Дугин о главном, но важном!
Я понял интересную вещь. Скоро двери, ведущие на Запад, захлопнутся. Мы сами их захлопнем, по своей или не по своей воле, в силу обстоятельств. И Запад уже их захлопывает. Да и Запад уже не тот, и становится с каждым днем все более и более не тем. Скоро там будут джунгли или разбитая вдрызг Украина.
Поэтому очень важно, чтобы новый канон без-западного русского мира составляли те, кто по-настоящему и глубоко знают и понимают западную культуру.
Перед тем, как двери захлопнутся, надо перенести на нашу сторону максимальный объем западного наследия. Чтобы потом из релевантных компонентов, переосмысленных и переинтерпретированных, составлять новые эпистемы, уже суверенные, русские.
И тут снова главные враги - русские либералы. Они восхищаются Западом, подражают ему, раболепствуют перед ним, но его при этом совершенно не понимают. У них нет ни глубины погружения в культуру, ни дистанции. Это чистый Смердяков, Запад в плотской и плоской грезе лакея.
Либералов надо отстранить от всего вообще. От культуры и образования прежде всего. Сейчас наступает интересный момент - патриотического западничества. Надо бы его не упустить. Иначе все будут петь только матушка-земля. Песня хорошая, но если она будет единственной (плюс Шаман с Мизулиной и Лепс), то мы существенно обеднеем.
Но я больше не про музыку, а про мысль. Ведь и ее надо запретить, так как она-то и привела Запад к тому безобразию, что он собой сейчас представляет. А вот тут надо быть куда более избирательными. Это деликатное дело. Это вестернология. Она требует определенных компетенций.
Мой канал на Максе: https://max.ru/AGDchan