: 24 р., 56 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листа: 124×60 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 2 марок.
Тираж: по 55 тыс. марок (55 тыс. листов).

https://up.picr.de/42535990xj.jpg

https://up.picr.de/42535991nh.jpg

https://up.picr.de/42535992fg.jpg

https://up.picr.de/42535993jw.jpg

88

10 декабря в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Дагестан

https://up.picr.de/42633957ps.jpg

https://up.picr.de/42633958ts.jpg

Республика Дагестан образована 20 января 1921 года как автономная республика в составе РСФСР. Республика Дагестан входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, является частью Северо-Кавказского экономического района. Площадь — 50,27 тыс. км2. Население — 3 133 303 чел. (2021). Столица — город Махачкала. В настоящее время в Дагестане развиты основные отрасли производства: сельское хозяйство, виноделие, рыболовство, народные промыслы (в том числе ковроткачество), добыча нефти, добыча природного газа, лёгкая и химическая промышленности, машиностроение, производство электроэнергии. В Дагестане находится 1 200 строений, признанных памятниками архитектуры, при этом 40 из них относятся к памятникам федерального значения. Среди них есть и памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дагестан благодаря обилию и разнообразию прекрасных ландшафтов, наличию минеральных источников и лечебных грязей, климату, обширной песчаной пляжной полосе на побережье Каспия, тёплому морю, ионизированному воздуху, памятникам истории и природы, самобытной культуре и искусству народов является перспективным районом для развития туризма.

На почтовой марке размещена надпись «100 лет. Республика Дагестан». На полях блока — герб Республики Дагестан, национальный орнамент; цитадель Нарын-Кала в Дербенте; оборонительная башня в Ицари; арка аэропорта Уйташ; центральная Джума-мечеть и Кумыкский театр имени А.П. Салаватова в Махачкале; Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы; памятник «Парту Патима» в селе Кумух Лакского района; Хицибский комплекс-музей «Ватан»; Чиркейская ГЭС.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Махачкалы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://rusmarka.ru/news/n/143997.aspx

89

17 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому союзу промышленников и предпринимателей.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. Учредительный съезд Научно-промышленного союза СССР состоялся 16 июня 1990 года, который выделил в качестве ключевой задачу отстаивать интересы его членов и содействовать преобразованиям в экономике. После распада СССР организация преобразована в общероссийскую, в качестве её правопреемника становится Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), первый съезд которого состоялся 19 декабря 1991 года.

Целями деятельности РСПП является консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики. В состав РСПП входит более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическую, лёгкую и пищевую промышленность, инвестиционно-банковскую сферу, сферу услуг. РСПП является учредителем ряда общественных организаций, например, Национальной медицинской палаты, а также одним из создателей Системы добровольной сертификации «Военный регистр».

На почтовой марке изображены логотип и здание Российского союза промышленников и предпринимателей.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Орехово-Зуева Московской области.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 46 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42723172xx.jpg

https://up.picr.de/42723173sj.jpg

https://up.picr.de/42723175pd.jpg

90

Новая полимерная банкнота - выпуск Мексики

Новая банкнота имеет фиолетовый цвет в качестве преобладающего цвета и была выпущена в обращение 1 ноября 2021 года. Ее тема — исторический период Древней Мексики

https://up.picr.de/42800981mi.jpg


Вы здесь » Геополитика Русского Мира » О главном, но важном III » Новости в Мирах Коллекционеров Х


apbb.ru